Брифинг с участием Арцруна Ованнисяна (27 сентября 2020). Еревaн

Сбит еще один беспилотник ВС Азербайджана видео

4592
(обновлено 18:02 27.09.2020)
Азербайджанская армия в ходе боев использует имеющиеся в ее арсенале реактивные системы залпового огня (РСЗО) калибром 300 и более миллиметров, отметил представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

ЕРЕВАН, 27 сен — Sputnik. Армянская сторона сбила еще один беспилотник, сообщил представитель Минобороны РА Арцрун Ованнисян на своей странице в Facebook

"Только что наши сбили еще один беспилотник", - отметил Ованнисян.

Пресс-служба Армии обороны Карабаха распространила видео. На кадрах видно, как в небе Степанакерта сбит БПЛА.

Ованнисян также сообщил, что азербайджанская армия использует имеющиеся в ее арсенале реактивные системы залпового огня (РСЗО) калибром 300 и более миллиметров - "Смерч", "Kasirga", "Полонез" и др.

К настоящему моменту известно о 16 сбитых беспилотниках ВС Азербайджана. Также армянские силы подбили 4 вертолета и 10 танков и БМП противника.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артобстрелу с азербайджанской стороны.

Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. Сообщается о десятках раненых и двух погибших (женщины и ребенка) среди мирного населения Карабаха.

На данный момент подразделения карабахской армии ведут бои, отражая атаки противника.

С обращением к народу уже выступил президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян. Президент заверил – вооруженные силы твердо стоят на своих позициях, а ответ на агрессию будет соразмерным.

4592
Теги:
Новости Армения, Азербайджан, ВС, беспилотник
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1440)
По теме
Пашинян призвал удержать Турцию от любых возможных вмешательств в карабахский конфликт
Ситуация в Карабахе остается напряженной, есть жертвы – Пашинян
На фоне агрессии Баку армянам рассылаются sms с псевдоамериканского номера – СНБ
Агрессия Азербайджана была заранее спланирована – Пашинян
Крупномасштабные учения азербайджанской армии

Власти Азербайджана бросают в бой последние резервы: Пашинян о ситуации на передовой

13783
(обновлено 17:15 21.10.2020)
Официальный Баку боится гуманитарного перемирия, ведь в этом случае появятся неопровержимые доказательства участия наемников и турецких солдат в боевых действиях, убежден глава правительства Армении Никол Пашинян.

ЕРЕВАН, 21 окт – Sputnik. Власти Азербайджана бросают в бой последние резервы, но нужно мобилизоваться для победы в Карабахе, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе прямого эфира на своей странице в Facebook.

"Ситуация на передовой довольно сложная. На всем юге Арцаха продолжаются боевые действия. И здесь есть один важный нюанс: наши наблюдения показывают, что противник бросает в бой последние резервы. Да, у них очень большие ресурсы. Но наши герои-солдаты наносят ВС Азербайджана невероятно крупный урон", - заявил глава правительства Армении.

Как отметил премьер, в этом одна из причин того, что Азербайджан не соглашается на гуманитарное перемирие. Баку не хочет, чтобы тела погибших были вынесены и захоронены.

Во-первых, власти Азербайджана, по его мнению, боятся доставки около 10 тысяч тел военнослужащих на фоне распространяемой им эйфории в стране. Кроме того, противник понес огромные потери и в военной технике. На данный момент, как отметил Пашинян, причиненный ущерб оценивается в размере 1,5 миллиарда долларов.

"Во-вторых, в случае выноса тел с поля боя выяснится, что среди погибших есть наемники и турецкие солдаты. Мировое сообщество это уже поняло, но Азербайджан пытается скрыть очевидные доказательства", - убежден премьер-министр Армении.

Сегодня, по его словам, армяне должны повторить то, что сделали в прошлом: в 90-х, во время первой войны, ситуация была намного сложнее, но народ выстоял и победил.

"Потому что были люди, которые взяли на себя ответственность за судьбу народа. Они есть и сегодня, но нужно встать рядом с ними", - подчеркнул Пашинян.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

О дипломатическом решении конфликта на данном этапе говорить бессмысленно - Пашинян>>

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

13783
Теги:
Новости Армения, Баку, правительство, солдат, наемник, перемирие, передовая, Пашинян Никол, бой, Азербайджан
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1440)
По теме
Уничтожение автоколонны и военной техники противника: МО Армении обнародовало новое видео
Участие ополчения в боях в Карабахе: Арутюнян подписал поправки к закону "Об обороне"
МО Армении показало: уничтоженная бронетехника ВС Азербайджана - это израильский Sandcat
Армия обороны Карабаха уничтожила опорные пункты и автоколонну ВС Азербайджана – видео
Запись добровольцев для отправки на фронт в военкомате (28 сентября 2020). Еревaн

Пашинян призвал всех армян с оружием в руках встать на защиту Родины

10540
(обновлено 17:20 21.10.2020)
Глава правительства Армении Никол Пашинян обратился к руководителям госструктур и органов местного самоуправления с поручением сформировать добровольческие отряды.

ЕРЕВАН, 21 окт – Sputnik. Для защиты прав армянского народа, прежде всего, нужно взять в руки оружие, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе прямого эфира на своей странице Facebook.

"Наша задача состоит в том, чтобы бороться до конца, без остатка, во имя прав нашего народа. Сегодня на фоне позиции Азербайджана бороться за права нашего народа – значит, в первую очередь, взять в руки оружие и отправиться на защиту Родины", - сказал Пашинян.

Как отметил Пашинян, сегодня Азербайджан не согласен ни на что, кроме капитуляции Карабаха. Между тем, армяне прекрасно понимают, что это будет означать для них.

"Здесь вопрос не только Карабаха, я это даже не хочу обсуждать. Еще герои 90-х, говоря о Карабахе, заявляли о правах нашего народа. Мы еще в начале 90-х говорили, что без Карабаха нет Армении", - напомнил премьер.

Следовательно, защита права народа Карабаха означает защиту прав всего армянского народа. Поэтому, с точки зрения Пашиняна, нужно с оружием в руках бороться за свои права до тех пор, пока не будет достигнуто дипломатическое решение.

"Причем речь идет об окончательном решении вопроса", - отметил премьер.

О дипломатическом решении конфликта на данном этапе говорить бессмысленно - Пашинян>>

Он обратился к мэрам, сельским старостам, руководителям других госструктур и органов местного самоуправления с поручением сформировать добровольческие отряды под общим руководством начальника Генштаба ВС Армении. Именно они и должны выполнять задачи, которые поставит перед ними военное командование.

Пашинян призвал также всех бизнесменов, студентов из Карабаха немедленно вернуться в Степанакерт, влиться в ряды добровольцев и действовать под командованием Генштаба.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

10540
Теги:
Новости Армения, Пашинян Никол, Армения, правительство
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1440)
По теме
Под боевые песни: как в Степанакерте женщины-добровольцы шьют все необходимое для фронта
В Армении продолжается усиленная подготовка резервистов – видео
"Все зависит от тебя!" Пашинян проводил резервистов на фронт
Группы добровольцев из СНБ Армении отправляются на передовую в Нагорный Карабах
Президент Карабаха Араик Арутюнян перед началом брифинга в Едином информационном центре (28 сентября 2020). Степанакерт

Нужно готовиться к долгосрочным боевым действиям в Карабахе Араик Арутюнян

0
(обновлено 19:57 21.10.2020)
Армия обороны вместе с ополчением продолжает противостоять наступательным действиям противника, отметил президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян.

ЕРЕВАН, 21 окт – Sputnik. Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян провел расширенное рабочее совещание, в ходе которого предупредил, что, исходя из шагов и позиции Азербайджана, необходимо готовиться к долгосрочным боевым действиям.

Арутюнян отметил, что нужно укрепить тыл, обеспечить работу инфраструктур, наладить своевременное снабжение продовольствие, выплату пенсий и зарплат, а также решить социальные проблемы карабахцев, которые временно переселились в Армению.

Как сообщает оперативный штаб Карабаха, по словам президента, в Ереване сформирован оперативный штаб, а в областях будут функционировать рабочие группы. Арутюнян призвал молодежь сформировать волонтерские группы для содействия работе штаба.

Он также представил ситуацию на передовой, подчеркнув, что Армия обороны Карабаха вместе с ополчением продолжает противостоять наступательным действиям противника, причиняя ему значительные потери в живой силе и военной технике.

"И наша армия, и население хорошо представляет себе трудности этой войны, и могут возникнуть долгосрочные проблемы", – отметил Арутюнян.

"Мы всегда рядом с нашими солдатами": армянские добровольцы сражаются на передовой – видео>>

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

0
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1440)
По теме
О дипломатическом решении конфликта на данном этапе говорить бессмысленно - Пашинян
Участие ополчения в боях в Карабахе: Арутюнян подписал поправки к закону "Об обороне"
"Скоро ополченцы пополнят ряды АО": Арутюнян о создании добровольческих отрядов в Карабахе
Власти Азербайджана бросают в бой последние резервы: Пашинян о ситуации на передовой