Вараг Сисерян Руководитель аппарата вице-премьера Тиграна Авинана

Глава офиса Авиняна взял в свои руки сферу градостроительства в Ереване СМИ

685
(обновлено 10:43 19.08.2020)
По сведениям газеты "Жоховурд", Вараг Сисерян активно участвует в принятии решений в сфере градостроительства в Ереване.

ЕРЕВАН, 19 авг — Sputnik. Руководитель офиса вице-премьера Армении Тиграна Авиняна – Вараг Сисерян - полностью взял под свой контроль сферу градостроительства в Ереване. Об этом пишет газета "Жоховурд".

Издание отмечает, что все решения в этой сфере принимаются при координации Авиняна и непосредственном участии Сисеряна, и врио главы Комитета градостроительства Армен Гуларян регулярно докладывает Сисеряну о тех или иных вопросах и решениях.

Газета пишет, что после ухода главного архитектора Еревана Артура Месчяна глава офиса вице-премьера теперь хочет "назначить" на эту должность Аветика Элояна, ранее занимавшего пост руководителя Комитета градостроительства, затем советника вице-премьера.

Газета обратилась за комментарием к самому Сисеряну насчет этих сведений, чиновник заявил, что именно офис Авиняна курирует деятельность Комитета градостроительства.

Но утверждения, что все разрешения на строительство дает офис Авиняна, или все эти вопросы согласовываются с ним, Сисерян назвал абсурдом.

СМИ напоминает, что в свое время Сисерян отличился не столь подобающим поведением в правительстве, из-за чего премьер Никол Пашинян распорядился опечатать дверь его кабинета. Теперь чиновнику дали кабинет поменьше.

685
Теги:
Армения, Ереван, строительство, Авинян
Премьер-министр Никол Пашинян и католикос Гарегин II в Цицернакаберде на церемонии почитания памяти жертв в Сумгаите (28 февраля 2020). Еревaн

И.о. премьера продолжает выдвигать несправедливые обвинения в адрес церкви ААЦ

111
(обновлено 14:06 14.06.2021)
Первопрестольный Эчмиадзин отметил, что, вопреки всем препятствиям и поведению властей, ААЦ продолжит неуклонно выполнять свою миссию.

ЕРЕВАН, 14 июн — Sputnik. Армянская Апостольская Церковь отреагировала на критические замечания и.о. премьера и лидера партии "Гражданский договор" Никола Пашиняна в ее адрес.

Ранее Пашинян заявил, что элита духовенства за последние годы и, особенно, дни сделала все, чтобы навязать правительству Армении свою волю и провалить революцию.

"В рамках предвыборной кампании Пашинян продолжает выдвигать несправедливые обвинения в адрес ААЦ. Отношение нынешней власти к церкви, к национальным и духовным ценностям известна народу, и заявления и.о. премьера следует рассматривать именно в этом контексте", - говорится в заявлении Первопрестольного Эчмиадзина.

Отмечается, что ААЦ, вопреки всем препятствиям и поведению властей, продолжит неуклонно выполнять свою миссию по сохранению национальной идентичности армян.

Напомним, пресс-канцелярия Первопрестольного Эчмиадзина после речи Пашиняна выступила с заявлением, отметив, что политические силы своей агитацией могут довести общество до гражданских столкновений на почве нетерпимости, ненависти и вражды. ААЦ призвала все политические силы, в том числе и правящую партию, воздержаться от слов и действий, которые могут привести к еще большему обострению ситуации в стране. Между тем, днем позже, уже в Гегаркунике, Пашинян отверг все обвинения в дискредитации ААЦ и традиционных ценностей.

111
Теги:
миссия, ААЦ, власти, Эчмиадзин, обвинение, Пашинян Никол
По теме
ААЦ призывает политические силы воздержаться от неподобающих заявлений
Как в Армении духовное подменили росчерком "Духов!"
"Хотя бы церковь не трогайте!": Роберт Кочарян заступился за ААЦ
Врио мэра Эчмиадзина Диана Гаспарян на мероприятии посвященном героям Ошаканской битвы (17 августа 2018). Армавирская область

Пашинян оскорбил родителей мэра? Что стоит за скандальным разговором Гаспаряна и Папикяна

228
(обновлено 14:13 14.06.2021)
По данным Telegram-канала Mediaport, и.о. премьера сильно расстроило относительно небольшое количество людей на предвыборном собрании в Эчмиадзине, и он устроил мэру города "разнос".

ЕРЕВАН, 14 июн - Sputnik. Скандальный разговор между мэром Эчмиадзина Дианой Гаспарян и министром территориального управления и инфраструктур Армении Суреном Папикяном скорее всего состоялся поздно ночью 7 июня - после митинга команды Пашиняна в Эчмиадзине. Об этом пишет Telegram-канал Mediaport.

Накануне в сеть попали голосовые сообщения, которыми Гаспарян обменивалась с Папикяном. По записи очевидно, что Папикян успокаивает Гаспарян: "Диан джан, пожалуйста, успокойся, подожди, ничего не пиши (предположительно, речь идет об отставке)".

В ответ явно расстроенная Гаспарян говорит, что после поражения в войне она "в сто раз больше поддерживала Пашиняна", но сейчас "ему надо отдохнуть".

"Я понимаю, что он должен уйти ради государства. Пусть выберут из команды другого человека, чтобы обстановка разрядилась. Пусть выберут тебя, у тебя самый высокий рейтинг. Так невозможно уже. Ему крышу снесло, его психика не выдерживает, пусть пойдет отдохнет", - говорит Гаспарян.

Папикян отвечает, что утром состояние Пашиняна "стабилизируется", тогда он с ним поговорит.

"Мы все ждем, чтобы утром поговорить с ним. А пока, пожалуйста, исполни мою просьбу, не пиши ничего", — говорит Папикян.

Почему война не была остановлена 19 числа? Гаспарян ответил Пашиняну и задал пару вопросов>>

Согласно информации телеграм-канала Mediaport, разговор между чиновниками состоялся поздно ночью 7 июня - после митинга команды Пашиняна в Эчмиадзине. Канал пишет, что вечером того же дня Пашинян в состоянии алкогольного опьянения позвонил Гаспарян и оскорбил ее за то, что на митинге было относительно мало людей. Источник утверждает, что и.о. премьера в нецензурной форме оскорбил родителей Гаспарян, пригрозил "навести порядок в его окружении" после выборов и начать с Эчмиадзина. Гаспарян после этого якобы решила подать в отставку и связалась с Папикяном.

228
Теги:
разговор, Диана Гаспарян, Сурен Папикян, мэр