Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян

Решения за счет интересов Армении или Карабаха не будет Мнацаканян о конфликте

1180
Глава МИД Армении заявил, что угрозами и шантажом невозможно заставить Армению вести переговоры.

ЕРЕВАН, 15 сен — Sputnik. Ни один вариант решения карабахской проблемы не может быть за счет интересов Армении или самого Нагорного Карабаха, заявил в интервью испанскому изданию EFE глава МИД Зограб Мнацаканян.

Министр назвал крайне опасной июльскую эскалацию в Тавушском направлении армяно-азербайджанской границы, сказав, что азербайджанские силы взяли под прицел не только боевые позиции, но и гражданские объекты и население.

Для предотвращения в будущем таких эскалаций он считает необходимым укрепление режима перемирия, установленного еще в 1994 году, параллельно нужно внедрить механизмы контроля и выявление первоисточника нарушения.

Также министр подчеркнул, что для Армении первостепенная задача – обеспечение экзистенциальной и физической безопасности Нагорного Карабаха.

Он раскритиковал политику Баку, которая сводится к тому, что там "делают одолжение" Армении, когда не начинают боевые действия. Мнацаканян заявил, что Армения никогда и ни при каких условиях не станет вести переговоры под угрозами или шантажом.

По мнению министра, мирные переговоры предполагают в конечном итоге и непосредственное участие властей Карабаха. Только у них есть мандат от народа на ведение переговоров.

1180
Тема:
Урегулирование карабахского конфликта (467)
Ким Кардашьян посетила мемориальный комплекс Цицернакаберд (8 октября 2019). Ереван

Надо заставить Белый дом пресечь нападение Азербайджана на Карабах: Кардашьян назвала путь

349
(обновлено 23:36 27.09.2020)
Американская телезвезда Ким Кардашьян обратилась к теме нападения Азербайджана на Карабах.

ЕРЕВАН, 27 сен – Sputnik. Всемирно известная американская телезвезда Ким Кардашьян прокомментировала эскалацию в Карабахе и заявила о мощной информационной кампании против армянской стороны. 

"Армяне подверглись нападению в Арцахе, мы молимся за отважных мужчин и женщин, рискующих своей жизнью во имя защиты Арцаха и Армении", - написала Кардашьян на своей странице в Facebook.

Она призвала своих подписчиков воспользоваться платформой, запущенной Армянским национальным комитетом Америки (АНКА), которая позволит обратиться с призывом к конгрессменам для предотвращения дальнейшей эскалации в Карабахе.

Кардашьян подчеркнула, что распространяются новости, вводящие в заблуждение. Она подчеркнула, что это не просто "столкновения".

"Армения стала жертвой нападений Азербайджана, сопровождающихся их предсказуемой дезинформационной кампанией", - написала Кардашьян.

Она отметила, что Азербайджан, кроме ведения военной пропаганды, блокирует социальные сети. Она пояснила, что необходимы международные наблюдатели для расследования ситуации и призыва к международным политическим и дипломатическим силам для предотвращения дальнейшей эскалации и трагедии.

"Используйте ресурс anca.org/alert, чтобы на фоне нападения Азербайджана на Арцах Белый Дом и Конгресс призвали Баку прекратить наступление и чтобы США перестали оказывать любую военную помощь Азербайджану, которая применяется против армян, а также чтобы потребовали от Турции  прекратить отправку оружия и боевиков в Баку", - написала Кардашьян.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. На данный момент подразделения карабахской армии ведут бои, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 16 военных и двое мирных жителей (бабушка с внуком), ранены более ста человек.

По данным армянской стороны, подбиты 33 танка и БМП противника, 27 беспилотников, 4 вертолета. Помимо этого, согласно информации Минобороны Армении, азербайджанская сторона понесла потери в живой силе - около 200 человек.

349
Теги:
Азербайджан, Карабах, Ким Кардашьян
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Путин и Пашинян поговорили по телефону
Спецпредставитель НАТО призвал прекратить огонь в Карабахе

Появилось видео потерь Азербайжана. Кадры не для слабонервных

1806
(обновлено 23:37 27.09.2020)
Появились новые видеоматериалы, свидетельствующие о мощных ударах армянской артиллерии по технике и живой силе противника.

Армия обороны Нагорного Карабаха опубликовала видео, на котором запечатлена подбитая бронетехника азербайджанских ВАС. На кадрах видны тела азербайджанских военнослужащих.

Видео свидетельствует о том, что армянская артиллерия нанесла мощный удар по противнику.

Армянские ВС "накрыли" колонну машин и бронетехники Азербайджана – видео>>

Обращают на себя внимание надписи на этикетках ящиков с боеприпасами, надписи эти на азербайджанском языке.

Стоит отметить еще один любопытный факт – тела многих азербайджанских солдат, заснятые на камеру, лежат в окопах. Это говорит либо о занятии азербайджанских траншей, либо об освобождении армянской стороной ранее потерянных позиций.

Отметим, что к настоящему моменту армянская сторона сообщила о 33 подбитых танках, БМП и бронетранспортерах, 27 беспилотниках, 2 инженерных машинах и 5 вертолетах ВС Азербайджана. Известно также о захвате 11 единиц бронетехники с боекомплектами, в том числе и БМП-3. Бои в зоне конфликта продолжаются.

1806
Теги:
противник, артиллерия, кадры, Армия обороны, Карабах
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Автобусы с резервистами отправились в Карабах. Видео
Армянские военнослужащие уничтожают азербайджанские танки. Видео
Сирена воздушной тревоги в одном из населенных пунктов Карабаха – видео
Армения покажет видео реально подбитых танков – Ованнисян