Учения Коллективных миротворческих сил ОДКБ Нерушимое братство-2015

Два учения ОДКБ пройдут в Армении с 23 по 30 октября

350
(обновлено 18:16 11.09.2020)
Учения планируется провести на территории Армении на полигоне Баграмян, привлечение войск не предусмотрено.

ЕРЕВАН, 11 сен – Sputnik. Командно-штабные учения ОДКБ "Поиск -2020" и "Взаимодействие-2020" пройдут в Армении с 23 по 30 октября, это взаимосвязанные и плановые мероприятия, сообщила Sputnik Армения пресс-секретарь Минобороны страны Шушан Степанян.

По ее словам, привлечение войск не предусмотрено.

"Поиск 2020" планируется провести 23-25 октября с привлечением разведывательных органов управления КСОР ОДКБ. В ходе учений планируется усовершенствовать применение разведорганов стран ОДКБ", - сказала Степанян.

Совместные учения "Взаимодействие-2020 пройдут" 27-30 октября. Будут созданы органы командирского управления, которые в ходе тренировок отработают вопросы подготовки и проведения операций.

Учения пройдут на полигоне "Баграмян". Участники заранее пройдут тесты в своих странах, а при наличии симптомов пройдут соответствующее обследование в Армении. На полигоне будут строжайшим образом соблюдаться все противоэпидемические нормы.

 

 

 

350
Теги:
Армения, учения, ОДКБ
Тема:
ОДКБ: Учения и переговоры (151)
Президенты Армении и Франции Армен Саркисян и Эммануэль Макрон около центра Шарля Азнавура (11 октября 2018). Еревaн

Макрон - Саркисяну: Франция не пожалеет усилий для возобновления переговоров по Карабаху

301
(обновлено 16:50 21.09.2020)
Франция всегда готова поддержать Армению и в экономике, и в здравоохранении, и на переговорах по Карабаху.

ЕРЕВАН, 21 сен — Sputnik. Франция и Армения могут гордиться историческими связями и отношениями, основанными на общих взглядах на будущее. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон в поздравительном послании президенту Армении Армену Саркисяну по случаю Дня независимости республики, 21 сентября. Об этом сообщает пресс-служба главы Армении.

Особые связи Армении и Франции – это богатство, которое обе страны обязаны приумножать. С их помощью можно увереннее противостоять общим сложностям, подчеркнул Макрон.

Франция решительно настроена поддерживать Армению в деле реформ, начатых в 2018 году. Франция - всегда рядом с Арменией и готова помочь подъему экономики страны, внедрить новые проекты в здравоохранении и борьбе с изменением климата. Он выразил удовлетворение продолжением образовательных и культурных проектов, которые не прервались, несмотря на пандемию коронавируса.

"Пользуясь случаем, хочу подчеркнуть, что Франция, как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, не пожалеет сил, чтобы достичь скорейшего возобновления переговоров между двумя странами, в надежде на мирное и долговременное урегулирование конфликта", - подчеркнул президент Франции.

"Готовы к сотрудничеству во имя общих интересов": Трамп поздравил Пашиняна с праздником>>

Напомним, Франция – один из ближайших партнеров Армении в Евросоюзе. Две страны проводят вместе целый ряд проектов, указанных выше. Кроме того, Французское агентство развития проводит в Армении ряд проектов по строительству инфраструктур.

301
Теги:
Новости Армения, поздравление, Армен Саркисян, Макрон
По теме
Михаил Мишустин поздравил Никола Пашиняна с Днем независимости Армении
Кадр дня! Су-30СM устроили "дефиле" в главный день для Армении
В шаге от 30-летия: Армения празднует День независимости
Не просто праздник: как День независимости Армении объединил политолога, врача и ученого
Премьер-министр Никол Пашинян представил план развития Армении до 2050 года (21 сентября 2020). Еревaн

Нужно знать, куда идти: Пашинян представил стратегию развития Армении

623
(обновлено 17:21 21.09.2020)
Конечная реализация поставленных задач предполагает превращение Армении в страну, которая притягивала бы туристов и инвесторов со всего мира.

ЕРЕВАН, 21 сен — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в связи с Днем независимости устроил презентацию стратегии развития страны до 2050 года. Глава правительства отметил, что такого цельного и обобщенного документа в Армении на государственном уровне не было за эти почти 30 лет.

Важнейшей идеей стратегии развития Пашинян считает изменение отношения миллионов людей к Армении. Армения должна быть местом, куда стремились бы люди со всего мира – вкладывать инвестиции, делать бизнес, отдыхать и т.д.

 

Ключевым компонентом документа стали показатели, которых необходимо достигнуть к 2050 году. К этому времени планируется: довести численность населения до 5 миллионов, создать 1,5 миллиона новых рабочих мест, преодолеть бедность, 20-кратно увеличить ВВП, 7-кратно увеличить среднюю зарплату, ожидающуюся продолжительность жизни поднять до 90 лет.

Премьер-министр Никол Пашинян представил план развития Армении до 2050 года (21 сентября 2020). Еревaн
© Photo / official site of the Prime minister of RA.
Премьер-министр Никол Пашинян представил план развития Армении до 2050 года (21 сентября 2020). Еревaн

Премьер ставит задачу к указанному сроку иметь самую боеспособную армию в соразмерности с численностью населения, создать одну из 10 самых эффективных спецслужб мира, сделать учебу национальным образом жизни, иметь в 200 лучших вузах мира как минимум три армянских.

"Мы учли уроки прошлого"– Армен Саркисян представил свое видение развития Армении>>

Стратегия предполагает превращение Армении в страну с высокотехнологичной экономикой и промышленностью. Ставится цель иметь в Армении минимум 5 технологических компаний с капиталом 10 миллиардов долларов и более, а также 10 тысяч действующих стартапов, удвоить площадь лесных массивов в республике, довести ежегодный приток туристов в Армению до 15 миллионов в год. Страна, по замыслу авторов стратегии, к 2050 году должна завоевать 25 золотых олимпийских медалей, получить звание индивидуального чемпиона мира по шахматам, а сборная по футболу – получить медаль в чемпионате мира или Европы.

Со слов премьера, стратегия развития – это основной набор амбиций и задач, которым предстоит быть основными путеводителями властей Армении в предстоящие 30 лет.

623
Теги:
стратегия, Пашинян Никол, Армения
По теме
Михаил Мишустин поздравил Никола Пашиняна с Днем независимости Армении
"Готовы к сотрудничеству во имя общих интересов": Трамп поздравил Пашиняна с праздником
"Мы объединим усилия для планомерного развития Арцаха": Пашинян встретился с Арутюняном
"Это наша ключевая миссия": Пашинян представит стратегию развития Армении до 2050 года
Эксперт Дмитрий Солонников

Солонников: белорусский вопрос был бы для Европы на десятом плане, не будь Польши и США

0
(обновлено 18:28 21.09.2020)
Польша – и через нее США – будут заставлять Европу думать про эту, казалось бы, ненужную ей тему, считает эксперт.
Солонников: Литва и Польша обещают Беларуси визы и деньги из чужого кошелька

Польша и Литва хотят обеспечить увеличение количества своих сторонников в Беларуси, показать привлекательность евроинтеграции, воздействуя, прежде всего, на молодежь как на самую политически активную часть общества, заявил директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

Польша, Литва и Румыния предлагают ЕС предоставить Беларуси пакет помощи для демократических экономических преобразований. Об этом говорится в заявлении президентов трех стран, распространенном 21 сентября. Пакет, как считают авторы, должен включать, среди прочего предоставление безвизового режима, доступ к финансовым институтам и помощь в присоединении к ВТО, содействие диверсификации энергетического сектора.

По словам эксперта, этим странам важно, чтобы граждане Беларуси свободно могли попадать на территорию сопредельных государств, а по возвращении продвигали новую идеологию на родине.

"Почему под ней подписалась Румыния, не очень понятно, ведь она не входит в польскую концепцию "Междуморья". Литва же, которая сама сидит на деньгах, получаемых из Евросоюза, на грантах, на получаемой из общего европейского котла помощи, может обещать ту помощь кому угодно, ее бюджет не пострадает, она будет пытаться это сделать за счет основных европейских спонсоров – Германии, Франции", - сказал Солонников.

По его мнению, если бы не усилия Польши, которая является форпостом США в ЕС, а также Литвы, белорусский вопрос был бы для стран старой Европы на десятом месте – там огромное количество различных проблем и подвешенных процессов, в том числе Brexit, газовые проекты, иранская ядерная сделка и другие.

"Основные европейские игроки сейчас заняты своими вопросами. Предположим в Германии в следующем году выборы, и очень внимательно сейчас будут смотреть немецкие партии на своих избирателей. Быть щедрыми за счет немецких налогоплательщиков в интересах Польши, в интересах создания проекта "Междуморье" – немцам-то это зачем? Немецкие граждане и политики какой получат плюс от того, что еще больше усилится Польша? Поэтому тут все будет аккуратно", - считает Солонников.

Однако Польша – и через нее США – будут заставлять Европу думать про эту, казалось бы, ненужную ей тему, резюмировал эксперт.

 

0
Теги:
Европа, Беларусь, США, Польша
По теме
Свержение Лукашенко влетит Западу в копеечку: сколько запросила оппозиция Беларуси
Главы МИД стран-членов ЕС обсудят санкции против Александра Лукашенко
"Дожать" Лукашенко, не трогая Эрдогана: избирательный подход Евросоюза к Минску и Анкаре