Роберт Кочарян беседует с адвокатами Айком Алумяном и Ованнесом Худояном по окончанию судебного заседания по делу 1 марта (23 июня 2020). Еревaн

Кассационный суд должен оставить без ответа жалобу прокуроров по делу Кочаряна адвокат

312
(обновлено 16:06 09.09.2020)
Адвокат бывшего президента Армении Роберта Кочарян считает, что в судебной системе укоренилась практика, противоречащая букве и духу закона.

ЕРЕВАН, 9 сен — Sputnik. Кассационный суд Армении не должен принимать к производству жалобу Генпрокуратуры на решение об освобождении второго президента Роберта Кочаряна из-под ареста. Об этом адвокат экс-президента Айк Алумян сказал в среду на брифинге в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения.

Апелляционный суд в июне этого года освободил Кочаряна из-под стражи. В ответ Генпрокуратура подала жалобу в Кассационный суд. Прошло более двух месяцев, и суд до сих пор не рассмотрел обращение прокуратуры.

Как отметил Алумян, Кассационный суд еще не рассмотрел их жалобу. К тому же Уголовно-процессуальный кодекс Армении гласит, что ни генпрокурор, ни его заместители не имеют полномочий подавать кассационные жалобы по решениям суда о мере пресечения.

"Другое дело, что в судебной практике Армении до недавних пор жалобы прокуратуры рассматривались в Кассационном суде, и практически все они были удовлетворены", - добавил адвокат.

Алумян считает, что в этом смысле судебная практика всегда противоречила букве и духу закона. Теперь защита Кочаряна представила свою позицию, указав Кассационному суду соответствующие регулировки в законе и потребовав не рассматривать жалобу Генпрокуратуры. Юрист надеется, что суд найдет в себе решимость и силы прекратить эту ошибочную практику.

Дело 1 марта: правопреемники жертв прекращают участие в судебных заседаниях>>

Напомним, второй президент Армении обвиняется в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года (тогда погибли 10 человек). Уголовное преследование против него началось после смены власти в Армении в 2018 году, тогда же Кочарян заявил о возвращении в политику. Экс-президента трижды заключали под стражу, где он в общей сложности провел 500 дней. В июне 2020 года Апелляционный суд вынес решение о его освобождении из-под стражи под залог.

Кочарян неоднократно заявлял, что уголовное дело против него полностью сфабриковано и представляет собой не что иное, как политическое преследование.

312
Теги:
Новости Армения, адвокат, дело, Кочарян, жалоба, Кассационный суд
Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (494)
По теме
Политическая ситуация в Армении может измениться очень быстро - Кочарян
Суд в Армении отказался снять арест со счетов Роберта Кочаряна и Армена Геворкяна
Заседание суда по делу Роберта Кочаряна продолжилось за закрытыми дверьми
Суд в деле Роберта Кочаряна встал на сторону прокуроров – адвокат
Герб Армении и флаги стран-участниц Парламентской ассамблеи ОДКБ перед зданием минобороны Армении (5 ноября 2019). Еревaн

Не "клюнуть" на информационную удочку противника: МО Армении выступило с призывом

82
Азербайджан активно прибегает к информационным атакам и диверсиям, и Минобороны Армении считает важным соблюдать ряд рекомендаций.

ЕРЕВАН, 27 сен — Sputnik. Министерство обороны Армении выступило с призывом к гражданам страны – воздержаться от распространения непроверенной и неофициальной информации. 

"Война не на жизнь, а на смерть": президент Карабаха выступит с обращением к народу>>

В заявлении ведомства говорится, что противник кроме чисто боевых действий, осуществляет полномасштабные информационные диверсии по всем возможным каналам, что предполагает вброс дезинформации в социальных сетях.

"Призываем проявлять бдительность и не стать участником очередной провокации противника", - говорится в сообщении.

Напомним, рано утром 27 сентября Азербайджан начал интенсивный артобстрел населенных пунктов в Карабахе, в том числе и столицы Степанакерта, перейдя в наступление вдоль всей линии. К настоящему моменту известно о потере противником двух вертолетов, трех танков и трех беспилотников. У противника также потери в живой силе.

82
Турецкий беспилотник Bayraktar TB2

ВС сбили азербайджанский беспилотник на северо-востоке Армении

651
(обновлено 10:26 27.09.2020)
По данным Sputnik Армения армянские Вооруженные силы сбили беспилотный летательный аппарат турецкого производства.

ЕРЕВАН, 27 сен – Sputnik. Армянские ВС сбили беспилотник азербайджанской армии на северо-востоке страны. Об этом сообщила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

"На северо-восточном направлении ВС Армении сбили беспилотник противника", - написала Степанян.

По данным Sputnik Армения речь идет о БПЛА турецкого производства.

Ранее стало известно, что подбиты еще три танка. 

Ситуация под контролем: власти Карабаха призывают население к спокойствию>>

Напомним, рано утром 27 сентября Азербайджан начал интенсивный артобстрел населенных пунктов в Карабахе, в том числе и столицы Степанакерта, перейдя в наступление вдоль всей линии. К настоящему моменту известно о потере противником двух вертолетов, трех танков и трех беспилотников. У противника также потери в живой силе.

651
Теги:
Новости Армения, Армения, беспилотник
Руки на клавиатуре компьютера

Азербайджан ограничил подачу интернета на фоне конфликта

0
(обновлено 10:50 27.09.2020)
С раннего утра в Азербайджане проблемы с доступом к социальным сетям, министерство сослалось на конфликт.

ЕРЕВАН, 27 сен – Sputnik. Азербайджанские власти ограничили подачу интернета по всей стране, сообщение распространило министерство транспорта, связи и высоких технологий страны.

Доступ ограничен в целях "предотвращения широкомасштабных провокаций со стороны Армении".

"Надеемся, что граждане Азербайджана проявят понимание в связи с ограничениями, которые могут возникнуть с интернетом в условиях конфликта", - заявили в министерстве.

Пользователи в стране жаловались на то, что с раннего утра там не работал WhatsApp, Telegram и Facebook.

Напомним, рано утром 27 сентября Азербайджан начал интенсивный артобстрел населенных пунктов в Карабахе, в том числе и столицы Степанакерта, перейдя в наступление вдоль всей линии. К настоящему моменту известно о потере противником двух вертолетов, трех танков и нескольких беспилотников. У противника также потери в живой силе.

0
Теги:
Интернет, конфликт, Азербайджан