Генеральная прокуратура Армении

Никаких доказательств политического преследования Царукяна нет Генпрокуратура Армении

1235
(обновлено 16:25 26.09.2020)
Советник генпрокурора Армении назвал заявления о политическом преследовании главы ППА спекуляциями и призвал их прекратить.

ЕРЕВАН, 26 сен – Sputnik. Никаких доказательств политического преследования лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна не предъявлено, сообщил советник генпрокурора республики Гор Абрамян на своей странице в Facebook.

25 сентября суд общей юрисдикции Еревана под председательством Мнацакана Мартиросяна удовлетворил ходатайство Службы нацбезопасности (СНБ) Армении об аресте Царукяна.

По словам Абрамяна, в ходе рассмотрения жалобы защиты Апелляционный суд обратил внимание на утверждения адвокатов о том, что в отношении Царукяна якобы осуществляется политическое преследование. Но никаких материалов, фактов или доказательств предоставлено не было.

"Заявления обвиняемого о политическом преследовании не означают, что они соответствуют действительности, пока они не доказаны. Иначе, по мнению суда, любое преследование Царукяна с учетом его статуса и должности может быть интерпретировано как политическое", - пояснил Абрамян.

В этих условиях, по его мнению, решение персонифицировать, политизировать вчерашнее решение суда об аресте нелогично. Он призвал прекратить подобные спекуляции.

Абрамян также отметил, что решение не арестовывать Царукяна, принятое судом первой инстанции в июне этого года, было неправомерным. Поэтому они инициируют дисциплинарный процесс в отношении судьи.

Пашинян постарается окончательно "разгромить" Царукяна: правозащитник о логике властей>>

Ранее политсовет партии "Процветающая Армения" заявил, что арест лидера партии Царукяна – явная политическая месть, отныне его следует считать политзаключенным.

Напомним, Царукян обвиняется в уклонении от налогов в особо крупных размерах, а также в подкупе избирателей и присвоении крупных земельных участков. В июне в его особняке прошли обыски со стороны сотрудников Службы нацбезопасности, а парламент проголосовал за лишение его депутатской неприкосновенности. Однако ареста тогда так и не последовало.

1235
Теги:
Новости Армения, Генпрокуратура, Армения, Гагик Царукян
По теме
Должностные лица незаконно вмешиваются в судебное разбирательство Царукяна - адвокат
Если ситуация в Армении от этого улучшится, то пусть арестовывают – Царукян
Посещение изолятора СНБ: адвокат рассказал о состоянии арестованного Гагика Царукяна
"Это политический заказ": Гагик Царукян прокомментировал решение суда
Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Карабаха Бако Саакян побывали на оборонительных позициях Карабаха (30 ноября 2019). Карабах

Пашинян высказался в пользу прихода российских миротворцев в Карабах

4790
(обновлено 22:04 25.10.2020)
Со слов армянского премьера, опыт показывает, что международные структуры не способны предотвращать гуманитарный кризис.

ЕРЕВАН, 25 окт — Sputnik. Премьер-министр Армении заявил, что размещение российских миротворцев в Карабахе поможет разрешить конфликт. Об этом Никол Пашинян сказал в интервью индийскому телеканалу WION.

По его словам, опыт показывает, что такие международные организации, как ООН, НАТО и другие структуры не способны разруливать конфликтные ситуации, они не столь эффективны.

"У таких структур нет достаточных рычагов, чтобы воздействовать на обстановку. Именно поэтому мы считаем, что решением проблемы может стать размещение российских миротворцев в зону конфликта", - сказал он.

Армянская сторона считает, что международное сообщество и, в частности, страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ должны поддержать, поощрять размещение российских миротворцев. В любой другой ситуации не будет конкретных действий по предотвращению гуманитарного кризиса.

Ранее в интервью агентству "Интерфакс" Пашинян заявил, что для Еревана приемлем ввод миротворце в зону карабахского конфликта.

Идею введения военных наблюдателей (а на следующей стадии миротворцев) озвучил глава МИД России Сергей Лавров. Он отметил, что это возможно лишь с согласия обеих сторон.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

4790
Теги:
миротворцы, Пашинян Никол, Карабах
Тема:
Договоренность о прекращении огня в Карабахе
Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян встретился с армянскими организациями США (октябрь 2020). Вашингтон

Глава МИД Армении обсудил ситуацию в Карабахе с армянскими организациями США

1714
(обновлено 15:07 25.10.2020)
Зограб Мнацаканян рассказал армянам США о прямом вовлечении Турции в боевые действия в Нагорном Карабахе и переброске террористов из Сирии.

ЕРЕВАН, 25 окт — Sputnik. Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в рамках рабочего визита в США встретился с руководителями армянских структур.

Во встрече участвовали председатель Армянского конгресса Америки Керолайн Мугари, сопредседатель совета попечителей конгресса Энтони Барсамян, исполнительный директор конгресса Браян Ардуни, председатель Армянского национального комитета Америки Раффи Ампарян и другие представители общины.

Министр представил ситуацию в Карабахе, связанную с непосредственным вовлечением Турции в конфликт, переброской боевиков из Сирии. Он также рассказал о мерах прекращения огня в зоне боевых действий.

Армянская община США в свою очередь представила свои шаги и дальнейшие планы, связанные с обстановкой в зоне конфликта.

Напомним, 23 октября Мнацаканян в Вашингтоне провел переговоры с госсекретарем США Майком Помпео, а также советником президента по национальной безопасности Робертом О"Брайеном.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

1714
Теги:
Карабах, армяне, США, Зограб Мнацаканян
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Вопрос размещения миротворцев в Нагорном Карабахе обсуждается - Мнацаканян
Мнацаканян представил ситуацию в Карабахе спикеру Палаты представителей США Нэнси Пелоси
Мнацаканян назвал число беженцев в результате военных действий в Карабахе
Мнацаканян в ходе визита в США назвал факторы, усугубляющие кризис в Карабахе
Министр Европы и иностранных дел Франции Жан-Ив ле Дриан

Париж отреагировали на призывы исламских стран к бойкоту Франции

0
Макрон считает, что "ислам нужно освободить от иностранного влияния и усилить контроль за финансированием мечетей".

ЕРЕВАН, 25 окт — Sputnik. МИД Франции назвал призывы некоторых исламских государств к бойкоту французской продукции беспредметными и подчеркнул, что подобные действия необходимо немедленно прекратить.

"В нескольких странах Ближнего Востока в последние дни прозвучали призывы к бойкоту французских продуктов, в особенности агропродовольственных, а также более общие призывы к демонстрациям против Франции, иногда в ненавистных выражениях, которые транслировались в социальных сетях", — говорится в коммюнике.

Как отметили в ведомстве, необходимо покончить с атаками, "используемыми радикальным меньшинством" и направленными против Парижа.

К декабрю во Франции представят законопроект по борьбе с сепаратизмом. Анонсируя подготовку инициативы, президент Эммануэль Макрон заявил о намерении построить в стране "просвещенны ислам". По его словам, эту религию нужно освободить "от иностранного влияния и усилить контроль за финансированием мечетей".

Комментируя выступление французского лидера, глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Макрон "потерял контроль над разумом", и посоветовал ему "лечить психику". По мнению турецкого президента, своими словами о борьбе с исламским сепаратизмом Макрон хочет "рассчитаться с мусульманами". Эрдоган также обвинил Макрона в намерении создать тоталитарную "антиисламскую систему".

После этих слов Франция отозвала посла из Анкары. В Елисейском дворце назвали слова Эрдогана неприемлемыми и потребовали от Анкары "изменить политический курс, поскольку он опасен со всех точек зрения".

0