Замначальника полиции Еревана полковник Артур Худинян у здания СНБ после заседания Парламента по вопросу лишения Гагика Царукяна депутатской неприкосновенности (16 июня 2020). Еревaн

Полиция подвергла приводу 13 участников акции возле суда, где рассматривают дело Царукяна

338
(обновлено 23:36 18.06.2020)
В полиции Армении представили детали о том, сколько человек были доставлены в участок.

ЕРЕВАН, 18 июн – Sputnik. Полиция подвергла приводу 13 участников акции возле здания суда, где проходит заседание по делу лидера партии "Процветающая Армения" (ППА) Гагика Царукяна. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал глава управления полиции по связям с общественностью Ашот Агаронян.

Отметим, в Армении действует режим ЧП с 16 марта по 13 июля с целью предотвращения распространения нового типа коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 в стране. Запрещены митинги и акции протеста. Однако перед зданием ереванского суда собрались сторонники Царукяна.

На данный момент продолжается заседание суда по делу лидера ППА Гагика Царукяна. Сторона защиты ходатайствовала об отводе судьи Роберта Папояна.

Отметим, лидер ППА Гагик Царукян проходит по трем уголовном делам - о неуплате налогов, хищениях и  избирательных взятках. 16 июня парламент проголосовал за лишение Царукяна депутатской неприкосновенности и дал добро на лишение его в случае необходимости, в рамках уголовных дел, свободы. 17 июня суд приступил к рассмотрению вопроса об избрании меры пресечения в отношении главы партии, однако перенес заседание на 18 июня. Сам Царукян расценивает действия властей как политическое преследование.

338
Теги:
суд, акция, Армения, Царукян, Полиция
Тема:
Лишение депутата Гагика Царукяна неприкосновенности (61)
По теме
Инцидент с журналистами у здания СНБ изучат начальник полиции и Омбудсмен Армении
Пробоина в стене после артобстрелов Азербайджана (27 сентября 2020). Карабах

Никакой массовой эвакуации из Карабаха нет МО Армении

529
(обновлено 11:39 28.09.2020)
В инфоцентр при армянском правительстве поступают обращения людей, готовых предоставить карабахцам жилье.

ЕРЕВАН, 28 сен — Sputnik. Никакой массовой эвакуации населения из Нагорного Карабаха нет, сообщил представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян в понедельник в ходе брифинга.

По словам Ованнисяна, к нему лично и в информационный центр при правительстве обращаются граждане, которые выражают готовность предоставить жителям Карабаха жилье.

Он заявил, что в этом необходимости сейчас нет, если будет, то правительство и соответствующие ведомства официально об этом сообщат с подробным указанием количества квартир, возрастных групп, нуждающихся в них, и т.д.

"Особо хочу подчеркнуть, чтобы азербайджанские СМИ также не распространяли дезинформацию, массовой эвакуации мирного населения нет", - заверил представитель Минобороны Армении.

Ранее из оперативного штаба Карабаха в комментарии Sputnik Армения также опровергли сообщения о массовой эвакуации.

Азербайджан вновь обстреливает населенные пункты Карабаха – Минобороны>>

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

На данный момент бои продолжаются, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погиб 31 военнослужащий и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены более 200 человек.

529
Теги:
Новости Армения, МО, Армения, Карабах, эвакуация
По теме
Степанакерт: ВС Азербайджана не брали под контроль дорогу Варденис-Мартакерт
В Армении установили личность части погибших азербайджанских солдат
В подвалах, но без воздушных сирен: как прошла первая ночь в Степанакерте
Баку не обращался к Еревану с целью эвакуации тел своих военных - Ованнисян

Кадры применения "ТОС" ВС Азербайджана: армянская сторона не понесла потерь видео

1751
(обновлено 11:30 28.09.2020)
В результате применения тяжелой огнеметной системы "ТОС" с армянской стороны потерь нет, отмечает Минобороны.

Министерство обороны Армении опубликовало видео применения азербайджанской стороной тяжелой огнеметной системы "ТОС", сообщает пресс-секретарь МО Шушан Степанян на своей странице в Facebook.

"Противник, испугавшись из-за значительных потерь в живой силе и военной технике, сегодня в 07:30 применил на юго-восточном направлении тяжелую огнеметную систему "ТОС". В результате применения "ТОС" с армянской стороны нет", - отметила Степанян.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

Армянские ВС "накрыли" колонну машин и бронетехники Азербайджана – видео>>

На данный момент бои продолжаются, подразделения Армии обороны Нагорного Карабаха отражают атаки противника. По последним данным Армии обороны, с начала боевых действий погиб 31 военнослужащий и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены около 200 человек.

1751
Теги:
Новости Армения, Минобороны, видео, Азербайджан, ВС
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Азербайджан применил РСЗО "Смерч" против армии Карабах. Видео
Армения покажет видео реально подбитых танков – Ованнисян
Очевидцы рассказали, как Азербайджан обстреливал мирное население в Карабахе — видео
Армянские силовики направились на передовую. Видео
Католикос Арам Первый

"Карабах был и всегда будет нашим" Арам I выступил с обращением к армянскому народу

0
Католикос Великого Дома Киликийского подчеркнул, что впредь международное сообщество должно знать о турецкой поддержке Азербайджану в вопросе эскалации в Карабахе.

ЕРЕВАН, 28 сен — Sputnik. Международное сообщество не может молча и равнодушно относится к экспансионистской политике Турции, результатом которой является эскалация в Нагорном Карабахе. Об этом заявил в своем обращении к армянскому народу Католикос Великого Дома Киликийского Арам I.

"Пусть Азербайджан знает, что ведет войну против всего армянского народа, ставшего единой армией. Пусть Азербайджан знает, что военными атаками не сломить волю и боевой дух нашего народа. Пусть азербайджанцы знают, что Арцах ценой крови и молитв нашего народа - наш и всегда будет нашим", - сказал Его Святейшество.

Он подчеркнул, что впредь международное сообщество должно знать о поддержке Турции Азербайджану в вопросе эскалации в Карабахе. Он добавил, что экономическими, политическими и военным действиями Турция внесла нестабильность в арабский мир, а сейчас пытается сделать тоже на Южном Кавказе. Арам I призвал всех армян объединиться.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

Только Анкара поддержала войну в Карабахе – депутат турецкого парламента>>

На данный момент бои продолжаются, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погиб 31 военнослужащий и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены около 200 человек.

0
Теги:
Карабах, обращение, армяне, Католикос Киликийский Арам Первый
По теме
В Армении установили личность части погибших азербайджанских солдат
"Белая армия уже в пути": опубликовано видео отправки медиков в Карабах
Католикос Гарегин II обсудил ситуацию в Карабахе с премьером Пашиняном
Азербайджан применил РСЗО "Смерч" против армии Карабах. Видео