Гагик Царукян выходит из здания суда (21 июня 2020). Еревaн

Может использовать финансы и влияние: прокуратура обжалует решение по аресту Царукяна

1771
(обновлено 22:01 23.06.2020)
Находясь на свободе, Царукян может воздействовать на следствие и скрыть нужные материалы, используя свои финансовые рычаги и влияние.

ЕРЕВАН, 21 июн — Sputnik. Генеральная прокуратура Армении получила и изучила решение суда общей юрисдикции Еревана, отказавшего в аресте председателя партии "Процветающая Армения", бизнесмена Гагика Царукяна. Об этом написал на своей странице в Facebook советник генпрокурора Гор Абрамян.

Суд общей юрисдикции в Ереване на заседании в воскресенье отказался избрать арест в качестве меры пресечения в отношении лидера партии "Процветающая Армения", бизнесмена Гагика Царукяна.

"Суд не оценил обоснования для ареста, которые привела прокуратура, а также риски того, что Царукян воздействует на следствие через свои партийные структуры, а также на лиц, находящихся в финансовой и личной зависимости от него. Из-за этого могут быть скрыты важные для следствия материалы", - написал Абрамян.

Следовательно, поскольку суд принял "безосновательный и незаконный акт", Генеральная прокуратура обязательно обжалует это решение в Апелляционном суде, добавил Абрамян.

Между тем в беседе с журналистами чуть ранее адвокат Гагика Царукяна Ерем Саркисян заявил, что сторона защиты все равно может обжаловать решение суда - из-за формулировок в постановлении. "Мы рады, что суд нашел в себе силы оказаться выше политических процессов. Мы только что ознакомились с решением суда", - добавил Саркисян.

Он обратил внимание, что дело направляется судьям не автоматически, по принципу случайности, а председатели судов пытаются выбирать удобных для власти судей. Тем не менее, добавил он, судья Роберт Папоян смог отказаться от этой системы.

Отметим, Царукян временно остается на свободе, но дело против него не закрыто. О новой мере пресечения адвокат пока говорить не стал.

Лидер ППА проходит по трем уголовном делам. Согласно материалам первого дела, в результате незаконной деятельности компаний Царукяна в сфере игорного бизнеса, государственный бюджет не получил порядка 60 миллионов долларов.

Второй "кейс" был связан с предполагаемыми случаями раздачи взятки со стороны ППА во время парламентских выборов 2017 года. По версии СНБ, речь идет о сотнях миллионов драмов.

Еще по одному уголовному делу компания, связанная с Царукяном, незаконно присвоила земельные участки. Государству был нанесен ущерб в 342 миллиона драмов (порядка 685 тысяч долларов). Сам Царукян расценивает действия властей как политическое преследование.

"Процветающая Армения" имеет вторую по численности фракцию в Национальном Собрании после правящего блока "Мой шаг". Во время "бархатной революции" 2018 года партия Царукяна встала на сторону тогдашнего лидера протестов Никола Пашиняна, поддержав его кандидатуру на пост премьера. Однако после парламентских выборов в декабре того же года ППА объявила себя оппозицией.

16 июня парламент проголосовал за лишение Царукяна депутатской неприкосновенности и дал добро на лишение его свободы. Суд приступил к рассмотрению вопроса об избрании меры пресечения в отношении главы партии 17 июня, однако перенес заседание на 21 июня.

1771
Теги:
арест, Армения, Генпрокуратура, прокуратура, Царукян
Тема:
Лишение депутата Гагика Царукяна неприкосновенности (61)
По теме
Криминальный сюжет с политическим оттенком: к чему приведет конфликт власти и Царукяна?
Между правосудием и "зрелищем": что стоит за процессом против Царукяна
"Традиция" от Тер-Петросяна, но взялись за Царукяна: почему Пашинян не едет в Москву?
Депутат НС Армении Князь Гасанов

Призываю курдов Турции противостоять замыслам Анкары и Баку - Князь Гасанов

545
Власти Турции хотят сделать с армянами то же, что и с курдами. Понимая то, курды должны противостоять всем подобным целям и замыслам.

ЕРЕВАН, 28 сен — Sputnik. Курды Турции, Сирии и Ирака должны противостоять замыслам Анкары и Баку против армянского народа. Об этом заявил на экстренном заседании парламента Армении депутат от курдской общины Князь Гасанов.

Турция открыто поддержала арменофобию Азербайджана еще во время июльского нападения в Тавушской области. С первых же дней руководство этой страны распространило заявление о том, что они всегда будут поддерживать Азербайджан.

"Наши солдаты преданы родине больше, чем я – Богу" - армянский священник>>

Точно так же турецкие власти призывают уничтожить все курдские организации и курдский народ. Видя геноцид, который происходит над курдами каждый день, курскому народу легко понять, что происходит сейчас в Карабахе, добавил Гасанов.

"Мы осуждаем поведение властей Турции и агрессию Азербайджана. Мы выражаем поддержку армянскому народу и всегда будем рядом с армянами. Призываю мои соотечественников в Турции, Сирии и Ираке поддержать армян и противостоять целям Анкары и Баку", — добавил Гасанов.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

Турция вербует иностранных боевиков и переправляет их в Азербайджан - МИД Армении>>

На данный момент бои продолжаются, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погиб 31 военнослужащий и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены более 200 человек.

545
Теги:
Баку, Анкара, Турция
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
Поддерживаемые Турцией сирийские боевики готовятся выйти на линию фронта в провинции Идлиб (11 февраля 2020). Сирия

Турция вербует иностранных боевиков и переправляет их в Азербайджан - МИД Армении

1231
(обновлено 14:03 28.09.2020)
Ранее сообщалось, что Турция перебросила в Азербайджан четыре тысячи боевиков с севера Сирии. И вот официальное заявление сделал МИД Армении.

ЕРЕВАН, 28 сен — Sputnik. Турция вербует боевиков и переправляет их в Азербайджан. Об этом говорится в заявлении пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян. Этому есть достоверные свидетельства, добавила она.

Помимо этого, бок о бок с азербайджанскими военными, воюют турецкие военные инструктора, которые используют турецкое вооружение, в том числе беспилотные летательные аппараты и военные самолеты.

Таким образом, Турция поддерживает Азербайджан уже совершенно иначе, нежели в 90-е годы. От сухопутной блокады Армении, Турция перешла к прямому вовлечению в военные действия, добавила она.

В МИД Армении отмечают, что годами Азербайджан последовательно нарушал режим прекращения огня 1994-1995 годов и отклонял все предложения по внедрению механизмов расследования нарушений того режима, по укреплению мониторинга.

Ярким свидетельством тому стало то, что 25 сентября Азербайджан отклонили просьбу личного представителя действующего председателя ОБСЕ о мониторинге линии соприкосновения. Это очевидно показывает, что Азербайджан хотел скрыть подготовку к войне, подчеркнула Нагдалян.

Ранее посол Армении в России Вардан Тоганян заявил, что Турция перебросила в Азербайджан четыре тысячи боевиков с севера Сирии.

Международное сообщество, в том числе страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ, однозначно осуждают применение силы и нарушение мира и безопасности в регионе.

Несмотря на это, азербайджанская сторона прибегает к явным фальсификациям, чтобы выставить армянскую сторону в качестве агрессора, написала Нагдалян.

"Таким образом, народ Арцаха ведет войну с турецко-азербайджанским союзом. Турция, которая сто лет назад истребила армянский народ на его исторической родине, сейчас всеми доступными средствам поддерживает Азербайджан, для осуществления тех же действий на Южном Кавказе. Но Армения и Арцах решительно нейтрализуют все намерения этого союза. Армения убеждена, что Азербайджан будет принужден отказаться от своей идеи по военному урегулированию конфликта и станет разговаривать с народом Арцаха не через пушки, а за столом переговоров", - написала Нагдалян.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

Армения покажет видео реально подбитых танков – Ованнисян>>

На данный момент бои продолжаются, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погиб 31 военнослужащий и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены более 200 человек.

1231
Теги:
Турция, Армения
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
Активисты заблокировали вход в здание Комитета гос.доходов (17 апреля 2018). Ереван

Все КПП Армении работают бесперебойно: КГД отреагировал на муссируемую информацию

195
Комитет госдоходов Армении призывает граждан не распространять непроверенную информацию и следить только за официальными источниками.

ЕРЕВАН, 28 сен – Sputnik. Все таможенные пункты в стране работают в обычном круглосуточном режиме. Об этом сообщает комитет госдоходов Армении.

Отмечается, что все таможенные пункты страны работают в круглосуточном режиме. Более того, по поручению председателя комитета государственных доходов, процесс таможенного оформления осуществляется максимально быстро и оперативно, тем самым обеспечивая бесперебойную работу системы в этот ответственный для страны момент.

Сообщается, что в связи с введением военного положения, кроме таможенных постов, вся таможенная служба переведена на круглосуточный режим работы, который осуществляется посменно.

"Просим и призываем не распространять непроверенную информацию и следить только за официальными источниками", - говорится в заключении.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

Попались на посылке из Франции: КГД задержал мужчину, которому посылали наркотики>>

На данный момент бои продолжаются, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погиб 31 военнослужащий и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены более 200 человек.

195
Теги:
таможня, заявление, Комитет госдоходов, Армения
По теме
Более 10 тысяч добровольцев выразили желание приехать в Карабах – Арутюнян
"Белая армия уже в пути": опубликовано видео отправки медиков в Карабах
"Карабах был и всегда будет нашим" – Арам I выступил с обращением к армянскому народу
Армения не будет перебрасывать военные силы в Нагорный Карабах – посол