Мобилизация в Карабахе

Добровольцы и все мобилизованные в армию сохранят свои рабочие места в Армении

1329
(обновлено 13:07 09.10.2020)
После мобилизации или добровольной записи в армию люди будут приравнены к военнослужащим и будут получать зарплату от государства.

ЕРЕВАН, 9 окт – Sputnik. Мобилизованные граждане и добровольцы сохранят свои рабочие места в Армении до своего возвращения, соответствующий законопроект представил блок "Мой шаг".

Член парламентской комиссии по здравоохранению и социальным вопросам Эрикназ Тигранян представила изменения в Трудовой кодекс. Он направлен на регулирование всех отношений между работодателем и работником в случае призыва последнего на военную службу.

По словам Тигранян, регулировки отношений в случае мобилизации, учебных сборов, учений практически отсутствуют.

"По нашему проекту предлагается дополнить статью 124 Трудового кодекса, определив права и обязанности работодателей во всех указанных случаях", - сказала Тигранян.

По действующему законодательству определенные регулировки уже есть. При участии в учебных сборах его место сохраняется, стаж и зарплата начисляются. Но мобилизация и запись в добровольцы не регулировалась.

В частности, блок "Мой шаг" предлагает, чтобы рабочее место мобилизованных граждан сохранялось. Работник на это время освобождается от выполнения своих обязанностей, а вопрос оплаты может быть согласован сторонами (на усмотрение работодателя).

При этом добровольцы и мобилизованные будут приравнены к военнослужащим и в любом случае будут получать зарплату от государства.

Авторы законопроекта, таким образом, предлагают дополнить Кодекс, указав в нем и эти два пункта. Этот период также будет учитываться в качестве стажа.

Согласно еще одному изменению в рамках военного положения работников сферы госуправления и органов местного самоуправления смогут вызывать из отпуска в ходе военного положения без их согласия.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта продолжаются интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

1329
Теги:
добровольцы, Армения
Встреча глав МИД Армении и Карабаха Ара Айвазяна и Масиса Маиляна (28 ноября 2020). Еревaн

Ара Айвазян и Масис Маилян обсудили ситуацию в Карабахе

6818
(обновлено 00:50 29.11.2020)
Главы внешнеполитических ведомств Армении и Карабаха подчеркнули важность двустороннего сотрудничества.

ЕРЕВАН, 28 ноя — Sputnik. Министры иностранных дел Армении и Карабаха Ара Айвазян и Масис Маилян считают приоритетным создание условий для возвращения на родину карабахцев. Об этом они заявили в ходе встречи в Ереване.

Как сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства, стороны обменялись мнениями об установлении режима прекращения огня, размещении российских миротворцев в Карабахе, а также работах по восстановлению нормальной жизни в Карабахе. 

Касаясь гуманитарного кризиса в Арцахе, министры подчеркнули приоритетность создания условий для возвращения на родину и защиты прав перемещенных карабахских армян.

Обе стороны подтвердили свои усилия по сохранению армянского религиозного, исторического и культурного наследия на контролируемых Азербайджаном территориях, в том числе с участием ЮНЕСКО и других международных организаций.

Ара Айвазян и Масис Маилян подчеркнули необходимость обеспечения постоянного сотрудничества между двумя ведомствами.

6818
Теги:
Карабах, Масис Маилян, Ара Айвазян
По теме
Глава МИД Армении и генсек ООН обсудили гуманитарную обстановку в Карабахе
МИД Армении прокомментировал инцидент на руднике в Сотке
Глава МИД Армении и госсекретарь МИД Франции обсудили вопрос защиты прав народа Карабаха
Глава МИД Армении обсудил с российским коллегой предстоящий рабочий визит в Москву
Министр иностранных дел Армении Ара Айвазян во время встречи с госсекретарем иностранных дел Франции Жаном-Батистом Лемуаном (27 ноября 2020). Еревaн

Глава МИД Армении обсудил с российским коллегой предстоящий рабочий визит в Москву

677
(обновлено 20:18 28.11.2020)
Стороны обсудили предстоящий 7 декабря с.г. рабочий визит главы внешнеполитического ведомства Армении в Москву.

ЕРЕВАН, 28 ноя - Sputnik. Министры иностранных дел Армении и России Ара Айвазян и Сергей Лавров обсудили в телефонном разговоре ход реализации положений трехстороннего заявления по Карабаху, подписанного премьер-министром Армении, президентами России и Азербайджана, сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства. 

"Стороны обсудили ход выполнения положений Заявления лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября с.г., а также предстоящий 7 декабря с.г. рабочий визит главы внешнеполитического ведомства Армении в Москву", - говорится в сообщении.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

 

677
Теги:
Карабах, МИД, Россия, Армения
По теме
Глава МИД Армении и первый замгоссекретаря США обсудили карабахское урегулирование
Глава МИД Армении и госсекретарь МИД Франции обсудили вопрос защиты прав народа Карабаха
Глава МИД Армении обсудил с посредниками МГ ОБСЕ вопросы защиты прав армян Карабаха
Глава МИД Армении и генсек ООН обсудили гуманитарную обстановку в Карабахе
Пожарные тушат загоревшиеся автомобили во время демонстрации против Законопроекта о глобальной безопасности (28 ноября 2020). Париж

Более трех десятков полицейских пострадали во время беспорядков во Франции

0
(обновлено 00:45 29.11.2020)
Большая группа агрессивно настроенных молодых людей забрасывала камнями и бутылками полицейских, поджигала машины и урны.

ЕРЕВАН, 29 ноя – Sputnik. Более тридцати полицейских и жандармов пострадали во время беспорядков, вспыхнувших во время манифестаций во Франции. Об этом сообщил в своем Twitter министр внутренних дел страны Жеральд Дарманен.

​"По предварительным данным, 37 полицейских и жандармов получили ранения во время демонстраций. Я еще раз осуждаю недопустимое насилие в отношении правоохранительных органов", - написал глава ведомства.

В ходе субботней акции протеста против закона "О глобальной безопасности" в Париже вспыхнули беспорядки. Большая группа агрессивно настроенных молодых людей в чёрном забрасывала камнями и бутылками полицейских, поджигала машины и урны, громила стекла в ресторане.

0
Теги:
беспорядки, акция, Франция
По теме
Во Франции задержаны более 260 человек в ходе акций протестов "желтых жилетов"
Тысячи людей во Франции вышли на акцию протеста против пенсионной реформы
Акция в поддержку Карабаха во Франции: на активистов напали неизвестные, есть пострадавший
Около 10 армян пострадали во время акции во Франции, включая женщину и ребенка