Депутат от фракции “Процветающая Армения” Геворг Петросян на заседании Парламента (18 января 2019). Еревaн

Депутат от фракции Царукяна требует от Пашиняна опубликовать результат теста на COVID-19

3379
(обновлено 21:35 07.06.2020)
Депутат от фракции "Процветающая Армения" Геворк Петросян считает, что он как гражданин страны вправе получить данные, подтверждающие диагноз главы правительства.

ЕРЕВАН, 7 июн – Sputnik․ Депутат от фракции "Процветающая Армения" Геворк Петросян потребовал от премьер-министра Армении Никола Пашиняна опубликовать результат теста на коронавирус.

1 июня стало известно, что у Пашиняна и всех членов его семьи выявлен коронавирус. Премьер предположил, что мог заразиться от официанта, который на одном из рабочих совещаний подал ему стакан воды, но при этом не был в перчатках. Глава правительства решил не передавать своих полномочий, а продолжать работу из резиденции.

"Как гражданин, я имею право на правильное управление… Все смешалось… Премьер болен, инфицирован… Я как гражданин Армении, требую, чтобы избранный мною премьер в течение 24 часов опубликовал медицинскую справку, подтверждающую его заражение", - написал Петросян на своей странице в Facebook.

По его словам, пусть никто не ссылается на то, что это – личная информация, так как глава правительства сам объявил о своем инфицировании.

Петросян также опубликовал результат своего теста, который оказался отрицательным.

Сомнения в диагнозе Пашиняна: провал борьбы с COVID-19 подорвал доверие к властям Армении?>>

Отметим, что отношения между ППА и властями резко обострились после заявления главы "Процветающей Армении" Гагика Царукяна о том, что правительство Армении нужно на 100% сменить, так как руководство провалило управление во всех сферах, в том числе – в здравоохранении.

В ответ последовала резкая критика со стороны различных представителей властей, начиная от пресс-секретаря самого Пашиняна до главы фракции "Мой шаг" и вице-спикера парламента Армении.

3379
Теги:
Новости Армения, "Процветающая Армения", коронавирус, тест, Пашинян Никол, депутат
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1212)
По теме
Рейтинг властей упал, оппозиция воспряла - почему Армения не сдала тест на борьбу с ковид
Макунц резко ответила Царукяну: да, у нас нет опыта грабежа и коррупции, нет дворцов
Диагноз - коронавирус: Пашинян рассказал о самочувствии и состоянии членов семьи
"Мы должны их расчистить": брат жены Пашиняна ответил Царукяну странным жестом
Президент России Владимир Путин, слева, и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган (справа) на встрече в Кремле (5 марта 2020). Москва

Москве стоит вести более "агрессивную" политику по сдерживанию Анкары в Закавказье Атаев

520
(обновлено 23:04 27.11.2020)
Политолог Артур Атаев прокомментировал вопрос об усилении роли Анкары в регионе по итогам боевых действий в Нагорном Карабахе.

ЕРЕВАН, 27 ноя – Sputnik. Чрезмерные стремления Турции, прежде всего, обусловлены личными амбициями президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, которые необходимо ограничить. Такое мнение политолог Артур Атаев высказал в интервью Sputnik Армения.

По словам Атаева, на данный момент видны только негативные сценарии развития ситуации вокруг Нагорного Карабаха.

"Слишком усилился внешний фактор в лице Турции, он не должен так доминировать в регионе. Причем в большей степени это касается лично президента Турции", - отметил политолог.

Атаев напомнил заявления экс-премьера страны и лидера оппозиционной партии "Турецкое будущее" Ахмета Давутоглу, работавшего с Эрдоганом до 2017 года. По мнению Давутоглу, мировая общественность не осознает, насколько опасен нынешний турецкий президент для всего мира.

"Эрдоган пользуется авторитетом в еще несформировавшемся, но имеющем тенденцию к формированию так называемом "тюркском мире". Это – факт, и мы видим непомерные амбиции, мы слышали заявления Эрдогана в ходе второй карабахской войны, которые были подчас жестче и радикальнее, чем слова президента Азербайджана Ильхама Алиева", – заметил Атаев.

По его словам, история показывает, что усиление турецкого фактора приводит к плохим последствиям. Причем фактор усиления Турции касается всех стран Южного Кавказа, в том числе – Грузии и Азербайджана.

Просчет Эрдогана: Турция нарушила созданный Россией баланс в Карабахе, но все пошло не так>>

Атаев считает, что сейчас провокаций не будет, а будет "агрессивное позиционирование" Турции как игрока на Южном Кавказе. Ведь для Анкары процесс "легитимации" турецкого военного присутствия в регионе пройден.

"Турецкие военные впервые в таком объеме и качестве присутствуют здесь. Думаю, будет разноплановое давление (дипломатическое, военное, экономическое) на региональные политические элиты Грузии, Армении и Азербайджана", – отметил Атаев.

По его словам, Анкара претендует на глобальную "игру", набравшись опыта в Чаде, Катаре, Ливии, Сирии. Эта игра очень опасна, учитывая большие геополитические амбиции Турции.

На этом фоне российская политика на Южном Кавказе, с точки зрения политолога, должна быть в хорошем смысле более агрессивной.

"Нужно работать очень активно на политическом уровне и влиять на страны, которые вместе с Москвой могут умерить амбиции Турции", – убежден Атаев.

Лидеры России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе.

Наемники и турецкий спецназ в Карабахе: как будут объясняться Баку и Анкара?>>

Согласно заявлению, ряд районов переходит под контроль Азербайджана, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и вдоль Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы. Также предусматривается открытие коридора между Азербайджаном и Нахичеванской автономной республикой.

520
Теги:
Новости Армения, Карабах, Москва, Анкара, политика, Россия, Турция
По теме
"Армянский фактор": Эрдоган пытался через Карабах решить свои вопросы в Сирии
Ложь, фейки, Сирия и даже Карабах - "президентская рать" Эрдогана готовит выборы
"Эрдоган – террорист, признайте Карабах": армяне протестуют в центре Лондона - видео
Имперские амбиции Эрдогана, или Почему Карабах в газовые трубы Турции "не помещается"
Онлайн-брифинг с участием премьер-министра Никола Пашиняна, вице-премьера Тиграна Авиняна и начальника полиции Армана Саркисяна (3 июня 2020). Еревaн

Тигран Авинян провел заседание по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших лиц

174
(обновлено 22:47 27.11.2020)
Вице-премьер отдал главам ведомств распоряжения относительно решения проблем, связанных с военнопленными и без вести пропавшими лицами, в сжатые сроки.

ЕРЕВАН, 27 ноя — Sputnik. В Ереване под председательством вице-премьера Армении Тиграна Авиняна состоялось совещание межведомственной комиссии по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших лиц.  

Как сообщает пресс-служба правительства Армении, заседание проходило в расширенном составе. Участники встречи обсудили процесс переговоров по обмену пленными и обнаружению без вести пропавших лиц. Они детально рассмотрели проблемы социального обеспечения и психологической поддержки семей погибших, без вести пропавших, раненых военнослужащих, а также вопросы оперативного предоставления им всеобъемлющей информации  о проводимой работе.

Обсуждалась также проблема ускорения процесса идентификации тел погибших военнослужащих.   

Вице-премьер отдал главам ведомств распоряжения относительно решения проблем в сжатые сроки.  

Согласно сообщению, общественности будет периодически предоставляться информация о прилагаемых правительством Армении усилиях по возвращению пленных и обнаружению без вести пропавших лиц.  

В Армении уже несколько дней родители пленных и пропавших без вести солдат проводят акции протеста, требуя от властей добиться возвращения их детей. Пашинян уже провел несколько встреч с ними, пообещав сделать все возможное для решения этого вопроса. По некоторым данным, в Азербайджане сейчас находятся несколько десятков пленных.

Пашинян обсудил с делегацией Красного Креста вопрос возвращения пленных>>

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники. 

174
Теги:
Новости Армения, без вести пропавшие, заложники, пленный, заседание, Тигран Авинян
По теме
Тела семи пропавших без вести гражданских вернули со следами пыток и глумлений – Бегларян
Пашинян надеется, что удастся найти и вернуть часть пропавших без вести солдат
Письмо тронуло: консул Шанин передаст послание родных без вести пропавших солдат в Москву
Омбудсмен Армении призвал власти реально заняться вопросом пленных и без вести пропавших
Թաղավարդը պաշտպանող մեր դիրքերը նույն տեղում են

Отстоявшие карабахский Тагавард бойцы уходить не собираются видео

0
(обновлено 23:34 27.11.2020)
Отряд Армии обороны Карабаха в ходе ожесточенных боев в начале ноября сумел остановить продвижение противника у села Тагавард. Несмотря на колоссальные силы, брошенные в атаку, противник смог занять только небольшой участок.

ЕРЕВАН, 27 ноя — Sputnik. Позиции армянских военнослужащих, охраняющих село Тагавард Мартунинского района Карабаха, остаются на прежнем месте. Общественное телевидение Арцаха подготовило репортаж о бойцах, отстоявших село в ходе недавних ожесточенных боев.

Несмотря на колоссальное превосходство в технике и живой силе, противнику удалось занять лишь часть населенного пункта и окопаться там.  

"Оборонительные позиции, охраняющие Тагавард, находятся на том же месте, а воины продолжают уверенно выполнять поставленные перед ними задачи", - говорится в репортаже.

Следует отметить, что, согласно договоренности о прекращении огня, село включено в список  населенных пунктов, подлежащих передаче под контроль Азербайджана. Бойцы карабахской армии, однако, и слышать об этом не хотят.  

Еще в начале ноября у Тагаварда была разгромлена колонна азербайджанских войск, попытавшихся прорваться на нескольких бронемашинах турецкого и израильского производства. Подбитые броневики до сих пор лежат на подступах к селу. Возле них и окопались азербайджанские солдаты. Расстояние между армянскими и азербайджанскими блокпостами – несколько десятков метров. Время от времени даже слышны голоса солдат противника.

По словам подполковника Нарека Петросяна, режим перемирия в целом соблюдается, только время от времени тишину прерывают доносящиеся с азербайджанской стороны выстрелы.

Лидеры России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе.

Какие армянонаселенные города и села Карабаха переходят под контроль Азербайджана>>

Согласно заявлению, ряд районов переходит под контроль Азербайджана, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и вдоль Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы. Также предусматривается открытие коридора между Азербайджаном и Нахичеванской автономной республикой.

0
Теги:
атака, видео, бойцы, Карабах, Армия обороны
Тема:
Послевоенный Карабах