Молоток судьи, архивное фото

Дело о подкупе избирателей: суд освободил из СИЗО экс-депутата от партии Гагика Царукяна

734
(обновлено 21:54 09.07.2020)
Экс-депутат парламента был арестован две недели назад по обвинению в раздаче избирательных взяток.

ЕРЕВАН, 9 июл — Sputnik. Апелляционный суд в Ереване освободил из-под ареста бывшего депутата парламента от партии "Процветающая Армения" Абрама Манукяна, обвиняемого в подкупе избирателей. Об этом в своем Facebook сообщил его адвокат Грант Ананян.

Экс-депутат был арестован 27 июня. Ему предъявлено обвинение по признакам части 2 статьи 38-154.2 Уголовного кодекса Армении (содействие даче взятки лично или с помощью посредника в целях обеспечения голосования в пользу партии или кандидата). В июне Служба нацбезопасности провела также обыск в офисе Манукяна.

"Апелляционный уголовный суд удовлетворил жалобу, поданную мной и моей коллегой Лусине Асланян. Суд отменил решение суда первой инстанции об аресте Манукяна, отклонил ходатайство следственного департамента Службы нацбезопасности и распорядился незамедлительно освободить нашего подзащитного в зале суда", - написал Ананян.

Напомним, в качестве обвиняемого по данному делу проходит и лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян. Суд первой инстанции отказал в аресте Царукяна, однако парламент лишил его депутатской неприкосновенности. Сам Царукян считает дело сфабрикованным, а все происходящие правовые процессы политическим преследованием.

734
Теги:
Царукян, Армения, суд, депутат
Тема:
Лишение депутата Гагика Царукяна неприкосновенности (61)
По теме
Экс-депутат Абрам Манукян отказался давать показания против Гагика Царукяна - СМИ
"Если взятки и раздавали, то без ведома Царукяна": защита может обратиться в ЕСПЧ
Арестован еще один соратник Царукяна, СНБ начала "охоту" на бывших депутатов- газета
Флаги государств - членов СНГ

Саммит лидеров стран СНГ пройдет в октябре

95
(обновлено 19:50 22.09.2020)
Постоянные представители государств-участников обсудили подготовку к саммиту, который запланирован на середину октября.

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. Заседание Совета глав государств СНГ пройдет 16 октября, сообщается на сайте исполкома Содружества.

Постоянные представители стран-участниц обсудили во вторник ход подготовки к заседанию. Оно состоится в режиме видеоконференции.

В таком же формате пройдет заседание глав МИД, которое запланировано на 15 октября.

95
Теги:
саммит, СНГ
Роберт Кочарян со своими адвокатами на судебном заседании по делу 1 марта (8 мая 2020). Еревaн

Суд в Ереване перенес заседание по делу Кочаряна

250
(обновлено 18:30 22.09.2020)
Судья Анна Данибекян в ходе заседания отложила рассмотрение двух ходатайств, представленных адвокатами второго президента Армении Роберта Кочаряна.

ЕРЕВАН, 22 сен – Sputnik. Суд по делу экс-президента Армении Роберта Кочаряна перенесен на 29 сентября. Судья Анна Данибекян во вторник приняла такое решение, так как рабочий день подошел к концу.

Ранее Данибекян в ходе заседание перенесла рассмотрение двух ходатайств защиты. Первое из них касалось предоставления адвокатам всех материалов по делу 1 марта. Второе ходатайство связано с требованием адвокатов пригласить в суд не только заявленных обвинением 102 потерпевших (в рамках выделенного дела о свержении конституционного строя), но и остальных 126 потерпевших, проходящих по делу 1 марта.

Напомним, второй президент Армении обвиняется в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года (тогда погибли 10 человек). Уголовное преследование против него началось после смены власти в Армении в 2018 году, тогда же Роберт Кочарян заявил о возвращении в политику.

Экс-президента трижды заключали под стражу, где он в общей сложности провел 500 дней. В июне 2020 года Апелляционный суд вынес решение о его освобождении из-под стражи под залог. Кочарян неоднократно заявлял, что уголовное дело против него полностью сфабриковано и представляет собой не что иное, как политическое преследование.

Суд в деле Роберта Кочаряна встал на сторону прокуроров – адвокат>>

По "делу 1 марта" о поствыборных событиях 2008 года проходят также бывший начальник Генштаба ВС Армении Юрий Хачатуров, экс-глава Минобороны Сейран Оганян и экс-руководитель администрации президента, бывший вице-премьер Армен Геворкян.

250
Теги:
Новости Армения, заседание, Ереван, суд, Кочарян Роберт
Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна
По теме
Адвокаты просят снять арест со счетов Кочаряна и Геворкяна: суд прервал заседание
Роберт Кочарян подал в суд на Армению – он требует компенсации
Календарь без вторников – Роберт Кочарян назвал абсурдными обвинения в свой адрес
Заседание суда по делу Роберта Кочаряна продолжилось за закрытыми дверьми
Министр здравоохранения Арсен Торосян перед началом церемонии награждения в честь Дня Независимости Армении (21 сентября 2020). Еревaн

Арсен Торосян поблагодарил Россию за неоценимую помощь в борьбе с COVID-19

0
Министр здравоохранения Армении будет находится на постоянной связи с главой Роспотребнадзора для обсуждения многочисленных вопросов и различных форматов взаимодействия.

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. Министр здравоохранения Арсен Торосян в телефонной беседе с главой Роспотребнадзора Анной Поповой обсудил ситуацию с коронавирусной пандемией, а также вопросы двустороннего сотрудничества, сообщает пресс-служба Минздрава Армении.

Глава ведомства поблагодарил российскую сторону за значительную материально-техническую и профессиональную помощь в борьбе с COVID-19, а также за содействие в решении проблем, возникших между странами в вопросе пассажироперевозок.

Стороны выразили готовность обсуждать на постоянной основе вопросы сотрудничества и взаимопомощи как в двустороннем формате, так и в рамках сотрудничества стран в ЕАЭС и СНГ.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении на данный момент составляет 47 667 человек.

0
Теги:
коронавирус, Новости Армения, Россия, Арсен Торосян
Тема:
Армяно-российское сотрудничество