Пресс-конференция премьер-министра Никола Пашиняна (19 марта 2019). Еревaн

Никол Пашинян потрясен сообщением о взрыве в Бейруте

1251
(обновлено 23:29 04.08.2020)
В Ливане большая армянская община, и взрыв прогремел рядом с кварталами, где проживает много армян.

ЕРЕВАН, 4 авг – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян выразил солидарность и поддержку народу Ливана. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

"Потрясен новостями о взрыве в Бейруте. Выражаю глубокие соболезнования семьям погибших и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим", - написал премьер.

​Отметим, что мощный взрыв прогремел во вторник в районе морского порта Бейрута вблизи армянонаселенных кварталов. По последним данным, в результате взрыва погибли 30 человек, сотни получили ранения.

Теракт или несчастный случай – журналистка Лорик Сапунджян о версиях произошедшего>>

Среди погибших - генеральный секретарь ливанской партии "Аль-Катаиб" Низар Наджарян, который получил серьезные ранения, спасти его жизнь врачам не удалось. При взрыве в Бейруте повреждена также армянская церковь Святого Геворга.

1251
Теги:
Бейрут, взрыв, Пашинян Никол, Армения
Тема:
Мощный взрыв в Бейруте и его последствия (64)
Глава МИД России Сергей Лавров выпил кофе с коллегой Зограбом Мнацаканяном в одном из ереванских ресторанов (11 ноября 2019). Еревaн

Ереван отреагировал на приписываемые Милли Меджлисом Лаврову слова о Пашиняне

30
(обновлено 16:39 23.09.2020)
В тексте провокационного релиза азербайджанского парламента об итогах встречи их спикера с российским главой МИД появились высказывания, якобы сделанные Сергеем Лавровым. Причем в сообщении российского МИД ни о чем подобном не идет и речи.

ЕРЕВАН, 23 сен – Sputnik. Официальные пресс-релизы Азербайджана не являются надежным источником информации, сказала Sputnik Армения пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, комментируя азербайджанскую версию заявления российского министра иностранных дел Сергея Лаврова.

23 сентября парламентская делегация во главе с председателем Милли Меджлиса Сахибой Гафаровой встретилась с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым. После на сайте азербайджанского парламента появилась информация, якобы глава российского МИД заявил, что "высказывания премьер-министра Армении Н.Пашиняна по Нагорному Карабаху препятствуют процессу урегулирования конфликта".  "Это позиция официальной Москвы. Российская сторона в процессе урегулирования выступает за возвращение пяти оккупированных районов, размещение миротворцев на территории и восстановление транспортно-коммуникационной системы", - эти слова пресс-служба азербайджанского парламента приписала Лаврову.

В свою очередь пресс-секретарь армянского МИД сказала Sputnik Армения, что "для них официальные пресс-релизы Азербайджана не являются надежным источником информации".

"Мы ознакомились с официальным сообщением МИД РФ", - сказала Нагдалян.

Кстати на сайте российского МИД есть сообщение о встрече с делегацией Милли Меджлиса Азербайджана, но нет упоминания ни об армянском премьере, ни о "возвращении оккупированных районов".

В сообщении отмечается, что в ходе беседы обсуждены актуальные вопросы российско-азербайджанских отношений в политической, экономической и гуманитарной областях, тематика взаимодействия в рамках международных и региональных организаций, в том числе по парламентской линии.

"В фокусе внимания сторон также находилась проблематика региональной безопасности, включая состояние и перспективы нагорно-карабахского урегулирования", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что встреча прошла в традиционно дружественной атмосфере и позволила закрепить поступательное развитие российско-азербайджанских отношений.

Этого "заявления" Лаврова нет и в видеоверсии приветственного слова., которое кстати длится 6 минут.

Sputnik Армения обратился в МИД России с просьбой прояснить ситуацию.

30
Теги:
Пашинян Никол, Лавров Сергей
Конференция по интеллектуальной собственности (26 апреля 2019). Еревaн

Армения примет участие в форуме "Цифровая индустрия промышленной России"

22
(обновлено 16:08 23.09.2020)
Межотраслевая площадка ЦИПР создана для консолидации отрасли и обеспечения глобального диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли ИКТ, оборонного комплекса, инвесторов.

ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. Министр высокотехнологической промышленности Армении Акоп Аршакян 23-25 сентября отправится с визитом в Нижний Новгород, где примет участие в панельной сессии "Цифровая платформа ЕАЭС: сотрудничество стран", которая состоится в рамках форума "Цифровая индустрия промышленной России" (ЦИПР-2020). Соответствующее решение подписал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Межотраслевая площадка ЦИПР создана для консолидации отрасли и обеспечения глобального диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли ИКТ, оборонного комплекса, инвесторов и государства по самым острым и актуальным вопросам развития цифровой экономики, несырьевого экспорта, конверсии в ОПК и обеспечения кибербезопасности.

В 2019 году ЦИПР посетило более 5000 участников и более 1500 организаций из 26 стран, в деловой программе приняли участие более 600 спикеров.

22
Теги:
форум, Россия, Акоп Аршакян
По теме
Вице-премьер Армении рассказал, как можно решить вопрос с авиасообщением в ЕАЭС
Пашинян создал группу по подготовке заседания межправсовета ЕАЭС в Ереване