Заместитель председателя КГД Эдвард Ованнисян во время пресс-конференции (17 декабря 2019). Еревaн

Глава КГД Армении: заявление Микаэла Минасяна о контрабанде сигарет клевета

975
(обновлено 14:49 11.06.2020)
Руководитель Комитета государственных доходов Армении Эдвард Ованнисян прокомментировал "сигаретный скандал" в стране.

ЕРЕВАН, 11 июн — Sputnik. Заявление экс-посла Армении в Ватикане Микаэла Минасяна (зять третьего президента Сержа Саргсяна) о контрабандном вывозе сигарет из страны – клевета. Об этом новый глава Комитета госдоходов Эдвард Ованнисян заявил изданию Factor.am после заседания правительства Армении.

Находящийся в розыске Микаел Минасян на своей странице в Facebook публикует ряд роликов под заголовком "Конец лжи". В одном из них он заявил, что Грачья Акопян и Анна Акопян (шурин и жена премьер-министра Армении Никола Пашиняна – ред.) причастны к делу о контрабанде сигарет. Супруга премьера и ее брат уже подали в суд на Минасяна, требуя публичного извинения и опровержения данных заявлений.

По словам Ованнисяна, этому нет никаких подтверждений, кроме заявлений самого Минаяна.

"Поэтому я считаю эти заявления клеветой", - отметил Ованнисян.

Что касается ареста Минасяна, то, по словам руководителя КГД, они ждут решения Апелляционного суда, чтобы продолжить рассмотрение вопроса.

Ранее суд первой инстанции Еревана удовлетворил ходатайство следствия об аресте Минасяна. Затем защита Минасяна обжаловал это решение в Апелляционном суде. Адвокат Мигран Погосян заявил, что Апелляционный суд удовлетворил их ходатайство.

"По предварительным сведениям, Апелляционный суд вернул рассмотрение этого вопроса в суд первой инстанции на повторное обсуждение. Это пока предварительные данные", - заявил глава Комитета.

Напомним, что Микаэл Минасян сейчас находится за рубежом. На родине зять бывшего президента обвиняется в превышении должностных полномочий, незаконном обогащении, отмывании денег и предоставлении ложных сведений в декларации о доходах.

975
Теги:
Микаэл Минасян, Новости Армения, сигареты, Комитет госдоходов, Армения
По теме
Из Армении контрабандные сигареты вывозятся уже 2 года: Минасян выложил новое видео
Минасян обвинил Пашиняна в контрабанде третьей партии сигарет – на этот раз "в Абхазию"
Анна Акопян и ее брат подали в суд на Микаела Минасяна за клевету
На Микаэла Минасяна нашли новое досье: в чем обвиняется зять экс-президента Армении?
Дорога на подступе к Шуши после окончания военных действий (14 ноября 2020). Карабах

Власти Азербайджана объявили в розыск 21 армянина: многих из них в Баку считают наемниками

478
(обновлено 13:36 25.01.2021)
Власти Азербайджана считают, что якобы большая часть из этих двух десятков граждан, захваченных в плен, воевали в Карабахе в качестве наемников.

ЕРЕВАН, 25 янв — Sputnik. Азербайджан объявил в розыск 21 армянина в связи с боевыми действиями в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Генпрокуратуру Азербайджана.

Отмечается, что в Генпрокуратуре в режиме видеоконференции состоялось расширенное заседание по обсуждению работы, проделанной органами прокуратуры в 2020 году, а также предстоящих задач.

Генпрокуратура Азербайджана отмечает, что, начиная с 27 сентября 2020 года, в связи с боевыми действиями в Карабахе были возбуждены 62 уголовных дела. В качестве обвиняемых по этим делам привлечены 17 человек, которых в Баку называют наемниками, а также 4 гражданина Республики Армения. Власти Азербайджана объявили их в розыск.

Ранее представители Азербайджана заявили о задержании "диверсионной группы ВС Армении" из 62 человек в Гадрутском районе Карабаха. В их отношении возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Между тем, армянская сторона считает всех, кто находится в заключении в Азербайджане, военнопленными и настаивает на немедленном их возвращении, в соответствии с трехсторонним заявлением по Карабаху от 9 ноября 2020 года.

478
По теме
Возвращение пленных Азербайджаном: посол США встретилась с армянскими экспертами
В Азербайджане против двух попавших в плен ливанских армян возбуждены уголовные дела
Татоян отправит в ЕСПЧ внеочередной доклад о положении армянских пленных в Азербайджане
"Сперва верните пленных", или Скрытые пружины армяно-азербайджанских платформ мира
Новобранцы в республиканском сборном пункте в первый день зимнего призыва. Архивное фото.

В рамках зимнего призыва в ВС Армении создана комиссия для приема жалоб граждан

196
(обновлено 12:36 25.01.2021)
Структура будет действовать в составе общественного совета при министре обороны. Новую комиссию возглавит советник министра обороны Гегам Арутюнян.

ЕРЕВАН, 25 янв — Sputnik. В рамках зимнего призыва в армянскую армию создана комиссия по рассмотрению заявлений и жалоб граждан. Комиссия создана по распоряжению министра обороны Армении.

Как сообщает пресс-служба оборонного ведомства, структура будет действовать в составе общественного совета при министре обороны. Новую комиссию возглавит советник министра Гегам Арутюнян.

Заседания комиссии будут проводиться в здании общественного совета по адресу: г. Ереван, ул. Бабаяна 6.

Первое заседание состоится 5 февраля, последующие заседания будут проходить по вторникам и пятницам.

Заявления и жалобы можно подавать во все рабочие дни, посетив общественный совет или отправив по почте. Заявления должны быть адресованы председателю комиссии. При этом заявитель должен указать имя и фамилию, адрес, номер телефона для обратной связи.

К заявлению необходимо приложить копии всех документов (справки, эпикризы, заключения экспертиз и т.д.).

На заседании комиссии, помимо призывника, может участвовать один член его семьи. Все участники встречи обязаны соблюдать противоэпидемические нормы.

Напомним, по данным СМИ, призыв на обязательную воинскую службу в ВС Армении начнется в феврале 2021 года.

196
Теги:
Новости Армения, министр обороны, жалоба, ВС, призыв, Армения
По теме
Героические эпизоды войны в Карабахе – Армия обороны представила новые детали
Знать героев: Армия обороны рассказала об отличившиеся в карабахской войне бойцах
Армянская армия нуждается в модернизации с чистого листа - Арутюнов
Единая армия или тесный союз: как Ереван и Москва могут противостоять турецкой экспансии?
Евро банкноты и евроценты

Армения разместит в долларах 10-летние евробонды источник

0
Армения с сегодняшнего дня проведет серию телефонных звонков с инвесторами, посвященную возможному размещению евробондов. Организаторами выступят Citi, HSBC и J.P. Morgan.

ЕРЕВАН, 25 янв – Sputnik. Армения планирует разместить десятилетние еврооблигации, номинированные в долларах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в финансовых кругах.

По его словам, Армения с сегодняшнего дня проведет серию телефонных звонков с инвесторами, посвященную возможному размещению евробондов.

Организаторами выступят Citi, HSBC и J.P. Morgan.

В последний раз Армения выходила на международный рынок заимствований в сентябре 2019 года. Тогда армянская сторона разместила десятилетние еврооблигации объемом 500 миллионов долларов с доходностью в размере 4,2% годовых.

0
Теги:
экономика, доллары, евро, Армения
По теме
Эксперт: размещение евробондов РФ не скажется на экономиках стран ЕАЭС
Размещение евробондов реальному сектору армянской экономики не поможет - эксперт