Депутат от фракции Мой шаг Саргис Ханданян на внеочередном заседании парламента (9 июля 2019). Еревaн

Депутаты "Моего шага" раскритиковали создание комиссии по расследованию борьбы с Covid-19

268
Некоторые депутаты от правящей силы считают создание комиссии политическим решением, другие преждевременным, третьи предлагают обсудить действия оппозиции.

ЕРЕВАН, 15 сен – Sputnik. Депутаты правящего блока "Мой шаг" скептически отнеслись к созданию парламентской комиссии по расследованию эффективности борьбы с коронавирусом.

Оппозиционные партии "Процветающая Армения" и "Просвещенная Армения" еще в июле предложили создать комиссию по изучению вопроса об эффективности борьбы правительства и комендатуры с коронавирусом.

Формально она уже создана – ее руководитель депутат от "Просвещенной Армении" Аркадий Хачатрян. Осталось утвердить ее состав.

"Предлагаем, чтобы комиссия состояла из 12 депутатов. 7 человек от блока "Мой шаг", 3 – от "Процветающей Армении" и 2 – от "Просвещенной Армении", - сказал глава фракции "Просвещенной Армении" Эдмон Марукян.

Комиссия должна будет изучить вопрос об эффективности борьбы с вирусом, его распространением, мер по смягчению последствий COVID-19 и их преодолению, а также об эффективности и правомочности ограничения прав и основополагающих свобод в ходе режима ЧП.

Парламент Армении обсудит новые изменения к режиму ЧП>>

Отметим, что правящая партия весьма скептически отнеслась к созданию комиссии. Вице-спикер Лена Назарян даже поинтересовалась тем, будет ли комиссия обсуждать "противоречивые" заявления оппозиции, действия которой лишь мешали борьбе с коронавирусом.

Марукян предложил вынести все имеющиеся у нее данные на обсуждение комиссии, отметив, что у него самого достаточно фактов о деятельности властей, которые обязательно должны быть проверены.

Депутат от фракции "Мой шаг" Микаел Золян продолжил тему, отметив, что деятельность оппозиционных деятелей способствовала несерьезному отношению граждан к ограничениям, в частности, ношению масок.

В ответ Марукян напомнил о нашумевших противоречивых заявлениях главы Минздрава Арсена Торосяна и премьер-министра Никола Пашиняна.

Отметим, что критическими выступлениями отметились и другие депутаты правящей партии.

Голосование по пропорциональному составу комиссии состоится 15 сентября.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

268
Теги:
Новости Армения, парламент, комиссия, коронавирус
По теме
Власти Армении недовольны главой правовой комиссии парламента - СМИ
В парламенте Армении сформирована "коронавирусная комиссия": названы главные цели
Оппозиция в парламенте должна создать "вирусную" комиссию против Пашиняна - Ванецян
Министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян на заседании правительства Армении (30 июля 2020). Еревaн

Азербайджан поставил себя на одну доску с террористами - Папикян на сессии МАГАТЭ в Вене

228
Министр также выразил обеспокоенность угрозами Азербайджана нанести удары по Армянской АЭС. Впервые такие угрозы озвучивают не террористические организации, а государственные власти - на уровне министра обороны.

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. Угрозами нанести удар по Армянской АЭС Азербайджан поставил себя на одну доску с террористами. Об этом заявил министр территориального управления и инфраструктур Армении Сурен Папикян на 64-й сессии МАГАТЭ в Вене.

Он отметил поддержку МАГАТЭ в бесперебойной работе атомных электростанций, поблагодарил секретариат организации за предоставление более чем 120 странам мира диагностических приборов и материалов для предотвращения заражений на атомных станциях.

Министр также выразил обеспокоенность угрозами Азербайджана нанести удары по Армянской АЭС. Впервые такие угрозы озвучивают не террористические организации, а государственные власти - на уровне министра обороны, отметил он.

"Угроза со стороны официального представителя министерства обороны Азербайджана – это не что иное, как преступление против человечества. Этот вопрос должен получить отклик со стороны международного сообщества. Армения и в дальнейшем будет прилагать все усилия по предотвращению подобных угроз",- заявил министр.

Он подчеркнул исключительную роль атомной станции в энергетике Армении. Решение о продлении срока ее эксплуатации было принято после подробнейшего анализа. В обеспечении дальнейшей работы станции Армения активно использует аналитические возможности МАГАТЭ, добавил Папикян.

На полях форума министр встретился с генеральным секретарем МАГАТЭ Рафаэлем Мариано Гросси. Обсуждался вопрос о соответствие капитального ремонта Мецаморской атомной станции стандартам МАГАТЭ.

Министр встретился и с генеральным директором российской госкорпорации "Росатом" Алексеем Лихачевым. Стороны обсудили ход работ по ремонту станции, генеральным подрядчиком которых является "Русатом Сервис" (дочернее предприятие "Росатома").

Мецаморская АЭС и "Русатом сервис" провели совещание о ремонте станции>>

Отметим, угрозы ракетных ударов по АЭС озвучил представитель пресс-службы Минобороны Азербайджана 16 июля, после нападения ВС Азербайджана на армянские позиции в Тавушской области.

228
Теги:
Новости Армения, заседание, МАГАТЭ, Сурен Папикян
По теме
Армянская АЭС защищена сверхсовременной армяно-российской системой ПВО - Папикян
Угроза ударить по Армянской АЭС показала террористическую сущность Баку – премьер
Мецаморская АЭС и "Русатом сервис" провели совещание о ремонте станции
Установку для продления жизни реактора доставили на Армянскую АЭС
Парламент Армении. Архивное фото.

Блок "Мой шаг" опроверг слухи о предстоящих отказах от депутатских мандатов

263
(обновлено 12:29 22.09.2020)
Представители правящего блока "Мой шаг" утверждают, что в их парламентской фракции царит рабочая обстановка, и призывают не верить слухам.

ЕРЕВАН, 22 сен – Sputnik. Слухи о предстоящем уходе некоторых депутатов из парламентской фракции "Мой шаг" не соответствуют действительности. Об этом депутат фракции Сурен Григорян заявил во вторник на брифинге в Национальном Собрании Армении.

Ранее уже сообщалось, что два депутата от фракции "Мой шаг" - Арсен Джулфалакян и Армен Памбухчян, решили сложить мандаты.

По словам Григоряна, во фракции продолжается нормальный рабочий процесс, ничего экстраординарного не происходит.

"Если кто-то из депутатов примет подобное решение, то он должен выступить с заявлением и назвать причины", - отметил парламентарий.

В свою очередь присутствовавшая на брифинге депутат парламента Армении Лилит Степанян отметила, что в списке тех, кто, по утверждению СМИ, якобы собирается сдать мандат, значится и ее имя. Между тем, из парламента она уходить не собирается.

"Джулфалакян поступил неправильно": армянский депутат от фракции власти критикует коллегу>>

Напомним, около недели назад в прессе появились сообщения о том, что одни депутаты фракции покинут парламент для перехода на работу в правительство, а другие – из-за недовольства процессом избрания членов Конституционного суда Армении. В частности, упоминались имена депутатов Гаяне Абрамян, Ованнеса Ованнисяна, Гора Геворкяна, Лусине Бадалян, Амазаспа Даниеляна.

263
Теги:
Новости Армения, мандат, отказ, слухи, Мой шаг
По теме
Депутат Джулфалакян вызвал главу Минобразования Армении на дебаты
"Мэром Гюмри выдвигаться не буду": Джулфалакян об абсурдных версиях своего ухода
С кем были связаны разногласия Джулфалакяна? Депутат от фракции "Мой шаг" раскрыла детали
Мандат сложит еще один депутат армянского парламента – газета
Прохожие в медицинских масках на одной из улиц в Стамбуле

Врачи в Турции ждут "цунами" с коронавирусом и винят власти в сокрытии реальной статистики

0
(обновлено 14:22 22.09.2020)
Медики при этом раскритиковали власти страны и принятые меры по борьбе с распространением COVID-19, а также обвинили правительство в сокрытии реальной статистики.

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. В Турции ожидают резкого ухудшения ситуации с распространением коронавируса из-за грядущего сезона гриппа и ОРВИ, Как передает Deutsche Welle, об этом заявили в Турецкой медицинской ассоциации (TTB).

"Мы неоднократно говорили о том, что, если не будут приняты меры, мы войдем в сезон гриппа с очень большим числом пациентов с коронавирусом. Теперь нас ждет "цунами". Мы входим в этот период с высоким уровнем инфицирования", — заявили врачи.

Медики при этом раскритиковали власти страны и принятые меры по борьбе с распространением COVID-19, а также обвинили правительство в сокрытии реальной статистики.

По последним данным, в Турции с начала пандемии зафиксировано свыше 305 тысяч случаев заражения COVID-19, 7548 человек скончались.

0
Теги:
коронавирус, Турция
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
Устрашающая статистика: Иран рассекретил число жертв коронавируса