Кадр из видео-интервью министра обороны Армении Давида Тонояна

"Мы тоже ждем приказа": Тоноян обратился к азербайджанскому руководству

7630
(обновлено 14:43 31.07.2020)
По мнению министра обороны Армении, боестолкновения в Тавуше показали реальную цену угрозам, звучащим из Баку.

ЕРЕВАН, 31 июл — Sputnik. Министр обороны Армении Давид Тоноян прокомментировал угрозы со стороны военно-политического руководства Азербайджана, напомнив о недавних боевых действиях в Тавушском направлении госграницы.

Глава оборонного ведомства Армении прибыл с рабочим визитом в Нагорный Карабах, где провел встречи и обсуждения с командующим Армией обороны генерал-майором Джалалом Арутюняном.

В своем интервью, запись которого опубликовала пресс-секретарь министра Шушан Степанян, Тоноян дал понять властям Азербайджана, что угрозами и воинственными заявлениями Армению не запугать.

"Верховный главнокомандующий соседней страны употребил фразу "пока не поздно", говоря о том, что армянские силы должны покинуть указанные им территории. Нужно понять вообще, "пока не поздно" - это когда? Наши аналитические возможности не воспринимают временные рамки этого "не поздно", - сказал он.

Агрессия Баку обречена на провал: комментарий президента Армении о ситуации на границе>>

Министр напомнил, что такие же выражения допускают другие представители военно-политического руководства, говоря, что готовы начать действия, и что ждут только приказа.

"Во-первых, пусть не складывается впечатления, что мы не ждем аналогичного приказа. Мы тоже ждем, вообще-то. Во-вторых, последние боевые действия в Тавуше стали наглядным доказательством того, как в сжатые сроки, несмотря на использование противником суперсовременных вооружений, он может понести многочисленные потери и не выполнить ни одной поставленной задачи", - сказал Тоноян.

ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Вплоть до 16 июля с некоторыми перерывами велся также обстрел приграничных армянских сел.

Азербайджан потерял, как минимум, 13 человек (включая мирного жителя), а также несколько танков и 14 ударных и разведывательных беспилотников. Число жертв с армянской стороны составляет 5 человек.

7630
Теги:
Новости Армения, интервью, Тоноян Давид
По теме
Тоноян сообщил ОБСЕ о ситуации на границе с Азербайджаном после ночной диверсии
Что делали азербайджанские военные у армянского погранпоста – комментарий Давида Тонояна
Армяно-российская группировка войск готова реагировать - Тоноян о ситуации на границе
Давид Тоноян встретился с послом Франции – армянская сторона следит за учениями у границ
Председатель партии Отечество Артур Ванецян выходит из здания СНБ Армении (31 июля 2020). Еревaн

Жучок в кабинете у замглавы СНБ, скандал и отпуск: снова ищут компромат на Ванецяна СМИ

1092
(обновлено 11:33 08.08.2020)
У Арама Акопяна пытались получить показания против бывшего главы СНБ Артура Ванецяна. Это уже не первая подобная попытка, пишут оппозиционные газеты.

ЕРЕВАН, 8 июл – Sputnik. Руководство страны стремится найти любым способом найти компромат на бывшего главу Службы нацбезопасности Арутра Ванецяна. Об этом пишет газета "Грапарак".

Ранее был задержан и отпущен глава отдела вооружений СНБ Артак Торосян (у него пытались получить показания о том, что Ванецян незаконно хранил личное оружие в арсенале СНБ). Теперь показания хотят получить от зама главы СНБ по хозяйственной части, генерала Арама Акопяна, утверждает газета.

"Генерал случайно обнаружил, что ему в каинет поставили "жучок". Генерал оскорбился и поднял шум, спросив, по какому праву служащего органов госбезопасности со стажем прослушивают без решения суда. Чтобы погасить назревавший скандал, глава СНБ Аргишти Кярамян упросил Акопяна не предавать дело огласке", - пишет "Грапарак.

Стороны якобы сошлись на том, что Акопян уйдет в отпуск, а вернувшись, уйдет на пенсию. На этом настоял сам Акопян, заявивший, что с "29-летним молодым человеком", возглавившим СНБ, работать невозможно.

Напомним, Арам Акопян – брат бывшего депутата от Республиканской партии Армении, совладельца завода "Ереванское пиво" Акопа Акопяна.

Власти Армении невольно обеспечивают лишний рейтинг Ванецяну – политтехнолог>>

Артур Ванецян был назначен главой Службы нацбезопасности после бархатной революции 2018 года. В сентябре 2019-го он покинул свой пост, выступив с критикой властей. Вскоре он основал оппозиционную партию. После этого оппозиция начала заявлять, что власти готовят над Ванецяном политическую расправу.

1092
Теги:
скандал, СНБ, Новости Армения, Артур Ванецян
По теме
В СНБ Армении представили свою версию сюжета с Ванецяном
Адвокат считает обвинения против Ванецяна абсурдом
Встреча Ванецян-Минасян в Риме: адвокат говорит, что следствие прекратило уголовное дело
Здание Министерства иностранных дел Армении

Число раненых в Бейруте армян достигло порядка 300 человек - МИД

667
По последней информации, всего при взрыве погибло 154 человека, около 5 тысяч получили ранения.

ЕРЕВАН, 7 авг – Sputnik. Число раненых в результате взрыва в столице Ливана на данный момент достигло порядка 300 человек, сказала Sputnik Армения пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

"Число пострадавших армян в результате взрыва в Бейруте составляет на данный момент порядка 300 человек", - сказала Нагдалян.

Ранее она сообщила Sputnik Армения, что подтвержденное число погибших достигло 13 человек.

По последним данным, в результате мощнейшего взрыва погибли Телия Кетикян-Акопян, Джессика Безджян, Шант Акопян, Назар Наджарян, Анаит Берберян, Жак Парамакян, Алис Палян-Дегирмеджян, Лиза Гавукджян, Делия Папазян, Кайя Футулян, Саркис Текирян и Варуж Тосунян.

Разрушительный взрыв прогремел 4 августа в районе морского порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана. Взрывной волной уничтожены и повреждены десятки домов, автомобилей, во многих кварталах столицы были выбиты стекла. По данным местных властей, причиной взрыва стала детонация хранившихся на складе 2750 тонн конфискованной таможенными службами в 2014 году аммиачной селитры.

Кабмин Армении готов взять на себя восстановление некоторых зданий в Бейруте – Синанян>>

По последним данным, в результате трагедии погибли 154 человека, ранения получили больше 5 тысяч человек, более 300 тысяч остались без крова.

В стране объявлен траур. Бейрут признан районом бедствия, в городе на две недели введен режим чрезвычайного положения.

667
Теги:
армяне, Бейрут, МИД
По теме
Число погибших при взрыве в Бейруте армян возросло до 13 человек
Президент Ливана не исключает причастность внешних сил к взрыву в Бейруте
Гуманитарный борт из Еревана в Бейрут вылетит в субботу – вице-премьер
Джордж и Амаль Клуни направят 100 тысяч на помощь жителям Бейрута

В Таиланде погибла известный украинский блогер: родные собирают деньги на транспортировку

0
(обновлено 15:19 08.08.2020)
В Instagram Валерии содержится большое количество фотографий с популярных туристических мест, таких как Бали, Ибица, Турция, Вьетнам и другие.

ЕРЕВАН, 8 авг — Sputnik. В Таиланде в результате ДТП погибла украинская блогерша-путешественница Валерия. Об этом в Instagram сообщила ее близкая подруга Анна Токарева, проживающая в королевстве.

По словам девушки, блогерша погибла 2 августа в провинции Сураттхани в результате ДТП. Сейчас близкие собирают средства на транспортировку погибшей на родину.

View this post on Instagram

A post shared by Lera (@ya___lerochka) on

В Instagram Валерии содержится большое количество фотографий с популярных туристических мест, таких как Бали, Ибица, Турция, Вьетнам и другие.

В конце июня стало известно о гибели на Бали восемнадцатилетней блогерши Насти Тропицель. По информации из соцсетей, спортивный мотоцикл, которым управляла россиянка, следуя без превышения скорости, врезался в бордюр. Блогерша получила тяжелую черепно-мозговую травму, от которой скончалась на месте ДТП.

0