Сотрудники правоохранительных органов перед зданием суда, где проходит судебное заседание по делу Гагика Царукяна (17 июня 2020). Еревaн

Реформа полиции из-за войны в Карабахе будет отложена - замглавы полиции Армении

422
(обновлено 15:04 02.11.2020)
Сегодня система полиции в Армении полностью вовлечена в "действия, обусловленные военным положением", и меры по предотвращению эпидемии.

ЕРЕВАН, 2 ноя – Sputnik. Из-за войны в Карабахе реформирование полицейской системы может быть отложено. Об этом заявил сегодня в Национальном Собрании во время обсуждения проекта бюджета на 2021 год заместитель начальника полиции Армении Ара Фиданян.

"Из-за сложившейся ситуации в связи с войной отложены процессы обучения. Следовательно, сроки реформирования могут быть пересмотрены", - сказал замминистра.

Первый этап реформ планировалось запустить в Ереване в первом квартале 2021 года. А к концу 2022 года должен был быть завершен весь пакет реформ на всей территории Армении.

Фиданян сказал, что сегодня полицейская система полностью вовлечена в "действия, обусловленные военным положением", и меры по предотвращению эпидемии.

Он сообщил, что в 2021 году полиция Армении получит из государственного бюджета 64,6 миллиарда драмов (около 130,1 миллиона долларов). Бюджетные ассигнования на 2021 год распределены по двум направлениям.

На первое - выделено 61,1 миллиарда драмов или 97,7% из общего бюджета. Средства будут направлены на обеспечение деятельности организационно-правовой сферы полиции, предоставление услуг, обеспечение общественной безопасности, разработку политики борьбы против правонарушений, мониторинг.

На это же направление в 2020 году было выделено 63,7 миллиарда драмов, что на 1% больше, чем в будущем году.

На второе направление, которое включает в себя образовательные программы полиции, выделено 1,5 миллиарда драмов или 2,3% из общей суммы. Столько же средств было ассигновано и в 2020 году.

В целом из общей суммы расходов на социальные нужды пойдет 50,7 миллиарда драмов или 78,5%. Из них на заработные платы и средства, приравненные к этому, выделено 47,4 миллиарда драмов или 73,4%. На различные закупки для нужд ведомства выделено 13,9 миллиарда драмов или 21,5%.

Программа реформирования полиции на 2020-22 годы предусматривает преобразование полицейской службы в министерство внутренних дел, формирование национальной гвардии на базе внутренних войск полиции, создание центров патрулирования и оперативного контроля.

 

422
Теги:
Армения, полиция, бюджет
Экономист Ваагн Хачатрян во время видеомоста Энергетика, транзит и грузооборот Закавказья (24 февраля 2021). Еревaн

Министром высокотехнологичной промышленности назначен бывший мэр Еревана

318
(обновлено 18:26 04.08.2021)
В прошлом нынешний министр был депутатом Национального Собрания Армении и мэром Еревана.

ЕРЕВАН, 4 авг – Sputnik. Президент Армении подписал указ о назначении министром высокотехнологичной промышленности Ваагна Хачатуряна.

Ваагн Хачатурян был одним из ключевых членов экономической команды Левона Тер-Петросяна, несколько лет был его советником по экономическим вопросам, после смены власти продолжал оставаться активным членом его команды, соавтором экономических программ партии Тер-Петросяна, Армянского национального конгресса.

В 2019 году был назначен членом совета директоров "Армэкономбанка".

В 1995-1999 гг Ваагн Хачатурян был депутатом Национального Собрания Армении. В 1992-1996 гг Хачатурян был мэром Еревана. 

318
Теги:
министр, назначение, Новости Армения
Министр экономики Тигран Хачатрян на VII международном форуме Антиконтрафакт (12 ноября 2019). Еревaн

Сохранить стабильность финансов - Пашинян представил нового главу Минфина

168
(обновлено 17:48 04.08.2021)
В кризисных условиях прошлого года удалось сохранить макроэкономическую стабильность, и Минфин продолжит работу на том же уровне.

ЕРЕВАН, 4 авг – Sputnik. Минфин Армении сумел в кризисных условиях сохранить макроэкономическую стабильность, что достойно самой высокой оценки. Об этом заявил в среду премьер-министр Никол Пашинян, представляя сотрудникам Минфина нового министра Тиграна Хачатряна.

Теперь, отметил Пашинян, очень важно развивать систему госзакупок так, чтобы это не мешало закупке товаров и услуг, а также капитальному строительству. Определенные наметки на будущее уже сделаны, добавил премьер. Второе направление – управление госдолгом, оптимальное расходование государственных средств, которые немного выросли за последние месяцы.

"Нужно признать, что нам не всегда хватало политической воли для проведения реформ, сейчас настало время проявить ее. Этого требуют стоящие перед нашей страной проблемы", - заявил премьер-министр.

Пашинян напомнил, что Тигран Хачатрян, который ранее занимал посты замминистра и министра экономики, работал также в системе Минфина - замминистра финансов. Готовность поддерживать реформы, начатые Атомом Джанджугазяном, создает предпосылки для их успешного завершения.

"Министерству удалось, особенно в это сложное время, сохранить макроэкономическую стабильность",- заметил новый министр.

Хачатрян выразил уверенность, что при поддержке Джанджугазяна министерство продолжит работать с максимальной эффективностью.

Отметим, что Атом Джанджугазян работает в министерстве финансов с 1995 года, в 1999-2018 годах был замминистра, с 2018 года - министром финансов.

168
Теги:
Пашинян Никол, Минфин, глава, Новости Армения
По теме
Гнел Саносян назначен министром территориального развития и инфраструктур
Бывший министр юстиции Рустам Бадасян будет назначен на пост председателя КГД
Проблем с разведкой во время Апрельской войны не было – экс-министр
"Надо держать планку, заданную Суреном Папикяном": Гнел Саносян принял должность министра

Железнодорожная катастрофа в Чехии: видео с места, где столкнулись два поезда

0
(обновлено 18:58 04.08.2021)
Страшная авария произошла в Чехии, где столкнулись два поезда. Железнодорожная катастрофа уже стоила жизни трем людям.

Два пассажирских поезда столкнулись у населенного пункта Милавце под Домажлицами на западе Чехии. Погибли машинисты обоих поездов и пассажирка. Пострадали 52 человека, семь из которых получили тяжелые травмы.

По предварительным данным, авария произошла по вине одного из машинистов.

По данным чешских СМИ, больница в Домажлицах отменила все плановые операции, чтобы освободить места для пострадавших в катастрофе.

Смотрите на виде кадры с места происшествия.

0