Военнослужащие Армии Обороны Карабаха сбили очередной турецкий беспилотник Bayraktar (8 ноября 2020). Карабах

Акопян пояснил, как удалось временно "ослепить" дроны противника в Карабахе

31848
(обновлено 16:56 19.11.2020)
Экс-начальник Генштаба ВС заявил, что военно-политическое руководство Армении в свое время допустило очень серьезную ошибку.

ЕРЕВАН, 19 ноя — Sputnik. В ходе войны в Карабахе армянской стороне временно удалось ограничить активность вражеских беспилотников в небе. Об этом сказал на пресс-конференции в четверг экс-глава Генштаба ВС Армении Мовсес Акопян, отвечая на вопрос Sputnik Армения.

По его словам, это удалось благодаря размещению в Карабахе средств радиоэлектронной борьбы "Поле 21". Это позволило на четыре дня ограничить полеты беспилотников, в том числе и турецких "Байрактаров", которые, как считается, нанесли самый большой урон армянским ВС. Однако к сожалению, затем противнику удалось изменить систему управления и "обойти" эти средства РЭБ.

Он считает, что небо Арцаха было бы намного защищенным, если бы в свое время закупили два дополнительных дивизиона ЗРК "Тор", что ранее планировалось. Но власти решили на эти деньги купить истребители Су-30 СМ, которые не сыграли в этом конфликте нужной роли. Закупка "сушек" вместо "Торов" было самой большой ошибкой, считает генерал.

Мы поинтересовались, были ли доставлены в Арцах ЗРК "Бук" средней дальности. По информации Акопяна, они должны были быть размещены, но было ли это сделано, он не знает.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Армянская сторона уступила семь районов вокруг бывшей НКАО, а также Гадрутский район Карабаха и город Шуши. Оппоненты Пашиняна теперь обвиняют его в предательстве национальных интересов.

31848
Теги:
СУ-30, беспилотники, Мовсес Акопян, Карабах
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2251)
По теме
"Давтян не подходил, но Пашинян не послушал": Акопян о причинах поражения в Карабахе
Мовсес Акопян пояснил причины ухода с должности в Минобороны Армении
Они даже не прочли законодательство России, Су-30 не были нужны армянской армии — Акопян
Что делала жена Пашиняна в командном пункте? Детали от генерала Акопяна
Россия поставляла Армении все нeобходимые вооружения, и даже больше – Акопян
Пресс-секретарь Пашиняна: словами генерала Акопяна должны заняться правоохранители
Запись пресс-конференции Мовсеса Акопяна направлена в ССС
Военная полиция нашла оружие

Сдать оружие: военная полиция Армении снова сделала напоминание демобилизованным

6
(обновлено 18:46 24.11.2020)
Еще не все демобилизованные военные сдали оружие, поэтому они должны это сделать добровольно. Полиция выступила с заявлением.

ЕРЕВАН, 24 ноя — Sputnik. Военнослужащие, вернувшиеся из Карабаха и демобилизованные, должны сдать полученное оружие. Об этом говорится в заявлении Военной полиции республики.

Многочисленные граждане были призваны на военную службу, получили оружие и отправились на фронт. После трехстороннего заявления о прекращении огня, многие из них уже вернулись из мест несения военной службы, но еще не сдали оружие.

Военная полиция Армении вновь призывает добровольно сдать полученное оружие и напоминает: незаконное хранение оружия и боеприпасов является уголовным преступлением, но их добровольная сдача освобождает от ответственности, при отсутствии иного состава преступления.

Напомним, в недалеком будущем часть военнослужащих-срочников должна получить отпуска, как ранее заявил уже бывший министр обороны Давид Тоноян.

6
Теги:
оружие, полиция, Армения
Араик Арутюнян

Глава Карабаха Араик Арутюнян провел встречи в Москве

1450
(обновлено 18:14 24.11.2020)
Араик Арутюнян уже вернулся в Ереван, где встретился с депутатами парламента от правящего большинства.

ЕРЕВАН, 24 ноя — Sputnik. Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян провел встречи с высокопоставленными чиновниками в Москве, сообщают источники Sputnik Армения из его окружения.

Что стало темой разговоров - не сообщается.

Сейчас Арутюнян уже находится в Ереване, где встретился с депутатами от фракции "Мой шаг", поддерживающей премьер-министра Никола Пашиняна. Заседание фракции прошло в штаб-квартире партии "Гражданский договор", которой руководит Никол Пашинян.

Напомним, ранее, в Степанакерте, Арутюнян провел ряд встреч с командующим группировкой российских миротворцев в Карабахе Рустамом Мурадовым.

1450
Теги:
Карабах, Араик Арутюнян