Флаги Армении и России на автомобиле

Армения не едет "на двух скакунах" глава МИД об отношениях с Москвой и Брюсселем

455
Прочные, союзнические отношения с Россией продиктованы интересами обеих стран. Активно развиваются и отношения Еревана с ЕС.

ЕРЕВАН, 15 сен – Sputnik. Отношения с Россией и Евросоюзом важны с точки зрения интересов Армении. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в интервью испанскому новостному агентству EFE.

Один из приоритетов внешней политики Армении – не строить отношений с одним из внешних партнеров за счет других. С Россией у Армении очень прочные, союзнические отношения, основанные на общих интересах, подчеркнул министр. Он отметил важность российской военной базы, дислоцированной в Армении, с точки зрения безопасности на Южном Кавказе.

Вместе с тем, подчеркнул Мнацаканян, у Армении особые отношения с рядом стран ЕС, от Франции до Греции, а Брюссель способствует укреплению института права в стране. Армению можно назвать восточным фронтом Европы, подчеркнул Мнацаканян.

Конечно, это непростое равновесие, но крайне важное для интересов Армении, подчеркнул министр.

"Говорят, что мы едем на двух скакунах. Нет, мы едем только на одном. Мы защищаем интересы Армении", - подытожил министр.

Напомним, Армения является членом Евразийского экономического союза и ОДКБ, а с Евросоюзом развивает отношения настолько, насколько это не препятствует евразийской интеграции. В частности, в ноябре 2017 года глава МИД Армении Эдвард Налбандян и комиссар ЕС по внешней политике Федерика Могерини подписали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС, которое ратифицировали почти все страны Евросоюза.

455
Теги:
отношения, ЕС, Россия, МИД, Зограб Мнацаканян
По теме
Что нужнее Армении – дроны или "сушки"? Генерал ВКС России рассказал о новой функции Су-25
Леонков: В случае чего, ядерный зонтик России прикроет и Армению
Министр обороны Армении встретился с замглавы Минобороны России
Армения ведет переговоры с Россией для приобретения вакцины – Минздрав
Военнослужащий

Ночью боевые действия продолжались: ВС Армении добились существенных успехов

2369
(обновлено 08:28 28.09.2020)
В Минобороны Армении сообщили, что информация азербайджанской стороны о потерях наших войск не соответствует действительности.

ЕРЕВАН, 28 сен – Sputnik. В ночь на 28 сентября бои в зоне противостояния продолжались бои. Об этом сообщил на своей странице в Facebook представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

"Ночью боевые действия продолжались, наши ВС добились значительных успехов. Однако пока еще ситуация неспокойна, на отдельных участках идут артиллерийские бои. Информация азербайджанской стороны о наших потерях не соответствуют действительности", - написал Ованнисян.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

На данный момент бои продолжаются, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погиб 31 военнослужащий и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены более ста человек.

2369
Теги:
боевые действия, Вооруженные силы, Армения
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян

Мнацаканян обсудил ситуацию в Карабахе с замгоссекретаря США и другими коллегами

850
(обновлено 01:57 28.09.2020)
Министр провел телефонные беседы с коллегами из Канады, США, Ирана и Греции. Во время всех бесед обсуждалась ситуация в Карабахе.

ЕРЕВАН, 28 сен — Sputnik. Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян обсудил ситуацию в Нагорном Карабахе с коллегами из ряда стран, сообщила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян в Facebook.

В частности, он провел телефонные беседы с заместителем госсекретаря США Стивеном Биганом, главой МИД Канады Франсуа-Филиппом Шампанем, иранским министром иностранных дел Джавадом Зарифом и главой МИД Греции Никосом Дендиасом.

"Телефонные беседы Мнацаканяна касались ситуации, возникшей в результате военной агрессии Азербайджана в отношении Арцаха", - подчеркнула пресс-секретарь.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

На данный момент подразделения карабахской армии ведут бои, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 16 военных и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены более ста человек.

850
Теги:
Нагорный Карабах, Зограб Мнацаканян
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
Медицинский работник в стационаре для больных с коронавирусной инфекцией на базе Тверской областной клинической больницы (11 мая 2020). Тверь

Армения все еще борется с COVID-19: Минздрав призывает население к соблюдению норм

39
(обновлено 08:41 28.09.2020)
Минздрав отмечает, что соблюдение противоэпидемиологических норм позволит предотвратить распространение COVID-19.

ЕРЕВАН, 28 сен – Sputnik. Министерство здравоохранения Армении призывает к строжайшему соблюдению противоэпидемиологических норм, что особенно важно в сложившихся условиях. Об этом отмечается в заявлении ведомства, распространенном на официальной странице в социальной сети Facebook.

"К сожалению, наша страна продолжает бороться с коронавирусной инфекцией. Как в течение эпидемии, так и сейчас наиболее важно здоровье наших граждан", - говорится в сообщении.

Минздрав призывает во всех случаях не терять бдительность, соблюдать социальную дистанцию в полтора метра, следить за гигиеной рук.

Эти простые нормы позволят предотвратить распространение инфекции.

По состоянию на 27 сентября в Армении подтверждены 49 400 случаев заражения коронавирусом. Скончался 951 человек. Вылечились 43 613 человек, на лечении находятся 4541. Проведено в общей сложности 284226 тестов.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

39
Теги:
коронавирус, Новости Армения, Минздрав
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении