Депутат от фракции Процветающая Армения Ивета Тоноян на внеочередном заседании парламента (9 июля 2019). Еревaн

"Дискуссия ниже плинтуса": депутат от "Процветающей Армении" о споре с властью

539
(обновлено 14:19 17.09.2020)
В партии "Процветающая Армения" заявили о начале процесса по закреплению в Конституции предложения Гагика Царукяна, согласно которому люди с психическими отклонениями не должны занимать высшие посты.

ЕРЕВАН, 17 сен — Sputnik. Пресс-секретарь лидера "Процветающей Армении" Гагика Царукяна, депутат Ивета Тоноян в четверг выразила сожаление по поводу того, что политический дискурс в парламенте опустился "ниже плинтуса".

Отвечая на вопросы журналистов, Тоноян отметила, что депутаты должны приходить в Национальное Собрание Армении не для грызни между собой, а для здравой политической деятельности.

"Нам нужны политические дискуссии, а не "разборки", - сказала парламентарий.

Новый обмен любезностями между "процветающими" и властью начался после того, как утром в четверг Пашинян опубликовал скандальную запись на своей странице в Facebook. Премьер поддержал высказывание министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна в адрес лидера оппозиционной фракции (второй по численности в парламенте) Гагика Царукяна, припомнившего факт изнасилования в его биографии.

Лидер ППА ответил премьеру со страниц того же Facebook. По мнению Царукяна, "пора закрепить в Конституции положение, согласно которому люди, страдающие серьезными психическими проблемами, не должны занимать высшие государственные посты". По мнению лидера ППА, такие люди ставят под угрозу безопасность страны и граждан. Но никаких имен Царукян при этом не указал.

Причем тут изнасилование? Пашинян поддержал заявление министра в адрес Царукяна>>

Тоноян также не захотела конкретизировать, кого имел в виду лидер партии, но уверена, что тот, кто должен был узнать себя в этой записи, наверняка все понял.

Она также добавила, что ППА уже начала процесс с целью добиться закрепления в Конституции предложений Царукяна.

Коснувшись вчерашних заявлений министра образования, Тоноян добавила, что юристы партии сейчас изучают вопрос о том, что можно предпринять в ответ.

539
Теги:
Новости Армения, Гагик Царукян, Конституция, власть, "Процветающая Армения", депутат
По теме
Царукян встретился с партийным активом и обещал массовые митинги в Армении
Гагик Царукян не собирается уходить из политики – пресс-секретарь
"Извращения, говорите?": Араик Арутюнян вызвал гнев членов фракции Царукяна
"Эти люди не имеют права занимать высшие посты": Царукян ответил Пашиняну
Президенты Армении и Франции Армен Саркисян и Эммануэль Макрон около центра Шарля Азнавура (11 октября 2018). Еревaн

Макрон - Саркисяну: Франция не пожалеет усилий для возобновления переговоров по Карабаху

396
(обновлено 16:50 21.09.2020)
Франция всегда готова поддержать Армению и в экономике, и в здравоохранении, и на переговорах по Карабаху.

ЕРЕВАН, 21 сен — Sputnik. Франция и Армения могут гордиться историческими связями и отношениями, основанными на общих взглядах на будущее. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон в поздравительном послании президенту Армении Армену Саркисяну по случаю Дня независимости республики, 21 сентября. Об этом сообщает пресс-служба главы Армении.

Особые связи Армении и Франции – это богатство, которое обе страны обязаны приумножать. С их помощью можно увереннее противостоять общим сложностям, подчеркнул Макрон.

Франция решительно настроена поддерживать Армению в деле реформ, начатых в 2018 году. Франция - всегда рядом с Арменией и готова помочь подъему экономики страны, внедрить новые проекты в здравоохранении и борьбе с изменением климата. Он выразил удовлетворение продолжением образовательных и культурных проектов, которые не прервались, несмотря на пандемию коронавируса.

"Пользуясь случаем, хочу подчеркнуть, что Франция, как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, не пожалеет сил, чтобы достичь скорейшего возобновления переговоров между двумя странами, в надежде на мирное и долговременное урегулирование конфликта", - подчеркнул президент Франции.

"Готовы к сотрудничеству во имя общих интересов": Трамп поздравил Пашиняна с праздником>>

Напомним, Франция – один из ближайших партнеров Армении в Евросоюзе. Две страны проводят вместе целый ряд проектов, указанных выше. Кроме того, Французское агентство развития проводит в Армении ряд проектов по строительству инфраструктур.

396
Теги:
Новости Армения, поздравление, Армен Саркисян, Макрон
По теме
Михаил Мишустин поздравил Никола Пашиняна с Днем независимости Армении
Кадр дня! Су-30СM устроили "дефиле" в главный день для Армении
В шаге от 30-летия: Армения празднует День независимости
Не просто праздник: как День независимости Армении объединил политолога, врача и ученого
Премьер-министр Никол Пашинян представил план развития Армении до 2050 года (21 сентября 2020). Еревaн

Нужно знать, куда идти: Пашинян представил стратегию развития Армении

720
(обновлено 17:21 21.09.2020)
Конечная реализация поставленных задач предполагает превращение Армении в страну, которая притягивала бы туристов и инвесторов со всего мира.

ЕРЕВАН, 21 сен — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в связи с Днем независимости устроил презентацию стратегии развития страны до 2050 года. Глава правительства отметил, что такого цельного и обобщенного документа в Армении на государственном уровне не было за эти почти 30 лет.

Важнейшей идеей стратегии развития Пашинян считает изменение отношения миллионов людей к Армении. Армения должна быть местом, куда стремились бы люди со всего мира – вкладывать инвестиции, делать бизнес, отдыхать и т.д.

 

Ключевым компонентом документа стали показатели, которых необходимо достигнуть к 2050 году. К этому времени планируется: довести численность населения до 5 миллионов, создать 1,5 миллиона новых рабочих мест, преодолеть бедность, 20-кратно увеличить ВВП, 7-кратно увеличить среднюю зарплату, ожидающуюся продолжительность жизни поднять до 90 лет.

Премьер-министр Никол Пашинян представил план развития Армении до 2050 года (21 сентября 2020). Еревaн
© Photo / official site of the Prime minister of RA.
Премьер-министр Никол Пашинян представил план развития Армении до 2050 года (21 сентября 2020). Еревaн

Премьер ставит задачу к указанному сроку иметь самую боеспособную армию в соразмерности с численностью населения, создать одну из 10 самых эффективных спецслужб мира, сделать учебу национальным образом жизни, иметь в 200 лучших вузах мира как минимум три армянских.

"Мы учли уроки прошлого"– Армен Саркисян представил свое видение развития Армении>>

Стратегия предполагает превращение Армении в страну с высокотехнологичной экономикой и промышленностью. Ставится цель иметь в Армении минимум 5 технологических компаний с капиталом 10 миллиардов долларов и более, а также 10 тысяч действующих стартапов, удвоить площадь лесных массивов в республике, довести ежегодный приток туристов в Армению до 15 миллионов в год. Страна, по замыслу авторов стратегии, к 2050 году должна завоевать 25 золотых олимпийских медалей, получить звание индивидуального чемпиона мира по шахматам, а сборная по футболу – получить медаль в чемпионате мира или Европы.

Со слов премьера, стратегия развития – это основной набор амбиций и задач, которым предстоит быть основными путеводителями властей Армении в предстоящие 30 лет.

720
Теги:
стратегия, Пашинян Никол, Армения
По теме
Михаил Мишустин поздравил Никола Пашиняна с Днем независимости Армении
"Готовы к сотрудничеству во имя общих интересов": Трамп поздравил Пашиняна с праздником
"Мы объединим усилия для планомерного развития Арцаха": Пашинян встретился с Арутюняном
"Это наша ключевая миссия": Пашинян представит стратегию развития Армении до 2050 года
Нефтяная качалка на фоне заката

Цены на нефть падают на 5% из-за опасений "второй волны" коронавируса

0
Нефтяные трейдеры опасаются начала "второй волны" распространения нового коронавируса, которая может оказать давление на всю мировую экономику.

ЕРЕВАН, 21 сен — Sputnik. Спад мировых цен на нефть ускорился в понедельник вечером до 4-5% на фоне усиления опасений вокруг возможности "второй волны" распространения коронавируса, передает РИА Новости со ссылкой на данные торгов. 

По состоянию на 17.44 мск цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent падала на 4,33%, до 41,28 доллара за баррель, ноябрьских фьючерсов на WTI - на 4,89%, до 39,3 доллара за баррель. Стоимость октябрьских фьючерсов на WTI падала на 4,62%, до 39,21 доллара за баррель.

Нефтяные трейдеры опасаются начала "второй волны" распространения нового коронавируса, которая может оказать давление на всю мировую экономику, в том числе спрос на сырье. Многие страны регистрируют рост числа инфицированных, в связи с чем ужесточаются карантинные меры.

0
Теги:
коронавирус, цены, нефть
По теме
Новый шок: аналитики прогнозируют обрушение спроса на нефть
Тяжелый случай: США хотят запретить покупать нефть из России
Юлкин: прогноз по поводу обрушения спроса на нефть более чем реальный
Впервые с сентября цена нефти марки WTI поднялась выше $40 за баррель