Выступление руководителя фракции Просвещенная Армения Эдмона Марукяна на очередном заседании Национального собрания Армении (16 сентября 2020). Еревaн

Лидер "Просвещенной Армении" обсудил Карабах с послами сопредседателей МГ ОБСЕ

605
(обновлено 16:59 20.11.2020)
Лидер "Просвещенной Армении" отметил, что из создавшегося положения можно будет выйти благодаря мудрости, благоразумию и трезвым шагам всего армянского общества.

ЕРЕВАН, 20 ноя – Sputnik. Лидер оппозиционной фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян обсудил трехстороннее соглашение по Карабаху с послами стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Об этом Марукян написал на своей странице в Facebook.

"В последние дни я провел встречи с послами стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ – России, Франции и США. Предметом обсуждения были заявление, подписанное 9 ноября, а также процессы, начавшиеся после этого в Армении и Арцахе. Помимо внешнеполитических планов, мы активно обсуждаем в эти дни пути выхода из внутриполитического кризиса. Провели многочисленные встречи с представителями разных политических сил, интеллигенции Армении, Арцаха и диаспоры, медийного и общественного, академического и делового секторов", - написал Эдмон Марукян.

Лидер "Просвещенной Армении" отметил, что из создавшегося положения можно будет выйти благодаря мудрости, благоразумию и трезвым шагам всего армянского общества.

Напомним, с 10 ноября в Ереване проходят акции и шествия против дальнейшего пребывания Пашиняна в должности. Основные организаторы акций – партии АРФ "Дашнакцутюн", "Отечество" и "Процветающая Армения". Периодически активисты перекрывают разные улицы.

Начались демонстрации после договоренностей по Карабаху. Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок - Джебраил, Зангелан, Кубатлы, Физули, Агдам, Кельбаджар и Лачин, а также город Шуши и Гадрутский район.

605
Теги:
Эдмон Марукян, ситуация, Карабах, Армения
По теме
Прежней Армении больше нет — Эдмон Марукян
Митинг с требованием отставки Пашиняна: оппозиция огласила свою повестку
Не до митингов сейчас: глава аппарата Пашиняна призвал его сторонников отказаться от акций
В Ереване противники Пашиняна перекрыли два проспекта: задержаны десятки митингующих
Председатель ЦИК Тигран Мукучян по окончании брифинга (20 июня 2021). Еревaн

ЦИК подвел итоги электронного голосования партия Пашиняна лидирует

3625
Центральная избирательная комиссия подвела итоги электронного голосования на выборах в парламент Армении.

ЕРЕВАН, 20 июн – Sputnik․ Партия Пашиняна лидирует по итогам электронного голосования на парламентских выборах в Армении, набирая 163 голоса, у блока Кочаряна - 135. Результаты были представлены на внеочередном заседании Центральной избирательной комиссии.

Явка на выборах в Армении составила 49.4% : самый высокий показатель – в Сюнике>>

Общее число граждан, имеющих право голосовать по электронной системе, составляет 650. В голосовании приняли участие 500 избирателей, 45 бюллетеней были признаны недействительными.

Что касается итогов голосования, то картина выглядит следующим образом:

1. "Справедливая Армения" – 1
2. "Армянский национальный конгресс" – 43
3. "Гражданский договор" – 163
4. Национально-христианская партия "Зартонк" ("Пробуждение") – 0
5. Партия "Свобода" – 2
6. Блок "Честь имею" –14
7. Партия "Единая Родина" – 1
8. Партия "Всеармянская национальная государственность" – 0
9. Партия "Просвещенная Армения" – 14
10. Партия "Наш дом – Армения" – 2
11. Партия "Республика" – 17
12. Партия "Армянская родина" – 4
13. Блок "Свободная Родина" – 0
14. Партия "Процветающая Армения" – 3
15. Демократическая партия Армении – 4
16. Партия "Национально-консервативное движение 5165" – 12
17. Социал-демократическая партия "Выбор гражданина" – 2
18. Блок "Альянс демократов Ширинян-Бабаджанян" – 3
19. Партия "Национальная повестка" – 0
20. Партия "Верелк" ("Подъем") – 14
21. Либеральная партия – 12
22. Партия "Армянские орлы – Единая Армения" – не участвовала в выборах
23. Европейская партия Армении – 0
24. Блок "Айастан" ("Армения") – 135
25. Партия "Национально-демократический полюс" – 6
26. Партия "Суверенная Армения" – 3

20 июня в Армении состоялись внеочередные парламентские выборы. В них приняли участие 25 политических сил – 21 партия и 4 блока. Из 2,578 миллиона граждан, обладающих избирательным правом, в голосовании приняли участие 1 281 174 или 49,4%.

3625
Теги:
ЦИК, партия, Пашинян Никол, голосование, Новости Армения
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация
Делегация наблюдательской миссии Парламентской Ассамблеи ОДКБ на встрече с председателем НС Армении (19 июня 2021). Еревaн

ПА ОДКБ не нашла недостатков, которые могли повлиять на голосование на выборах в Армении

361
(обновлено 22:40 20.06.2021)
Отмечается, что явка граждан на избирательные участки осуществлялась без ограничительных мер, однако не везде присутствовали наблюдатели.

ЕРЕВАН, 20 июн — Sputnik. Парламентские выборы в Армении прошли на высоком уровне, говорится в итоговом заключении группы наблюдателей Парламентской ассамблеи ОДКБ.

"Отмечая высокий профессиональный уровень подготовки выборов, международные наблюдатели не обнаружили недостатков, которые могли повлиять на ход голосования и волеизъявление избирателей", - говорится в документе, размещенном на сайте ПА ОДКБ.

Наблюдатели также отметили, что "несмотря на пандемическую ситуацию, явка избирателей на избирательные участки осуществлялась без ограничительных мер, что создало условия для полноценного волеизъявления граждан".

Кроме того, по данным наблюдателей, "избиратели в полной мере выразили свое отношение к избираемым по партийным спискам депутатам".

Вместе с тем, как отметили в ПА ОДКБ, "не на всех избирательных участках присутствовали наблюдатели от политических партий и общественных организаций".

Парламентские выборы в Армении прошли 20 июня, в них приняли участие 21 партия и четыре блока. Порога явки нет, однако, чтобы пройти в парламент, партия должна набрать более 5% голосов, а блок — более 7%. При этом, согласно законодательству, в парламенте должны быть представлены минимум три политические силы.

361
Теги:
голосование, выборы, Армения
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация

Как проходили выборы? Коротко о самом важном дне для Армении

0
(обновлено 22:51 20.06.2021)
В Армении прошли внеочередные парламентские выборы. Обстановка в день выборов - 20 июня - была достаточно спокойной, по сравнению с предвыборным периодом.

Внутриполитическая обстановка в Армении за два дня до голосования была накалена до предела. И все же избиратели активно шли на выборы, хотя итоговая явка и оказалась не столько высокой. К моменту закрытия участков она составила 49,40% против 48,63% три года назад.

Серьезных нарушений, которые способны повлиять на итоги голосования, зафиксировано не было. Это отмечали и международные наблюдатели. 

0
Теги:
выборы, Армения
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация