Министр юстиции Армении Рустам Бадасян после третйего форума армяно-грузинского юридического сотрудничества (9 декабря 2019). Еревaн

Закон против "воров в законе" работает: Бадасян ответил на критику

922
(обновлено 11:02 19.08.2020)
Министр юстиции призвал СМИ более внимательно относиться к "шушуканью" противников реформ.

ЕРЕВАН, 19 авг – Sputnik. Закон против криминальной субкультуры в Армении работает, несмотря на критику, написал в Facebook глава Минюста Рустам Бадасян.

По его словам, одно из СМИ опубликовало материал с заголовком "В суде не могут доказать, кто такие "воры в законе"". Издание отмечало, что на основании нового закона о криминальной субкультуре "правоохранительная система в реальной жизни не может доказать в суде, кто такие "воры в законе" или криминальные авторитеты, чтобы наказать их".

"Напомню автору этой публикации, что это не первый случай применения закона. Всего несколько месяцев назад, та же газета опубликовала сообщение об аресте криминального авторитета по подозрению о создании группировки с криминальной субкультурой на основе этого же закона", - написал Бадасян.

Следовательно, этот закон на деле работает и критика о том, что на практике будет иначе, есть не что иное, как вымысел.

Сегодня, когда суд не посчитал доказательства об участии в группе с криминальной субкультурой обоснованными для применения ареста в качестве меры пресечения, СМИ без изучения подробностей озвучивает обвинение в том, что закон не работает, отметил министр. 

Бадасян призвал СМИ быть более внимательными, когда они слушают "шушуканье" некоторых людей, которые борются против реформ.

Закон исходит из международного опыта и никаких препятствий нет. Бадасян выразил уверенность, что в ближайшее время будут новые разоблачения.

Отметим, 22 января парламент Армении принял во втором и окончательном чтении поправки к Уголовному кодексу, направленные на борьбу с преступным миром. Согласно закону, создание уголовной группировки (банды) будет караться лишением свободы сроком от 5 до 10 лет. Наказание усиливается, если группировку создаст лицо уголовного мира (тюремный заключенный, либо "вор в законе", либо "авторитет"), либо если ее создаст служащий Вооруженных сил и других силовых структур, либо если ее поможет создать государственный чиновник. Тогда наказание составит 8-12 лет лишения свободы.

922
Теги:
вор в законе, закон, Армения, Минюст, Рустам Бадасян
Тема:
Криминальный мир и воры в законе (107)
По теме
В Ереване умер "вор в законе" Раф Краснодарский
Полиция Армении задержала "вора в законе"
В России арестован преемник Деда Хасана - влиятельный "вор в законе" Рашад Гянджинский
Омбудсмен Арман Татоян

Омбудсмен Армении подготовил новый доклад по вопросу т.н. "Парка военных трофеев" в Баку

205
(обновлено 00:58 06.05.2021)
Отчет будет направлен в международные организации, чтобы вновь продемонстрировать, к каким разрушительным последствиям приводит политика армянофобии в Азербайджане.

ЕРЕВАН, 6 мая — Sputnik. Омбудсмен Армении Арман Татоян подготовил новый доклад на английском языке по вопросу т.н. "Парка военных трофеев" в Баку. В документе собраны факты и доказательства политики армянофобии, которая проводится в Азербайджане на государственном уровне.

"Этот отчет будет направлен в международные организации, мы особо отметим, что политика армянофобии и вражды, которая проводится властями Азербайджана на протяжении десятилетий, привела к пыткам и зверствам в ходе войны, а сейчас нарушает мир в регионе", - сообщил Татоян в Facebook.

По словам омбудсмена, в докладе собраны видео- и фотоматериалы, а также отрывки из речей азербайджанских политиков и общественных деятелей. Все документы свидетельствуют о том, что созданный в Баку "парк" - это очередной источник генерации армянофобии и вражды, который поддерживается государством.

В отчете также содержатся заявления международных организаций и публикации в СМИ с осуждением самого факта открытия т.н. "Парка военных трофеев".

Помимо этого, в докладе показано, какое влияние этот "парк" оказывает на восприятие азербайджанцев. В этом контексте омбудсмен Армении привел несколько примеров.

Баку усиливает пропаганду превосходства над армянами: Татоян разобрал интервью Алиева>>

Напомним, президент Азербайджана Ильхам Алиев 12 апреля открыл в Баку т.н. "Парк военных трофеев", где, наряду с подбитой армянской техникой, издевательски выставлены манекены "армянских военных". Некоторые из них "прикованы командирами к орудиям, чтобы предотвратить их бегство с фронта". В Армении действия азербайджанских властей назвали дикостью и фашизмом.

205
Теги:
Новости Армения, Баку, Парк военных трофеев, доклад, омбудсмен, Армения
По теме
"Зачем нужны новые раздражители?": Захарова об открытии "Парка военных трофеев" в Баку
"Мы будем помнить молчание друзей": армянский депутат о "парке трофеев" в Баку
Политика геноцида и этнических чисток продолжается: Татоян о "парке трофеев" в Баку
Родственники военнопленных у КПП аэропорта Эребуни (4 мая 2021). Еревaн

Посредники по Карабаху призвали Ереван и Баку оперативно завершить процесс обмена пленными

560
(обновлено 23:44 05.05.2021)
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ настоятельно рекомендовали сторонам соблюдать обязательства, связанные с "обеспечением гуманного обращения с задержанными".

ЕРЕВАН, 5 мая — Sputnik. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ – Игорь Попов (Россия), Стефан Висконти (Франция) и Эндрю Шофер (США), приветствовали освобождение троих армян, ранее задержанных азербайджанской стороной, и призвали стороны полностью и оперативно завершить процесс обмена всеми заключенными, задержанными и останками погибших. Об этом говорится в заявлении посредников, опубликованном на сайте ОБСЕ.

Ранее на родину из Азербайджана вернулись 3 военнопленных – Роберт Варданян, Самвел Шухян, Сейран Тамразян. До этого в течение последних месяцев были возвращены еще 70 человек. И.о. вице-премьера Армении Тигран Авинян заявил, что 3 военнопленных были возвращены на родину благодаря усилиям стран-сопредседателей МГ ОБСЕ.

Посредники по Карабаху призвали стороны соблюдать свои обязательства, связанные с "обеспечением гуманного обращения с задержанными".

Ссылаясь на свое заявление от 13 апреля, сопредседатели настоятельно рекомендовали сторонам обменяться всеми данными, необходимыми для проведения эффективного разминирования территорий, и устранить ограничения, связанные с доступом в Нагорный Карабах, в том числе и для представителей международных гуманитарных организаций.

Посредники также призвали стороны предпринять конкретные шаги для создания атмосферы взаимного доверия, способствующей установлению долгосрочного мира, путем решения остающихся проблемных вопросов, изложенных в заявлении сопредседателей от 13 апреля.

"Это включает в себя возобновление политического диалога на высоком уровне под эгидой Сопредседателей при первой же возможности", - говорится в заявлении.

Напомним, и.о. главы МИД Ара Айвазян в ходе правительственного часа в парламенте Армении заявил, что международное давление на Баку в вопросе возвращения армянских пленных на родину растет с каждым днем. По его словам, этот вопрос находится и в центре внимания международного сообщества, и в повестке сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

560
Теги:
пленный, Новости Армения, Баку, Ереван, Карабах, посредники
Тема:
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
По теме
Пашинян обсудил военнопленных со спецпредставителем ЕС по Южному Кавказу Тойво Клааром
Омбудсмен Армении встретился с родственниками военнопленных из Ширака
Госсекретарь МИД Франции процитировал у вечного огня Азнавура, говоря о военнопленных
Азербайджан обязан немедленно вернуть армянских военнопленных – глава Сената Франции