Артур Ванецян на заседании партии Родина

"Меня не запугать!": экс-глава СНБ Армении рассказал о прослушке и слежке за его детьми

2996
(обновлено 19:46 11.06.2020)
Бывший директор СНБ Армении Артур Ванецян считает созданную им партию основным соперником правящей силы.

ЕРЕВАН, 11 июн — Sputnik. Экс-глава Службы национальной безопасности Армении и лидер оппозиционной партии "Айреник" ("Отечество") Артур Ванецян заявил о том, что за его несовершеннолетними детьми установлена слежка, их телефоны прослушиваются.

Как отметил Ванецян в четверг на открытии офиса партии, после его ухода с поста директора СНБ перед властями была поставлена задача изолировать его на два месяца. Более того, были предприняты попытки сфабриковать уголовные дела против него, однако, как утверждает сам Ванецян, власти отказались от этой идеи, поняв всю ее бесперспективность.

"Теперь установлен тотальный контроль над всеми, кто общается со мной. Ведется слежка за моими несовершеннолетними детьми, прослушиваются их телефоны. Это говорит о том, что власти испытывают страх, поскольку они потеряли общественную поддержку", – считает экс-глава СНБ Армении.

Политик заявил, что его невозможно запугать возможным арестом, и он не намерен отступать от избранного пути. При этом Ванецян добавил, что именно его партия сменит нынешнюю правящую силу и построит страну, о которой мечтает он и его сторонники.

25 мая Ванецян побывал в Специальной следственной службе в рамках уголовного дела, возбужденного после заявлений бывшего посла Армении в Ватикане Микаэла Минасяна (зятя экс-президента страны Сержа Саргсяна) о том, что в феврале 2019 года тогдашний директор СНБ встречался с ним в Риме и предлагал сделку от имени премьер-министра Никола Пашиняна.

Ванецян и Минасян против Пашиняна: есть ли повод для опасений у армянского премьера>>

По словам Минасяна, ему якобы предлагали заплатить символическую сумму в один из фондов, уйти из политики и никогда не возвращаться в Армению. В обмен на это тогдашний глава спецслужбы пообещал, что все уголовные дела против отца и друзей Минасяна будут прекращены. Экс-посол заявил, что отказался от этой сделки. Ванецян позже не стал комментировать это заявление. В СМИ неоднократно появлялась информация о скором аресте Ванецяна, тем не менее, он пока остается на свободе.

Напомним, Ванецян ушел с поста главы СНБ Армении в сентябре 2019 года. С тех пор он стал активным критиком действующих властей.

2996
Теги:
Новости Армения, партия, прослушка, слежка, Артур Ванецян, Армения, СНБ
По теме
Забыли о внешних партнерах – Ванецян призывает использовать возможности ЕАЭС и ОДКБ
Оппозиция в парламенте должна создать "вирусную" комиссию против Пашиняна - Ванецян
Ванецян будет судиться с пресс-секретарем Пашиняна
"Нужны лидеры, а не лжеспасители" – Артур Ванецян рассказал о своих действиях
Сгоревший автомобиль скорой помощи у госпиталя в Мартакерте, разрушенного в результате обстрела (15 октября 2020). Карабах

ВС Азербайджана не раз обстреливали машины медиков - Арцрун Ованнисян

1091
(обновлено 22:57 21.10.2020)
Представитель МО пояснил, что речь не идет о каретах "Скорой помощи", однако напомнил об ударе по госпиталю Мартакерта.

ЕРЕВАН, 21 окт — Sputnik. Множество раз армянские медики оказывались под обстрелами азербайджанской стороны, когда перевозили раненых, сообщил представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян на ежедневном брифинге.

"Врачам очень сложно работать, поскольку много осколочных ранений – артиллерия применяется активно. Часто они не только спасают жизни, но и оказываются под обстрелом. Был нанесен удар по госпиталю Мартакерта, кроме того, обстреливали машины, в которых везли раненых с передовой в больницу", – сказал он.

Вместе с этим Ованнисян подчеркнул, что речь не идет о каретах "Скорой помощи". По его словам, в эти дни врачи выполняют большое количество работы и делают это героически.

"Врачи, медсестры, фельдшеры, – все заслуживают уважения. Они спасают тысячи жизней благодаря своему профессионализму", - отметил Ованнисян.

Госпиталь в Мартакерте был обстрелян ВС Азербайджана 14 октября. Армия обороны НКР квалифицировала действия Азербайджана как военное преступление, заявив, что вся ответственность за последствия несет военно-политическое руководство Азербайджана. Съемочная группа Sputnik Армения побывала на территории госпиталя через пару часов после ударов.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

1091
Теги:
обстрелы, армянские врачи, врачи, Карабах, Азербайджан, Арцрун Ованнисян
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
"Бон кураж!" Французские врачи-добровольцы помогут раненным в Карабахе
"С таким сталкивались редко": врач рассказал о типе ранений, полученных в Карабахе
"Будет долгая борьба, и мы готовы": врач Шаген Даниелян из Москвы спасает жизни в Карабахе
Применялось запрещенное оружие, это ужасно: французские врачи о раненных в Карабахе
Военные учения армянской армии

Бои велись и на центральном направлении: Ованнисян о ситуации на передовой в Карабахе

9070
(обновлено 22:21 21.10.2020)
Представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян обнародовал данные о ситуации на передовой в зоне карабахского конфликта.

ЕРЕВАН, 21 окт — Sputnik. С раннего утра боевые действия в зоне карабахского конфликта продолжились. Бои велись не только на северном и южном, но и на центральном направлении, сообщил представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян в среду на брифинге.

По словам Ованнисяна, на северном направлении Вооруженные Силы Азербайджана предприняли несколько попыток наступления, однако были отброшены назад и понесли существенные потери.

"Применялась авиация, в основном тактические самолеты, которые в целом не добились успеха", - отметил представитель Минобороны.

Что касается центрального направления передовой, то здесь несколько диверсионных групп пытались проникнуть вглубь армянских позиций, но после удара, нанесенного артиллерией, вынуждены были бежать.

"На южном направлении бои продолжались. Действия стали разворачиваться южнее, ближе к реке Аракс. Армянские силы пресекли все попытки противника продвинуться в перед. ВС Азербайджана понесли серьезные потери. Авиация применялась не часто, но наши силы ПВО сумели сбить один самолет", – сообщил Ованнисян.

Силы ПВО Армии обороны сбили самолет ВС Азербайджана - Минобороны>>

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

9070
Теги:
карабахский конфликт, передовая, Армения, Карабах
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
О дипломатическом решении конфликта на данном этапе говорить бессмысленно - Пашинян
Пашинян призвал всех армян с оружием в руках встать на защиту Родины
Идут бои местного значения на юге и севере Карабаха – Армия обороны
Идут ожесточенные бои: Минобороны Армении обнародовало данные о ситуации в Карабахе
Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян

"Спасите ребенка!": Маргарита Симоньян обратилась с призывом к армянам

0
(обновлено 00:25 22.10.2020)
Маргарита Симоньян поделилась историей армянской девочки, которая страдает онкологическим заболеванием и нуждается в помощи.

ЕРЕВАН, 22 окт — Sputnik. Главный редактор международного информационного агентства "Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян обратилась к состоятельным армянам с просьбой помочь семилетней Эмили Манукян, у которой обнаружена злокачественная опухоль.

"Я знаю, что у многих, если не у всех, мысли и сердца сейчас на войне, где каждый день гибнут люди, и эти смерти вы не в силах предотвратить. Я знаю, что в вас сильны этническая солидарность и желание помочь попавшему в беду соплеменнику. Вот история о жизни или смерти, которую предотвратить как раз в ваших силах", - написала Симоньян в своем Telegram-канале, поделившись историей девочки.

Симоньян добавила, что сама она уже перечислила миллион для оказания помощи ребенку.

"Чтобы не было других лишних вопросов: я отправляю деньги не только армянским детям и вообще не имею привычки заглядывать в их родословные. Но тут такое дело, что меня по очевидным причинам читает много армян, поэтому не могу к ним не обратиться", - пояснила Симоньян.

"Ты не один": о чем мечтает маленький "шеф гаварских приставов", который ненавидит катетер>>

Отметим, что Эмили заболела год назад. У нее была диагностирована нейробластома левого надпочечника. Девочку сразу же стали лечить, за десять месяцев она прошла шесть блоков химиотерапии, операцию по удалению опухоли и трансплантацию костного мозга. Последняя операция была проведена в августе, и сейчас девочка восстанавливается. Консилиум врачей настоятельно рекомендует ей пройти иммунотерапию препаратом "Динутуксимаб бета". Препарат не зарегистрирован в России, стоит очень дорого, но Минздрав России признает его эффективность. Нужно провести пять курсов, на каждый уходит по пять ампул, одна ампула стоит более 1 млн рублей. Часть денег собрана, однако средств все еще не хватает.

Семья Эмили более 20 лет живет в России, они граждане России, Папа девочки работаeт слесарем, а мама — бывшая сотрудница детсада.

0
Теги:
помощь, девочка, армяне, призыв, Маргарита Симоньян
По теме
Сколько в Армении детей с онкологией
"Просил не плакать, жить дальше ради папы и сестры": когда детская онкология - приговор
Бои без правил 7-летнего Эрика: как армянский малыш нашел "альтер эго" и победил онкологию
В центре онкологии в Ереване провели сложнейшую операцию