Депутат от фракции “Просвещенная Армения Тарон Симонян на пленарном заседании Парламента Армении (5 марта 2019). Еревaн

Фракция "Просвещенная Армения" отказалась участвовать в выборах судей КС

108
(обновлено 15:48 14.09.2020)
Депутат от фракции "Просвещенная Армения" считает, что процесс избрания членов Конституционного суда находится в противоправной плоскости.

ЕРЕВАН, 14 сен — Sputnik. Парламентская фракция "Просвещенная Армения" не будет участвовать в выборах членов Конституционного суда. Об этом депутат от фракции Тарон Симонян заявил в понедельник в парламенте, касаясь вопроса обсуждения кандидатур на пост судей КС.

Ранее правительство, Общее собрание судей и президент Армении представили кандидатуры на пост членов Конституционного суда (каждый – по одному). Этими кандидатами стали Эдгар Шатирян, Ерванд Хундкарян и Артур Вагаршян соответственно. Вопрос избрания судей КС включен в повестку сегодняшнего заседания парламента Армении.

"Шатирян и Вагаршян преподавали мне. Под руководством Вагаршяна я защитил диссертацию. Несмотря на то, что я не был студентом Хундкаряна, тем не менее, знаю, что все три кандидата провели довольно серьезную работу в правовом поле. Однако процесс избрания судей КС находится в противоправной плоскости", - сказал Симонян.

Он напомнил, что в КС оспаривается процесс внесения изменений в Конституцию, следствием которого и стали эти выборы.

Ранее депутат от фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян также заявила, что ППА не будет участвовать в голосовании.

Конституционный суд Армении не должен состоять из судей, угодных власти – депутат>>

Напомним, парламент Армении 30 июня принял поправки к закону "О Конституционном суде". В соответствии с ними, полномочия всех судей КС ограничиваются 12 годами. После принятия поправок были освобождены от должностей трое судей, которые проработали больше 12 лет, - Альвина Гюлумян, Грант Назарян и Феликс Тохян. Председатель суда Грайр Товмасян стал обычным судьей. Поэтому и возникла необходимость выбора сразу трех новых судей. Кандидатов на вакантные места представляют Общее собрание судей, правительство и президент (каждый – по одному кандидату), а голосует по ним парламент.

108
Теги:
Новости Армения, Конституционный суд, выборы, фракция, Просвещенная Армения
Тема:
Поправки в Конституцию Армении для устранения старых судей КС (57)
По теме
Парламент Армении начал обсуждение кандидатур на пост судьи КС
"Фракция "Мой шаг" выступила против президента Саркисяна в вопросе судей КС" – СМИ
Страсти вокруг кандидатов на пост судьи КС накаляются - газета
Отвергнутый кандидат: парламент и президент Армении хотят перебороть друг друга в КС?
Ким Кардашьян посетила мемориальный комплекс Цицернакаберд (8 октября 2019). Ереван

Надо заставить Белый дом пресечь нападение Азербайджана на Карабах: Кардашьян назвала путь

0
Американская телезвезда Ким Кардашьян обратилась к теме нападения Азербайджана на Карабах.

ЕРЕВАН, 27 сен – Sputnik. Всемирно известная американская телезвезда Ким Кардашьян прокомментировала эскалацию в Карабахе и заявила о мощной информационной кампании против армянской стороны. 

"Армяне подверглись нападению в Арцахе, мы молимся за отважных мужчин и женщин, рискующих своей жизнью во имя защиты Арцаха и Армении", - написала Кардашьян на своей странице в Facebook.

Она призвала своих подписчиков воспользоваться платформой, запущенной Армянским национальным комитетом Америки (АНКА), которая позволит обратиться с призывом к конгрессменам для предотвращения дальнейшей эскалации в Карабахе.

Кардашьян подчеркнула, что распространяются новости, вводящие в заблуждение. Она подчеркнула, что это не просто "столкновения".

"Армения стала жертвой нападений Азербайджана, сопровождающихся их предсказуемой дезинформационной кампанией", - написала Кардашьян.

Она отметила, что Азербайджан, кроме ведения военной пропаганды, блокирует социальные сети. Она пояснила, что необходимы международные наблюдатели для расследования ситуации и призыва к международным политическим и дипломатическим силам для предотвращения дальнейшей эскалации и трагедии.

"Используйте ресурс anca.org/alert, чтобы на фоне нападения Азербайджана на Арцах Белый Дом и Конгресс призвали Баку прекратить наступление и чтобы США перестали оказывать любую военную помощь Азербайджану, которая применяется против армян, а также чтобы потребовали от Турции  прекратить отправку оружия и боевиков в Баку", - написала Кардашьян.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. На данный момент подразделения карабахской армии ведут бои, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 16 военных и двое мирных жителей (бабушка с внуком), ранены более ста человек.

По данным армянской стороны, подбиты 33 танка и БМП противника, 27 беспилотников, 4 вертолета. Помимо этого, согласно информации Минобороны Армении, азербайджанская сторона понесла потери в живой силе - около 200 человек.

0
Теги:
Азербайджан, Карабах, Ким Кардашьян
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах

Появилось видео потерь Азербайжана. Кадры не для слабонервных

598
(обновлено 23:35 27.09.2020)
Появились новые видеоматериалы, свидетельствующие о мощных ударах армянской артиллерии по технике и живой силе противника.

Армия обороны Нагорного Карабаха опубликовала видео, на котором запечатлена подбитая бронетехника азербайджанских ВАС. На кадрах видны тела азербайджанских военнослужащих.

Видео свидетельствует о том, что армянская артиллерия нанесла мощный удар по противнику.

Армянские ВС "накрыли" колонну машин и бронетехники Азербайджана – видео>>

Обращают на себя внимание надписи на этикетках ящиков с боеприпасами, надписи эти на азербайджанском языке.

Стоит отметить еще один любопытный факт – тела многих азербайджанских солдат, заснятые на камеру, лежат в окопах. Это говорит либо о занятии азербайджанских траншей, либо об освобождении армянской стороной ранее потерянных позиций.

Отметим, что к настоящему моменту армянская сторона сообщила о 33 подбитых танках, БМП и бронетранспортерах, 27 беспилотниках, 2 инженерных машинах и 5 вертолетах ВС Азербайджана. Известно также о захвате 11 единиц бронетехники с боекомплектами, в том числе и БМП-3. Бои в зоне конфликта продолжаются.

598
Теги:
Армия обороны, Карабах
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах