Пресс-конференция министра высокотехнологической промышленности Акоба Аршакяна (26 августа 2020). Еревaн

"Нельзя расслабляться": министр о развитии ВПК Армении

2373
(обновлено 12:12 11.11.2020)
Министр высокотехнологичной промышленности Акоп Аршакян обратился к силам в Армении и диаспоре, отметив, что у них нет права расслабляться.

ЕРЕВАН, 11 ноя – Sputnik. Министр высокотехнологичной промышленности Акоп Аршакян призвал граждан Армении, а также всех соотечественников из Диаспоры, участвующих в развитии ВПК страны, продолжать работать с тем же рвением, прилагая максимальные усилия, что и в дни боевых действий в Карабахе.

На своей официальной странице в Facebook он обратился ко всем тем группам, организациям, отдельным гражданам, которые вовлечены в дело развития военной промышленности, занятты поставками различных компонентов и технологий, разработкой новейшего оружия, к тем, кто оказывает содействие ВПК. Аршакян отметил, что благодаря их усилиям, сверхчеловеческому труду удалось добиться ощутимых успехов, что было продемонстрировано на поле боя и спасло многим жизнь.

"Сейчас надо развиваться, ни в коем случае нельзя останавливаться, терять бдительность, расслабляться", - заявил министр.

Главы России, Армении и Азербайджана Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября.

Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок. В частности, она обязалась передать Азербайджану до 15 ноября этого года Кельбаджарский район, до 20 ноября – Агдамский район, а до 1 декабря – Лачинский район. За Азербайджаном остается и юг Карабаха, занятый в ходе боев, а также Шуши.

Война в Карабахе: ВПК Армении работает 24 часа в сутки>>

Лачинский коридор (шириной 5 км), который будет обеспечивать связь Нагорного Карабаха с Арменией и при этом не будет затрагивать Шуши, остается под контролем российских миротворцев. Контингент из России будет также размещен вдоль линии соприкосновения в Карабахе.

Решение вызвало шквал критики в Армении, где некоторые слои общества обвиняют власть в предательстве национальных интересов.

2373
Теги:
Новости Армения, ВПК, диаспора, Акоп Аршакян, министр, Армения
По теме
Глава ВПК Армении провел ряд встреч в Москве в рамках форума "Армия-2020"
Продукция армянских компаний ВПК будет выставлена на форуме "Армия"
Пухов: Россия одновременно развивает свой ВПК и помогает союзнической Армении
"В Карабахе не было современного оружия": Арутюнян о причинах согласия на прекращение огня
Встреча министров обороны Армении и России Вагаршака Арутюняна и Сергея Шойгу (21 ноября 2020). Еревaн

Арутюнян и Шойгу обсудили ситуацию в зоне выполнения задач миротворцами

5
Главы оборонных ведомств Армении и России обсудили представляющие взаимный интерес вопросы.

ЕРЕВАН, 12 мая – Sputnik. Ситуацию в зоне выполнения задач российских миротворцев обсудили в среду министры обороны Армении и России Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу. Об этом сообщает российское оборонное ведомство.

"12 мая министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу провел переговоры по телефону с министром обороны Республики Армения Вагаршаком Арутюняном. В ходе беседы обсуждалась обстановка в районах выполнения задач миротворческим контингентом России в Нагорном Карабахе", - говорится в сообщении.

Обсуждались также другие темы, представляющие обоюдный интерес.

5
Теги:
Карабах, Россия, Сергей Шойгу, Вагаршак Арутюнян, Армения
По теме
Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу обсудили ситуацию в Армении
Шойгу и Арутюнян обсудили по телефону обстановку в Карабахе
Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу обсудили меры безопасности в армянском Сюнике
Арутюнян и Шойгу обсудили реформы в армянской армии
Делегация Генштаба ВС приняла участие во втором раунде переговоров по подготовке совместных с Россией стратегических военных учений «Запад-2021» (12 мая 2021). Еревaн

Армянские и российские военные обсудили вопросы предстоящих совместных учений

28
(обновлено 20:51 12.05.2021)
Делегация ВС Армении обсудила с российскими военными сценарий и организационные вопросы предстоящих учений.

ЕРЕВАН, 12 мая — Sputnik. Представители Генштаба ВС Армении в среду в Москве приняли участие во втором этапе переговоров, связанных с подготовкой к совместным стратегическим военным учениям "Запад-2021".

Делегация Генштаба ВС приняла участие во втором раунде переговоров по подготовке совместных с Россией стратегических военных учений «Запад-2021» (12 мая 2021). Еревaн
Делегация Генштаба ВС приняла участие во втором раунде переговоров по подготовке совместных с Россией стратегических военных учений «Запад-2021» (12 мая 2021). Еревaн

Как сообщает пресс-служба Минобороны Армении, стороны обсудили сценарий военных учений, а также вопросы организационного характера.

Военные учения состоятся в сентябре этого года в России.

Напомним, 2-4 марта состоялись совместные командно-штабные учения под руководством командующего Объединенной группировкой войск ВС Армении и России Тиграна Парваняна. В маневрах приняли участие воинские части, подчиняющиеся Объединенной группировке войск, подразделения 102-й российской военной базы и Пограничного управления ФСБ в Армении.

28
Теги:
военные, учения, ВС
По теме
Армянские военные участвуют в подготовке учений ОДКБ "Боевое братство-2021"
Зачем ОДКБ столько военных учений?
Состоялись командно-штабные учения с участием армянских и российских военнослужащих
Минобороны Армении показало видео военных учений с задействованием РСЗО "Смерч"