Боевики джихадистской группировки ИГИЛ (11 июня 2014). Сирия

Пашинян: у Еревана есть доказательства участия боевиков из Сирии в войне против Карабаха

3685
(обновлено 20:27 15.10.2020)
Турция перебросила боевиков из оккупированного севера Сирии, а теперь террористы появились и на Северном Кавказе.

ЕРЕВАН, 15 окт — Sputnik. Власти Армении располагают конкретными доказательствами об участии террористов из Сирии в боях портив Нагорного Карабаха. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью генеральному директору МИА "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву.

Это помогает понять, кто и почему начал военные действия. Турция - главный спонсор этой войны, она наняла и перебросила этих боевиков в зону конфликта в Карабахе, и именно под ее патронажем было принято решение начать войну против Арцаха, подчеркнул Пашинян.

Такое решение было принято потому, что ВС Азербайджана не способны в одиночку воевать против Армии обороны Нагорного Карабаха, подчеркнул премьер. Поэтому Турция решила привлечь и террористов, и турецкие войска, которые теперь участвуют не только в руководстве военными действиями, но ещё и вовлечены спецподразделения турецкой армии. По некоторой информации, в военные действия вовлечены и спецподразделения армии Пакистана, добавил он.

"И я думаю, в том, что касается как минимум участия боевиков со стороны Турции, - это уже доказано во всём мире, потому что очень многие международные СМИ уже пишут об этом", - добавил Пашинян.

Теперь эти же боевики появляются на Северном Кавказе, что грозит расширением географии конфликта за пределы Карабаха, добавил Пашинян.

При этом президент Азербайджана Ильхам Алиев утверждает, что наемники из Сирии и Ливии не воюют на стороне Азербайджана в Нагорном Карабахе, и никаких доказательств этому нет.

Напомним, о наличии боевиков в зоне карабахского конфликта уже заявил и глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин, а вчера, в телефонном разговоре с главой Турции Эрдоганом, об этом заявил и президент РФ Владимир Путин.

Еще одно доказательство участия сирийских боевиков в боях против Карабаха – видео 18+>>

 

3685
Теги:
Азербайджан, Армения, Карабах, Турция, боевики, Пашинян Никол
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2308)
По теме
"Терроризм не может оказаться у наших границ": жесткое заявление президента Ирана Роухани
"Богатые страны" являются соучастницами Эрдогана в поддержке терроризма - Асад
Диверсанты в Гадруте были в форме ВС Азербайджана: дело о международном терроризме
Превратили регион в очаг терроризма: Степанакерт обвинил Баку в военных преступлениях
Омбудсмен Арман Татоян осматривает обстрелянный дом в селе Айгепар (15 июля 2020). Берд

Хороший армянин мертвый армянин: Татоян представил новые факты ксенофобии в Азербайджане

1857
(обновлено 22:39 24.01.2021)
Записи азербайджанских юзеров полны ненависти и угроз в адрес армян. Омбудсмен указывает на тот факт, что статусные люди не уступают остальным по части хейтспича.

ЕРЕВАН, 22 янв – Sputnik. Защитник прав человека Армении Арман Татоян опубликовал скриншоты армянофобских записей азербайджанцев в социальных сетях.

Публикации содержат оскорбительные и уничижительные фразы в адрес армянского народа, а также угрозы расправы.

Так, один из членов союза адвокатов Азербайджана пишет, что армян нужно убивать – и женщин, и детей. Ему вторят другие: "Мне не жалко армянских детей. Хороший армянин – мертвый армянин".

Можно встретить также такие "советы", как "прежде чем убить армянина, нужно его сначала пытать". Еще одна пользовательница пишет, что она влюблена в Ильхама Алиева, заявившего: "Мы гоним их, как собак". По словам Татояна, в многочисленных азербайджанских Telegram-каналах можно встретиться вопросы типа: "Что вы чувствуете, когда видите обезглавленного армянина?". 

Омбудсмен обращает внимание на то, что в этих записях употреблены те же слова и характеристики, которые используют азербайджанские чиновники и деятели в сфере культуры.

Укрывшись в Казачецоце, он слышал звуки азербайджанской песни: история одного пленения>>

Эти и другие проявления армянофобии в Азербайджане отражены во внеочередном докладе омбудсменов Армении и Карабаха.

1857
Теги:
Азербайджан, ксенофобия, факты, Арман Татоян
Танк Т-72 Азербайджана

Нынешняя армия становится Азербайджану не по карману: Евсеев о послевоенной ситуации

4404
(обновлено 23:37 24.01.2021)
Азербайджану, по мнению эксперта, сейчас нужно думать не о давлении на Армению, а о том, как решить экономические вопросы.

ЕРЕВАН, 24 янв – Sputnik. Азербайджану становится не по карману содержание нынешней армии, сказал Sputnik Армения военный эксперт Владимир Евсеев, комментируя предстоящие учения Баку и Анкары и поствоенную ситуацию в Карабахе.

Учения стартуют в провинции Карс 1 февраля и продолжатся до 12-го. В них будут задействованы танковые соединения, артиллерийские части, отряды снайперов, сотрудники спецназа и авиация. В сообщении минобороны Турции говорится, что цель учений – обеспечить координацию действий при проведении совместных операций, а также испытать новое вооружение и транспортные средства. Планируется также отработать авиаудары по объектам условного противника, десантирование и логическую поддержку.

По словам Евсеева, прежние учения в июле-августе служили прикрытием для подготовки к войне в зоне Нагорного Карабаха. Они позволили перебросить на территорию Азербайджана турецкие войска, в частности, самолеты F-16, спецназ, и возможно, одну тактическую группу.

"Учения, которые проводятся в районе Карса, не преследуют цели подготовки к какой-то новой войне. В качестве элемента давления можно рассматривать, но на кого? В Гюмри российская база. Смешно говорить о том, что эти учения в составе 10 тысяч человек может оказать какое-то серьезное давление на Российскую Федерацию", — сказал Евсеев.

Поэтому с одной стороны их можно рассматривать, как ответное тем учениям, что ранее проводились в Азербайджане, но с другой, здесь присутствуют и элементы давления на Армению, считает эксперт. В пользу этой версии говорит то, что вместо вопросов делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы, в зоне Карабаха размещаются войска и создаются инфраструктуры для пограничных войск.

"В этих условиях можно рассматривать как какой-то элемент давления. Но я бы не стал преувеличивать их роль", — отметил Евсеев.

Учения в очередной раз подтверждают, что военный союз между Азербайджаном и Турцией укрепляется, что, по словам Евсеева, неожиданным для России не стало. В рамках российско-турецких отношений Москва может решать довольно сложные проблемы, подчеркнул он. 

Что касается сообщений о помощи Турции при переходе ВС Азербайджана на натовские стандарты, то эксперт обращает внимание на то, что вооружение азербайджанских войск все-таки в основном российское.

Карабах: мирный процесс в условиях нового статус-кво>>

"По-видимому, речь идет об изменение организационно-штатной структуры. Но не о переходе на другое вооружение. Во-первых, на это нет денег, во-вторых — это слишком большие деньги, это нынешней армии не по карману", — сказал он.

После второй войны чрезвычайно для Азербайджана также удлинилась линия фронта, в том числе в Нагорном Карабахе. По оценке эксперта, для того, чтобы обеспечить прикрытие, нужно около 30 тысяч военнослужащих.

Для обеспечения ротации – еще 60 тысяч. Получается, что вся армия должна проходить регулярную ротацию в период 1,5 лет.

"Эти войска должны быть обеспечены не только вооружением, но и всем необходимым для жизнеобеспечения. Там должна быть создана инфраструктура, дороги. Это задачи быстро не решаются и требуют денег. Курс азербайджанской нефти ("тяжелой") составляет около 46 долларов за баррель, при том, что в бюджете Азербайджана заложено 65", — отметил Евсеев.

Дефицит бюджета этого года, по его словам, и предстоящие траты заставляют думать не о том, как давить на Армению, а что делать с армией.

"Нынешняя армия становится не по карману. А Турция ее содержать не собирается", — отметил Евсеев.

Поэтому за взаимодействием между странами можно увидеть и подобные проблемы, не говоря о том, что реальное население Азербайджана не собирается ехать в Нагорный Карабах.

А 1200 боевиков радикальных оттуда не выведены.

"И как они будут использованы и в интересах кого… наверно, не в интересах Баку. А если туда попадут их семьи. Получится очаг давления, причем не только на армян, но возможно и на Азербайджан.

По его словам, руководству Азербайджана об этом стоит задуматься.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли 9 ноября совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу уже с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

"Незавершенная победа", или Почему решение карабахского конфликта еще впереди>>

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

4404
Теги:
армия, Азербайджан
Певец, продюсер Макс Фадеев

"Наговорили себе на приличный срок": Макс Фадеев пригрозил судом известному диетологу

0
(обновлено 23:04 24.01.2021)
Похудевший более чем на 100 килограммов Фадеев разнес в пух и прах известного диетолога, рассуждавшего о методах похудения музыканта.

ЕРЕВАН, 24 янв - Sputnik. Российский музыкант и продюсер Максим Фадеев потребовал извинений от известного диетолога Алексея Ковалькова, пригрозив ему судом.

На своей Instagram-странице продюсер опубликовал довольно продолжительный видеоролик, в котором очень подробно и иронично разобрал все утверждения врача, дополнив юмористическими вставками.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от МАКСИМ ФАДЕЕВ (@fadeevmaxim)

Ранее Ковальков заявлял, что музыкант похудел на 100 килограммов не самостоятельно, а при помощи целой команды врачей и хирургического вмешательства.

По словам врача, его "разрывают" журналисты с просьбами прокомментировать похудение продюсера. Диетолог назвал ерундой слова Фадеева о том, что он не делал ничего особенного для похудения, а только пил 700 граммов теплой воды по утрам.

"Сбросить 100 килограммов самостоятельно за короткий срок без вреда для организма невозможно", — сказал Ковальков.

Он предрек всем, кто попытает повторить опыт Фадеева, целый ряд неприятных и опасных "побочек" – выпадение волос, опускание почек и тромбоэмболию легочной артерии.

Врач считает, что Фадеев делал абдоминопластику (пластическая операция для удаления лишнего жира и кожи в области живота – ред.) для того, чтобы после похудения убрать излишки кожи с рук, а также неизбежный в таких случаях «фартук» - провисшую кожу живота.

"Ну не висел у меня живот, дорогой доктор, так вышло", — говорит Фадеев в ролике.

Он заверил, что не делал никаких операций и за 1,4 года самостоятельно похудел на 112 килограммов.

А в ответ на слова диетолога о том, что в ногах продюсера практически не осталось мышечной массы, Фадеев напряг мышцу икры и снял ее на камеру, продемонстрировав фолловерам.

В итоге музыкант потребовал от Ковалькова извинений, а если они не последуют, то Фадеев подаст в суд на врача за клевету: «Вы, конечно, наговорили себе на приличный срок, потому что все, что высказали, тотальная ложь».

Кроме того, продюсер обвинил диетолога в нарушении врачебной этики, заявив, что тот некорректно ведет себя по отношению к другим звездам эстрады.

Экс-солистка группы Serebro Ольга Сербякина тайно вышла замуж>>

Напомним, весной прошлого года Макс Фадеев стал публично говорить о том, что ему удалось сбросить 82 кило. Ковальков не единственный, кто сомневался, что продюсер худел самостоятельно. Некоторые диетологи тоже считают, что известному музыканту в этом деле помогала целая группа специалистов.

0
Теги:
суд, срок, диетолог, Макс Фадеев