Микаел Минасян

Объявленный в розыск зять Сержа Саргсяна в Сочи? Ален Симонян раскрыл скобки

3737
(обновлено 00:16 25.09.2020)
Вице-спикер пояснил, что никто просто так не может пойти и выкрасть Микаела Минасяна, даже при наличии решения суда об аресте.

ЕРЕВАН, 24 сен – Sputnik. Власти Армении знают местонахождение объявленного в розыск экс-посла республики в Ватикане, зятя третьего президента Сержа Саргсяна - Микаела Минасяна, однако они не могут взять и доставить его на родину, для этого нужно пройти ряд процедур. Об этом в беседе с журналистами по итогам заседания партии "Гражданский договор" сказал вице-спикер парламента Армении Ален Симонян.

"Мы говорили, что он находится в Сочи. Неужели вы полагаете, что мы должны пойти и выкрасть его? Это правовой процесс, который начат с другим государством. Даже если мы знаем адрес", - сказал Симонян.

Он отметил, что страна (Россия) должна его экстрадировать в Армению. Симонян пояснил, что Россия недавно выдала Армении одного гражданина. Речь идет о бывшем депутате НС Левоне Саркисяне. 20 марта 2020 года Россия удовлетворила ходатайство армянской стороны о передаче Саркисяна правоохранительным органам Армении, экстрадиция состоялась 6 августа.

Минасян был объявлен в розыск 23 марта 2020 года. Он обвиняется в превышении служебных полномочий, незаконном обогащении, отмывании денег и представлении ложных сведений в декларации о доходах.

Напомним, 4 июня Апелляционный суд под председательством Сергея Марабяна отменил решение суда общей юрисдикции Еревана об аресте Минасяна. 6 июля суд в Ереване вновь отказался арестовать экс-посла в Ватикане. 22 сентября Суд общей юрисдикции Еревана в четвертый раз удовлетворил ходатайство Комитета государственных доходов об аресте экс-посла.

3737
Теги:
Ален Симонян, Серж Саргсян, Армения, Сочи, Микаел Минасян
По теме
Марукян прокомментировал обвинения о связях с Микаелом Минасяном
"Ищите ответа у его тестя": Пашинян вновь заговорил о коррупционерах и Минасяне
Почему Пашинян не ответил Минасяну его же монетой: эксперты объяснили расклад сил
Премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился с генеральным секретарем Международной организации Франкофонии Луиз Мушикивабо (12 ноября 2019). Париж

Пашинян поблагодарил генсека Франкофонии за поддержку армянского народа

203
По словам премьера Пашиняна, присутствие террористов-наемников в Азербайджане создает серьезную угрозу международной и региональной безопасности.

ЕРЕВАН, 25 ноя — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел телефонную беседу с генеральным секретарем Международной организации Франкофонии (OIF) Луизой Мушикивабо. Разговор состоялся по инициативе генсека организации, сообщает пресс-служба армянского правительства. 

Премьер-министр поблагодарил Мушикивабо за внимание и поддержку в тяжелые для Армении дни. Он обратил внимание на привлечение наемников-террористов во время азербайджанской агрессии в Карабахе. Их присутствие в Азербайджане создает серьезную угрозу для международной и региональной безопасности, добавил Пашинян.

Стороны отметили важность сохранения армянских культурных и религиозных памятников на территориях, которые оказались под контролем Азербайджана, а также отметили важность освобождения пленных и заложников, поиска пропавших без вести.

Премьер-министр поблагодарил генсека Франкофонии за обеспечение бесперебойной работы организации, с сожалением отметив, что ряд мероприятий в рамках председательства Армении пришлось отменить из-за коронавируса.

Мир должен срочно предпринять шаги для прекращения войны в Карабахе - президент Армении>>

Луиза Мушикивабо выразила поддержку премьер-министру, отметила важную роль Еревана в OIF и заверила, что приложит все усилия для укрепления связей организации с Арменией. В завершение она передала Пашиняну теплые приветствия от президента Руанды (страны, которую представляет Мушикивабо и где ранее она занимала пост главы МИД).

Отметим, Международная организация Франкофонии была одной из немногих, кто осудил азербайджанскую агрессию. 

203
Теги:
Пашинян Никол, Армения, Франкофония
По теме
Более 2 тысяч человек вернулись за сутки в Нагорный Карабах – МО России
Международные специалисты должны отправиться в Карабах для оценки состояния памятников
Глава МИД Армении обсудил с генсеком Франкофонии помощь Ливану
Выражаю полную поддержку Армении — Генсек Франкофонии
Премьер-министр Никол Пашинян принял участие в онлайн формате на обсуждении постоянных комиссий НС Армении (5 июня 2020). Еревaн

Оппозиция предлагает отменить военное положение в Армении: власти пока против

475
Правительство и Генштаб пока не готовы к отмене военного положения, ссылаясь на то, что на кону безопасность границ Армении.

ЕРЕВАН, 25 ноя – Sputnik. Комиссия по обороне и безопасности парламента Армении дала отрицательное заключение законопроекту "Просвещенной Армении" об отмене режима военного положения в Армении.

С соответствующим предложением выступил депутат от оппозиционной партии Геворк Горгисян.

Начальник главного управления по управлению личным составом ВС Армении генерал-майор Альберт Багдасарян, комментируя предложенный законопроект, отметил, что на кону стоит вопрос охраны границ.

"Личный состав устал после 44 дней военных действий. Есть необходимость в отдыхе, восстановлении. Вопросы родителей, связанные с необходимостью организации этого отдыха, пересменки, службы, - актуальны. Это серьезные проблемы, нуждающиеся в решении", - отметил Багдасарян.

По его словам, граница увеличилась примерно на 528 км (речь идет о Республике Армения). Багдасарян отметил, что все сегодня понимают сложности, связанные с горными зонами.

Парламент проведет внеочередное заседание по вопросу отмены военного положения в Армении>>

"Отменить режим военного положения легко и важно для нашего народа. Но давайте посмотрим на дело с другой стороны. Можем ли мы организовать сейчас призыв и охрану границ?" - отметил Багдасарян.

Он отметил, что Минобороны предложило правительству организовать демобилизацию срочников поэтапно в течение месяца. Учитывая, что на границе необходим определенный контингент для поддержания безопасности Армении.

В числе предложений – проведение трехмесячных учебных сборов и несение пограничной службы до формирования новой структуры ВС.

Таким образом, по его словам, необходимо время для обеспечения безопасности границ, после чего будут решены все остальные вопросы.

"Если отменять правовой режим, то с условием, что это будет происходить поэтапно", - отметил Багдасарян.

Пакет предложений вскоре будет представлен правительству.

В свою очередь замминистра здравоохранения Анаит Аванесян отметила, что отменять военное положение пока рано. Нужно провести определенную подготовку для плавного перехода.

Глава комиссии Андраник Кочарян предложил правительству в короткие сроки (в течение недели) в сотрудничестве с Генштабом и оппозицией выработать шаги по смягчению или даже отмене (если готовы) военного положения. Эти шаги никоим образом не должны угрожать обороноспособности страны.

Автор законопроекта Геворг Горгисян предложил проголосовать "за" законопроект, чтобы он вошел в повестку пленарного заседания парламента с положительным заключением. До этого правительство с Генштабом смогут выступить с соответствующими предложениями по срокам принятия законопроекта.

"Мой шаг" вновь провалит инициативу оппозиции о проведении внеочередного заседания НС>>

Однако комиссия проголосовала против включения законопроекта в повестку внеочередного заседания парламента 26 ноября.

Отметим, что режим военного положения был введен 27 сентября с началом боевых действий в Карабахе.

Лидеры России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе.

Согласно заявлению, ряд районов переходят под контроль Азербайджана, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и вдоль Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы. Также предусматривается открытие коридора между Азербайджаном и Нахичеванской автономной республикой.

475
Теги:
Армения, законопроект, Военное положение, парламент
По теме
КС проверит конституционность некоторых пунктов решения о военном положении – Омбудсмен
Военное положение в Армении отменять не готовы: на обсуждение никто не пришел
По просьбе главы ГШ оппозиция отсрочила требование отмены военного положения - Марукян
Парламент проведет внеочередное заседание по вопросу отмены военного положения в Армении