Премьер-министр Никол Пашинян в сопровождении президента ФФА Артура Ванецяна посетил академию футбола (25 марта 2019). Еревaн

Суд принял в производство иск Артура Ванецяна против Пашиняна и его пресс-секретаря

1628
(обновлено 01:49 14.06.2020)
Артур Ванецян требует публично опровергнуть информацию, которую считает клеветой, а также просит компенсацию. Его возмутили слова пресс-секретаря о покупке им акций Зангезурского медно-молибденового комбината.

ЕРЕВАН, 13 июн – Sputnik. Суд общей юрисдикции Еревана принял в производство иск экс-начальника Службы национальной безопасности и лидера партии "Айреник" Артура Ванецяна против премьер-министр Никола Пашиняна и его пресс-секретаря Мане Геворкян.

Как сообщается на сайте судебно-информационной системы Datalex, судьей по делу назначена Лилит Саркисян.

Ванецян требует публично опровергнуть информацию, которую считает клеветой, а также требует компенсацию, однако сумма не отмечена в иске.

Ранее адвокаты Ванецяна сообщили, что готовят гражданский иск против Геворкян за клевету. Экс-главу СНБ возмутили слова пресс-секретаря о покупке им акций Зангезурского медно-молибденового комбината. В частности Геворкян на своей странице в Facebook отмечала, что Ванецян незаконно приобрел у зятя третьего президента - экс-посла Армении в Ватикане Микаела Минасяна, акции Зангезурского медно-молибденового комбината. А компания отца Ванецяна занималась грузоперевозками комбината. Защита экс-главы СНБ утверждает, что сведения, которые приводит Геворкян, не имеют ничего общего с реальностью.

"Меня не запугать!": экс-глава СНБ Армении рассказал о прослушке и слежке за его детьми>>

Напомним, Ванецян был снят с должности главы СНБ Армении в сентябре 2019 года. В феврале текущего года он заявил о намерении создать политическую партию.

1628
Теги:
Новости Армения, иск, суд, пресс-секретарь, Пашинян Никол, Артур Ванецян
По теме
Новая волна отставок в Армении: что известно об уволенных и о тех, кто их заменил
Ванецян и Минасян против Пашиняна: есть ли повод для опасений у армянского премьера
Главы СНБ, Генштаба и полиции Армении отправлены в отставку, президент подписал указы
Громкие отставки: что задумал Пашинян, и нужно ли было "тасовать" силовой блок
Министр обороны РА Вагаршак Арутюнян принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Армения Сергея Копыркина (30 ноября 2020). Еревaн

Вагаршак Арутюнян обсудил вопросы сотрудничества с главой Погранслужбы ФСБ России

242
И.о. главы оборонного ведомства Армении и директор Погранслужбы ФСБ России обсудили вопросы взаимодействия.

ЕРЕВАН, 17 мая – Sputnik. И.о министра обороны Армении Вагаршак Арутюнян провел в понедельник телефонную беседу с директором Пограничной службы ФСБ России генерал-полковником Игорем Константиновым, сообщает официальный сайт оборонного ведомства Армении.

Обсуждался ряд вопросов, связанных с сотрудничеством между министерством обороны Армении и войсковой группой "Армения" погранслужбы ФСБ РФ, осуществляющей пограничную службу в Армении.

242
Теги:
сотрудничество, Россия, Армения, Вагаршак Арутюнян
По теме
Вагаршак Арутюнян провел рабочее совещание с руководством военной полиции
Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу обсудили меры безопасности в армянском Сюнике
Вагаршак Арутюнян обсудил с послом Индии ситуацию по Карабаху и ряд других вопросов
Вагаршак Арутюнян и Станислав Зась вновь обсудили ситуацию на границе Армении
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в Иране Арташес Туманян (2 декабря 2017).

Армения ожидает поддержки Ирана в защите территориальной целостности посол

479
Посол Армении в Иране назвал действия Азербайджана провокационными и угрожающими региональной стабильности.

ЕРЕВАН, 17 мая — Sputnik. Армения ожидает поддержки дружественного Ирана для прекращения поползновений Азербайджана в отношении ее территориальной целостности и попыток Баку по дестабилизации региона. Об этом сказал посол в Тегеране Арташес Туманян на встрече с иранским министром путей и градостроительства Мохаммадом Эслами.

Посол Армении представил иранскому министру ситуации в Сюникской области, сложившуюся в результате азербайджанского вторжения, назвав провокационные действия Азербайджана.

Подтвердив приверженность принципу территориальной целостности и нерушимости границ, стороны также обсудили реализацию транспортных проектов, в частности создание международного транзитного коридора Персидский залив-Черное море.

Министр Эслами заявил о готовности иранского руководства в запуске этого транспортного проекта. По его оценке, данная программа нацелена не только на экономическое развитие, но и на обеспечение региональной безопасности.

Минобороны Армении 12 мая подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера (Сев лич). По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Несколько дней шли переговоры с участием командующего российским миротворческим контингентом Рустама Мурадова.

"Эти вопросы обсуждались": Песков о письме Пашиняна с просьбой о военной помощи>>

Помимо этого, 13 мая ВС Азербайджана попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса вновь под предлогом "уточнения границ". Ереван обратился в ОДКБ и попросил военную помощь у союзника - России.

17 мая по итогам заседания Совбеза Никол Пашинян сообщил, что в целом военно-политическая ситуация с 12 мая остается неизменной, хотя определенные группы азербайджанских военнослужащих покинули пределы республики. Переговоры возобновятся 19 мая. Позиция Еревана неизменна: азербайджанские военнослужащие должны покинуть пределы Армении, задействование ОДКБ и армяно-российских союзнических механизмов продолжится.

479
Теги:
посол, Армения, Иран
Тема:
Азербайджанская провокация в Сюнике: что происходит?
Министр обороны РФ Сергей Шойгу

Шойгу обсудил Карабах с Вагаршаком Арутюняном Армении

72
(обновлено 17:32 17.05.2021)
Минобороны России сообщило только о факте телефонной беседы, не раскрывая никаких деталей обсуждений.

ЕРЕВАН, 17 мая – Sputnik․ Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу обсудил по телефону с армянским коллегой из Армении Вагаршаком Арутюняном двусторонне сотрудничество и обстановку в Карабахе. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил журналистам в Минобороны РФ.

"В ходе беседы обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества, обстановка в регионе и районах выполнения задач миротворческим контингентом России в Нагорном Карабахе", — сказали в министерстве.

Детали разговора не раскрываются.

72
Теги:
Армения, Шойгу