Премьер-министр Никол Пашинян встретился с президентом Карабаха Араиком Арутюняном (21 сентября 2020). Еревaн

"Мы объединим усилия для планомерного развития Арцаха": Пашинян встретился с Арутюняном

732
(обновлено 12:37 21.09.2020)
Лидеры Армении и Карабаха отметили важность совместных действий для обеспечения стабильности и мира в регионе в нынешнее непростое время.

ЕРЕВАН, 21 сен — Sputnik. Ереван и Степанакерт объединят усилия для планомерного развития Арцаха, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в понедельник на встрече с президентом непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Араиком Арутюняном.

Как сообщает пресс-служба главы правительства, Пашинян отметил, что государственность, созданная единой волей народа – важный залог существования армянского народа.

"Конечно, вопрос Арцаха остается важнейшим в нашей внешнеполитической повестке, и я рад, что мы объединяем усилия как гаранты стабильности и мира в регионе для планомерного развития Арцаха и Армении. Вновь поздравляю всех нас", - заявил премьер.

В свою очередь Арутюнян подчеркнул, что он уже не впервые встречается с премьер-министром Армении, а это значит, что оба лидера со всей ответственностью подходят к судьбе родины.

"Основной темой, стержнем наших встреч остается наша безопасность, многочисленные социально-экономические программы Республики Армения и Республики Арцах. Но мы понимаем, что сегодня, в этот тяжелый политический период, мы обязаны сделать все возможное и невозможное, чтобы стабильный мир, утвердившийся на данный момент, продолжался", - заявил Арутюнян.

В Армении 21 сентября отмечают День независимости. Третьей Республике исполнилось 29 лет. Именно в этот день в 1991 году в стране прошел референдум: подавляющее большинство участников (99%) высказалось за построение независимой государственности. В голосовании приняли участие почти 95% граждан, имеющих право голоса. Два дня спустя, 23 сентября 1991 года, Верховный Совет Армении подтвердил выход республики из состава СССР.

Напомним, в последний раз премьер-министр Пашинян побывал в Нагорном Карабахе 29 августа, где участвовал в церемонии вручения высших государственных наград.

732
Теги:
Новости Армения, регион, мир, развитие, усилия, Арцах, Карабах, Армения
По теме
"Переговоров не будет, я не вижу этого" - президент Карабаха
Формат посредников МГ ОБСЕ незаменим в переговорах по Карабаху – МИД Армении
Переговоры не ради переговоров - как сдвинуть с мертвой точки карабахское урегулирование?
Реанимация переговоров по Карабаху: политолог усмотрел выгодные позиции для Армении
Предвыборный агитационный митинг партии Гражданский договор на площади Республики (17 июня 2021). Еревaн

Известны предварительные итоги голосования с 80 участков - лидирует "Гражданский договор"

13
Как и ожидалось основные лидеры - партия и.о. премьера Никола Пашиняна и блок второго президента Роберта Кочаряна.

ЕРЕВАН, 20 июн – Sputnik․ Известны предварительные итоги голосования на основании данных с 80 избирательных участков.

Лидирует "Гражданский договор" с 58,04%, на втором месте блок "Армения" с 22,01% голосов.

На третьем месте блок "Честь имею", набравший 5,66%, однако для блоков установлен проходной барьер в 7%. Четвертую строчку занимает партия "Процветающая Армения" -5,11%, а замыкает пятерку "Республика" - 1,66%.

20 июня в Армении состоялись внеочередные парламентские выборы. В них приняли участие 25 политических сил – 21 партия и 4 блока. Из 2,578 миллиона граждан, обладающих избирательным правом, в голосовании приняли участие 1 281 174 или 49,4%.

 

13
Сурен Саакян

Лидера партии "Решение гражданина" доставили в полицейский участок

78
(обновлено 23:23 20.06.2021)
Между Суреном Саакяном и представителем блока "Честь имею" началась ссора. После чего его доставили в участок.

ЕРЕВАН, 20 июн – Sputnik. Кандидата в премьеры от партии "Решение гражданина" Сурена Саакяна доставили в полицейский участок, об этом стало известно из его же прямого эфире в Facebook.

Во время эфира, Саакян рассказывает, что представитель блока "Честь имею" не позволил ему пройти в избирательный участок 6/18 в результате чего между ними началась ссора. Вмешались сотрудники полиции и подвергли приводу Саакяна.

Позже политсила выступила с заявлением, в котором отметила, что в участок доставлен не только Саакян, но доверенное лицо партии.

20 июня в Армении состоялись внеочередные парламентские выборы. В них приняли участие 25 политических сил – 21 партия и 4 блока. Из 2,578 миллиона граждан, обладающих избирательным правом, в голосовании приняли участие 1 281 174 или 49,4%.

78
Теги:
Новости Армения, партия, участок, полиция