Полиция пытается поддержать порядок у здания СНБ, где собралась толпа в поддержку Гагика Царукяна (14 июня 2020). Еревaн

На митинг можно, но в маске: замминистра ответил на вопрос депутата от партии Царукяна

936
(обновлено 12:06 04.09.2020)
Если митинг будет проводиться там, где объявлен карантин, протестующие смогут собраться только в масках и с соблюдением социальной дистанции.

ЕРЕВАН, 4 сен – Sputnik. В Армении митинги в период карантина проводить будет можно, но в масках. Об этом заявил замминистра юстиции республики Рафик Григорян на обсуждении пакета изменений в закон о чрезвычайном положении. С 12 сентября режим ЧП намерены заменить карантином.

Депутат от партии "Процветающая Армения" Микаел Мелкумян задал вопрос, можно ли будет теперь собираться на митинги.

"Все будет зависеть от предписаний карантина. Если он будет объявлен по всей республике, то митинги будут разрешены только в масках и с соблюдением социальной дистанции. Если карантин будет носить не республиканский, а локальный характер, то объявлять его смогут муниципалитеты или областные администрации. Но и тогда они должны будут получить резолюцию Минздрава", - пояснил Григорян.

Ранее "Процветающая Армения" провела митинг у здания парламента в поддержку своего лидера Гагика Царукяна. Полиция призвала митингующих не снимать маски и соблюдать социальную дистанцию. После этого "процветающие" обвинили власти в попытке сорвать митинг.

Напомним, лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян обвиняется в уклонении от налогов в особо крупных размерах, а также в подкупе избирателей и присвоении крупных земельных участков. В июне в его особняке прошли обыски со стороны сотрудников СНБ, а парламент проголосовал за лишение его депутатской неприкосновенности. Однако суд не стал его арестовывать. Сам Царукян считает дело сфабрикованным, а все происходящие правовые процессы политическим преследованием в ответ на критику властей. 

936
Теги:
карантин, митинг, Армения, депутат, Царукян
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1212)
По теме
Режим ЧП меняют на карантин: парламент Армении обсудил новый проект
СНБ составила список сторонников Царукяна, против них возбудят уголовные дела - газета
Боевая позиция Армии обороны Карабаха

Несколько десятков тел азербайджанских военнослужащих находятся на армянской стороне МО

2686
(обновлено 09:33 28.09.2020)
За ночь подразделения Армии обороны Карабаха в ходе боев вернули ряд ранее утраченных боевых позиций.

ЕРЕВАН, 28 сен — Sputnik. Несколько десятков тел азербайджанских военнослужащих находятся на армянской стороне, сообщает пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян на своей странице в Facebook.

"После возвращения ряда позиций, ранее утерянных подразделениями Армии обороны, несколько десятков трупов противника, находятся на армянской стороне", - отметила Степанян.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

На данный момент бои продолжаются, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погиб 31 военнослужащий и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены более ста человек.

2686
Теги:
Новости Армения, Армия обороны, МО, военнослужащие
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Азербайджан применил РСЗО "Смерч" против армии Карабах. Видео
Армянская сторона потеряла еще 15 военнослужащих - сводка из Карабаха
Давид Тоноян провел экстренное совещание: известна повестка
В Карабахе создан специальный штаб для координации работы тыла
Военнослужащий

Ночью боевые действия продолжались: армянские силы добились существенных успехов

7855
(обновлено 09:04 28.09.2020)
В Минобороны Армении сообщили, что информация азербайджанской стороны о потерях наших войск не соответствует действительности.

ЕРЕВАН, 28 сен – Sputnik. В ночь на 28 сентября бои в зоне противостояния продолжались бои. Об этом сообщил на своей странице в Facebook представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

"Ночью боевые действия продолжались, наши ВС добились значительных успехов. Однако пока еще ситуация неспокойна, на отдельных участках идут артиллерийские бои. Информация азербайджанской стороны о наших потерях не соответствуют действительности", - написал Ованнисян.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

На данный момент бои продолжаются, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погиб 31 военнослужащий и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены более ста человек.

7855
Теги:
боевые действия, Вооруженные силы, Армения
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
Канцлер Германии Ангела Меркель

Меркель тайно навестила Навального - Spiegel

0
(обновлено 09:48 28.09.2020)
Политика Алексея Навального выписали 23 сентября из клиники, до конца курса реабилитации он пробудет в Германии.

ЕРЕВАН, 28 сен - Sputnik. Канцлер Германии Ангела Меркель тайно посетила российского политика и блогера Алексея Навального, когда он проходил лечение в клинике Charite в Берлине, сообщил еженедельник Spiegel со ссылкой на собственную информацию.

"По информации Spiegel, канцлер в условиях полной секретности навестила российского оппозиционного политика, когда он лежал на больничной койке в берлинской Charite", - говорится в сообщении издания.

Навального 20 августа госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Что стало его причиной - пока не ясно, но ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, найдено не было.

Позднее его перевезли самолетом в Германию. После этого правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок". Позже кабмин ФРГ сообщил, что выводы немецких экспертов подтвердили лаборатории Швеции и Франции, параллельно в ОЗХО по запросу Берлина ведется свое исследование. В Кремле в этой связи заявили, что Берлин не информировал Москву о своих выводах, а МИД РФ подчеркнул, что Россия ждет ответа от Германии на официальный запрос по этой ситуации.

Берлинская клиника Charite 7 сентября сообщила, что Навальный был выписан из стационара, его состояние удовлетворительное, лечащие врачи не исключают его полного выздоровления.

0
Теги:
Навальный Алексей, Меркель Ангела