Здание Министерства иностранных дел Армении

Число раненых в Бейруте армян достигло порядка 300 человек - МИД

1063
По последней информации, всего при взрыве погибло 154 человека, около 5 тысяч получили ранения.

ЕРЕВАН, 7 авг – Sputnik. Число раненых в результате взрыва в столице Ливана на данный момент достигло порядка 300 человек, сказала Sputnik Армения пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

"Число пострадавших армян в результате взрыва в Бейруте составляет на данный момент порядка 300 человек", - сказала Нагдалян.

Ранее она сообщила Sputnik Армения, что подтвержденное число погибших достигло 13 человек.

По последним данным, в результате мощнейшего взрыва погибли Телия Кетикян-Акопян, Джессика Безджян, Шант Акопян, Назар Наджарян, Анаит Берберян, Жак Парамакян, Алис Палян-Дегирмеджян, Лиза Гавукджян, Делия Папазян, Кайя Футулян, Саркис Текирян и Варуж Тосунян.

Разрушительный взрыв прогремел 4 августа в районе морского порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана. Взрывной волной уничтожены и повреждены десятки домов, автомобилей, во многих кварталах столицы были выбиты стекла. По данным местных властей, причиной взрыва стала детонация хранившихся на складе 2750 тонн конфискованной таможенными службами в 2014 году аммиачной селитры.

Кабмин Армении готов взять на себя восстановление некоторых зданий в Бейруте – Синанян>>

По последним данным, в результате трагедии погибли 154 человека, ранения получили больше 5 тысяч человек, более 300 тысяч остались без крова.

В стране объявлен траур. Бейрут признан районом бедствия, в городе на две недели введен режим чрезвычайного положения.

1063
Теги:
армяне, Бейрут, МИД
По теме
Число погибших при взрыве в Бейруте армян возросло до 13 человек
Президент Ливана не исключает причастность внешних сил к взрыву в Бейруте
Гуманитарный борт из Еревана в Бейрут вылетит в субботу – вице-премьер
Джордж и Амаль Клуни направят 100 тысяч на помощь жителям Бейрута

Ереван готов продолжать переговоры: Мнацаканян назвал заявление Алиева "эмоциональным"

22
Армения и Карабах способны себя защитить, однако решение конфликта лежит в плоскости мирных переговоров, уверен глава МИД Зограб Мнацаканян.

ЕРЕВАН, 21 сен – Sputnik. Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян назвал заявление президента Ильхама Алиева о переговорном процессе по Карабаху "эмоциональным", отметив, что Ереван готов продолжать переговоры.

Накануне Алиев в ходе церемонии закладки фундамента морских операций на месторождении Апшерон заявил, что негативно расценивает переговорный процесс между Азербайджаном и Арменией вокруг Карабаха. По словам главы республики, этот процесс "фактически не ведется". Он добавил, что "Армения сорвала переговорный процесс".

С точки зрения главы внешнеполитического ведомства Армении, мирный процесс – единственный возможный путь разрешения конфликта.

"Мы говорим с уверенностью, что Армения и Арцах сильны, могут себя защитить, свои интересы и границы", – сказал Мнацаканян журналистам в пантеоне воинской славы "Ераблур" в рамках мероприятий в честь Дня независимости.

Как отметил министр, пандемия коронавируса внесла свои коррективы в переговорный процесс, однако Армения решительно настроена продолжать диалог, как только появится возможность.

"Мы общаемся с сопредседателями (МГ ОБСЕ – ред.), работаем с ними. После достижения договоренности мы сообщим об этом", - сказал глава МИД Армении.

Напомним, 21 сентября в Армении отмечают День независимости. Третьей Республике исполнилось 29 лет. Именно в этот в 1991 году в стране прошел референдум: подавляющее большинство участников (99%) высказалось за построение независимой государственности. В голосовании приняли участие почти 95% граждан, имеющих право голоса. Два дня спустя, 23 сентября 1991 года, Верховный Совет Армении подтвердил выход республики из состава СССР.

22
Теги:
Новости Армения, МИД, Ильхам Алиев, Зограб Мнацаканян, переговоры, Ереван
 Министр обороны Армении Давид Тоноян (1 сентября 2020). Еревaн

"Не будет же Алиев обвинять самого себя": Тоноян о заявлении президента Азербайджана

252
(обновлено 10:27 21.09.2020)
Глава оборонного ведомства Давид Тоноян прокомментировал обвинения президента Азербайджана Ильхама Алиева в адрес Еревана.

ЕРЕВАН, 21 сен – Sputnik. Не будет же президент Азербайджана Ильхам Алиев обвинять самого себя в срыве переговорного процесса по Карабаху, поэтому замечания звучат в адрес Еревана, заявил министр обороны Армении Давид Тоноян.

Накануне Алиев в ходе церемонии закладки фундамента морских операций на месторождении Апшерон заявил, что негативно расценивает переговорный процесс между Азербайджаном и Арменией вокруг Карабаха. По его словам, этот процесс "фактически не ведется". Он добавил, что "фактически Армения сорвала переговорный процесс".

"Ну, если он не ведет переговоры, то их для него не существует", - сказал Тоноян в понедельник журналистам в пантеоне воинской славы "Ераблур".

На замечание по поводу того, что Алиев обвиняет Армению, Тоноян пожал плечами, отметив: "Нн же сам себя обвинять не будет, поэтому обвиняет армянскую сторону".

Министр отметил, что Армения сильна и ее ждут только победы.

Решения за счет интересов Армении или Карабаха не будет – Мнацаканян о конфликте>>

В День независимости Армении он пожелал народу силы и стойкости. Чтобы он преодолел все трудности и препятствия, которые встретятся на этом пути.

Напомним, 21 сентября в Армении отмечают День независимости. Третьей Республике исполнилось 29 лет. Именно в этот в 1991 году в стране прошел референдум: подавляющее большинство участников (99%) высказалось за построение независимой государственности. В голосовании приняли участие почти 95% граждан, имеющих право голоса. Два дня спустя, 23 сентября 1991 года, Верховный Совет Армении подтвердил выход республики из состава СССР.

252
Теги:
Новости Армения, заявление, президент, Азербайджан, Ильхам Алиев, Тоноян Давид
По теме
Переговоры не ради переговоров - как сдвинуть с мертвой точки карабахское урегулирование?
Формат посредников МГ ОБСЕ незаменим в переговорах по Карабаху – МИД Армении
Реанимация переговоров по Карабаху: политолог усмотрел выгодные позиции для Армении
"Мы тоже ждем приказа": Тоноян обратился к азербайджанскому руководству
Тест по выявлению коронавируса в Национальном центре по контролю и профилактике заболеваний

Плюс 121: число выявленных случаев COVID-19 в Армении достигло 47552

0
В Армении из-за ситуации с коронавирусом объявлен карантин. Действует "масочный режим". Власти страны регулярно призывают население строго соблюдать противоэпидемические нормы.

ЕРЕВАН, 21 сен – Sputnik. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 47552, сообщает в воскресенье Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний.

Для сравнения отметим, что, по состоянию на 19 сентября, таких случаев было 47 154. Таким образом, за сутки выявлен 121 новый случай заражения.

От осложнений коронавируса в Армении скончались 936 человек (плюс 6 за минувшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составляет 287 (за минувшие сутки новых случаев нет).

Число излечившихся от инфекции составляет 42 637. На лечении находятся 3692 человек. Общее количество проведенных тестов – 265241.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

0
Теги:
коронавирус, Армения