Продюсер Рубен Мхитарян выступает с речью на митинге оппозиции на площади Свободы (18 ноября 2020). Еревaн

Я не говорил, что внеочередные выборы должны пройти завтра - президент Армении

2816
(обновлено 23:38 20.11.2020)
Президент Армении ранее заявлял, что правительство во главе с премьер-министром Николом Пашиняном должно подать в отставку. Однако президент не называл сроки.

ЕРЕВАН, 20 ноя - Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян в интервью изданию "Аравот" пояснил, что имел в виду, когда заявил о необходимости отставки правительства и роспуска парламента.

"Мы – парламентское государство. При любой парламентской демократии в случае кризисов правительство либо уходит в отставку, либо вновь получает у народа право на продление мандата", - сказал Саркисян.

Президент Армении ранее заявлял, что правительство во главе с премьер-министром Николом Пашиняном должно подать в отставку. Однако президент не называл сроки.

"Я не говорил, что внеочередные выборы должны пройти завтра. Конечно же, нет.

Сегодня это был бы выбор униженных, разгневанных, преисполненных эмоциями людей. Они не будут отражать реалии. Эти выборы могут состояться через полгода или год, если, конечно, мы победим коронавирус. Я думаю, что целесообразнее назначить выборы через год, когда коронавирус уже будет побежден", - сказал президент.

Армен Саркисян — армянский политический и государственный деятель, дипломат, физик. Он стал президентом Армении в апреле 2018 года.

2816
Теги:
выборы, Армен Саркисян, Армения
По теме
Президент Армен Саркисян встретился с премьером Николом Пашиняном
Армен Саркисян наградил высокими государственными медалями и орденами военнослужащих
"Все мы испытываем боль": президент Армен Саркисян выступит с обращением к народу
Армен Саркисян наградил медалью экипаж сбитого российского вертолета
Роберт Кочарян вышел к сторонникам, собравшимся у здания суда (19 января 2021). Еревaн

"Вы пособники предателей": Юрий Хачатуров и Роберт Кочарян высказались в зале суда

41
(обновлено 19:01 19.01.2021)
Судья Анна Данибекян предоставила слово бывшему генеральному секретарю ОДКБ Юрию Хачатурову и второму президенту Армении Роберту Кочаряну.

ЕРЕВАН, 19 янв – Sputnik. Экс-генсек ОДКБ Юрий Хачатуров и второй президент Армении Роберт Кочарян считают соучастниками всех, кто сопричастен действиям властей, приведшим к известным событиям в Карабахе. Они также убеждены, что судебный процесс в их отношении в течение последних 2,5 лет и привел, в итоге, к войне. Такое мнение они выразили в ходе судебного заседания в суде общей юрисдикции.

Ранее адвокаты представили ходатайства об отводе прокуроров, среди которых было имя Багдасаряна. Основанием они считали то, что все заседания в течение этого периода проводились по вторникам, но почему то в мае, обвинение решило назначить слушание на 8 число – день освобождения Шуши. Защита усмотрела в этом преднамеренные действия.

В свою очередь прокурор подчеркнул, что с большим уважением относится к освободителям Шуши, но это не имеет отношения к процессу. Багдасарян также подчеркнул, что никогда не защищал тех, кто сдает. Между прокурором и подсудимыми началась словесная перепалка.

Судья Анна Данибекян поспешила успокоить конфликтующих и объявила перерыв, после которого всем сторонам было предоставлено слово.

"То, что 2,5 года пытаются судить освободителей Шуши, Кельбаджара, и оказало прямое влияние и содействие на то, что произошло два месяца тому назад. Дискредитация армии, генералов-полковников, народ остался без героев", - сказал Кочарян.

Перепалка в суде: в отношении адвоката Юрия Хачатурова применена санкция>>

Он отметил, что все те, кто способствовал прямо или косвенно, без раздумий или осознанно тем чиновникам, которые в ответе за все это - потерю земель, жертвы, без вести пропавших, то и они имеют отношения к произошедшему. Кочарян подчеркнул, что это его убеждение, он его будет выражать везде, в том числе и в ходе судебного заседания.

Между тем Юрий Хачатуров выразил недоумение по поводу статьи, по которой его обвиняют. Он отметил, что единственное, что мог сделать в марте 2008 года, так это удержать армию от того, чтобы она не вмешалась в процессы между протестной, полупьяной, обкуренной публикой и внутренними войсками.

"Бог с ним, что нас судят по этой статье, но то, что случилось, в сентябре – октября и до 10 ноября… Случилось страшное, и самое интересное, кто в этом виноват" , - заявил Хачатуров.  Указывая на прокуроров, он назвал их людьми, которые стремятся посадить его в тюрьму, но сами при этом являются пособниками предателей, назвав их пособниками предателей.

Сегодня после длительного перерыва возобновилось судебное заседание по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других.

Напомним, в июле 2018 года против Роберта Кочаряна было заведено уголовное дело по факту нарушения норм Конституции и санкционирования силы против демонстрантов от оппозиции. В результате, 1-2 марта 2008 года, погибли 10 человек. Кроме Кочаряна, по делу проходят экс-министр обороны Сейран Оганян (в марте 2008-го – начальник Генерального штаба), экс-генсек ОДКБ Юрий Хачатуров (в марте 2008-го – начальник Ереванского гарнизона Вооруженных сил), а также бывший вице-премьер Армен Геворкян, который тогда был секретарем Совбеза и начальником аппарата президента республики.

41
Теги:
Юрий Хачатуров, Кочарян Роберт, суд
Судья Анна Данибекян на судебном заседании по делу 1 марта (13 мая 2020). Еревaн

Дело Кочаряна: суд обнародует решение по ходатайствам об отводе прокуроров 22 января

51
(обновлено 18:41 19.01.2021)
Суд удалился в совещательную комнату для обсуждения ходатайств, представленных адвокатами второго президента Армении Роберта Кочаряна.

ЕРЕВАН, 19 янв – Sputnik. Решение суда по ходатайствам стороны защиты в рамках расследования дела  второго президента Армении Роберта Кочаряна и других будет обнародовано 22 января, в 13:00. Об этом сказала судья по делу Кочаряна и других Анна Данибекян в ходе состоявшегося во вторник заседания. 

Сегодня после длительного перерыва состоялось судебное заседание по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других. В ходе заседания были представлены сразу четыре ходатайства об отводе прокуроров Геворка Багдасаряна, Петроса Петросяна и генерального прокурора Артура Давтяна.

Следующее заседание состоится 26 января в 13 часов.

Напомним, в июле 2018 года против Роберта Кочаряна было заведено уголовное дело по факту нарушения норм Конституции и санкционирования силы против демонстрантов от оппозиции. В результате, 1-2 марта 2008 года, погибли 10 человек. Кроме Кочаряна, по делу проходят экс-министр обороны Сейран Оганян (в марте 2008-го – начальник Генерального штаба), экс-генсек ОДКБ Юрий Хачатуров (в марте 2008-го – начальник Ереванского гарнизона Вооруженных сил), а также бывший вице-премьер Армен Геворкян, который тогда был секретарем Совбеза и начальником аппарата президента республики.

51
Теги:
Роберт Кочарян, суд
По теме
Сторонники Кочаряна проводят акцию поддержки у здания суда в Ереване
"Против освободителей Шуши": как проходила акция в поддержку Кочаряна – видео
Второй президент Армении сделал для Карабаха все возможное – Левон Кочарян
"Не стойте под снегом": Роберт Кочарян вышел к своим сторонникам и попросил их разойтись

Жених подарил Шараповой кольцо в $400 тыс - Daily Mail

0
(обновлено 19:01 19.01.2021)
В середине декабря теннисистка Мария Шарапова объявила о том, что выходит замуж за друга принцев Гарри и Уильяма, одного из самых завидных женихов Англии Александра Гилкса.

ЕРЕВАН, 19 янв - Sputnik. Стоимость помолвочного кольца, подаренного экс-первой ракетке мира россиянке Марии Шараповой ее женихом британским бизнесменом Александром Гилксом, оценивается в 400 тысяч долларов, сообщает Daily Mail.

В декабре Шарапова в своем Instagram объявила о помолвке с Гилксом, с которым начала встречаться в 2018 году. 1 января Шарапова опубликовала фото из салона автомобиля, на снимке можно заметить кольцо с крупным камнем на безымянном пальце левой руки россиянки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Maria Sharapova (@mariasharapova)

Как утверждает Daily Mail со ссылкой на собственный источник, украшение весом 5 карат изготовлено вручную из 18-каратного розового золота и оксидированного серебра с бриллиантом изумрудной огранки по центру известным ювелиром Джессикой МакКормак.

Шарапова, пятикратная победительница турниров серии Большого шлема, объявила о завершении карьеры теннисистки в феврале прошлого года. Всего Шарапова выиграла 36 турниров Женской теннисной ассоциации (WTA), заработав более 38 миллионов долларов призовых. Россиянка провела 816 матчей, 645 из которых выиграла. В августе 2005 года российская теннисистка впервые в карьере возглавила рейтинг WTA.

0
Теги:
кольцо, жених, Мария Шарапова