Разработка вакцины от коронавируса на основе опубликованных данных о структуре генома вируса

Грузия готова помочь Армении в борьбе с коронавирусом заявление МИД

1149
(обновлено 23:42 04.06.2020)
Власти Грузии постоянно контактируют с армянской стороной и обмениваются информацией о ситуации с коронавирусом.

ЕРЕВАН, 4 июн — Sputnik. Грузия готова оказать помощь Армении в борьбе с коронавирусом. Об этом, как передает РИА Новости, говорится в заявлении МИД Грузии.

Отмечается, что в период пандемии власти Грузии находятся на постоянной связи с армянской стороной.

"Несколько дней назад состоялся телефонный разговор премьер-министров двух стран. Контакты продолжаются и на уровне отдельных министров. Сегодня главы МИД Грузии и Армении (Давид Залканиани и Зограб Мнацаканян – ред.) обменялись информацией о ситуации в странах", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Грузии.

В частности, Залкалиани выразил солидарность армянской стороне и от имени властей Грузии еще раз выразил готовность оказать помощь в борьбе с COVID-19.

По состоянию на 4 июня, в Армении подтвержден 11 221 случай заражения коронавирусом. За минувшие сутки выявлено 697 новых случаев. От осложнений COVID-19 в Армении скончались в общей сложности 176 человек.

Напомним, с 16 марта в Армении действует режим ЧП, который продлен до 13 июня. С 18 мая в республике заработал общественный транспорт. Открылись также торговые центры, моллы, полностью отменен запрет на работу объектов общепита, которым до этого разрешалось работать только на открытом воздухе. С 4 июня введено требование об обязательном повсеместном ношении масок.

1149
Теги:
Новости Армения, заявление, МИД, коронавирус, помощь, Грузия, Армения
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1067)
По теме
Коронавирус нужно изучать: Мясников о грузинском карантине и заражении премьера Армении
В Грузии у приехавшего из Армении дальнобойщика выявили COVID-19
Высказывания Торосяна вызвали серьезный переполох в Грузии
Мы намерены выяснить, что послужило поводом для заявления Торосяна - Минздрав Грузии
Президент Армен Саркисян

Президент Армении назвал единственный путь решения карабахской проблемы

1569
(обновлено 20:55 10.07.2020)
Власти Армении готовы сделать все, чтобы содействовать развитию и процветанию Карабаха, заверил президент Армен Саркисян.

ЕРЕВАН, 10 июл – Sputnik. Арцахский вопрос не имеет иного решения, кроме как построение сильного Арцаха, заявил президент Армении Армен Саркисян журналистам в пятницу в ходе рабочего визита в непризнанную Нагорно-Карабахскую Республику.

Как передает пресс-служба президента Армении, по словам Саркисяна, он приехал поздравить новоизбранного главу НКР и всех граждан с выборами, проведенными на очень высоком уровне. А также поздравить тех, кто не победил, но своим участием в выборах показал, что Карабах – демократическая и свободная страна.

Он отметил, что в ходе проведенных встреч с местным руководством обсуждал идею единства политических сил вокруг новых властей на благо родины.

"Поговорили также о различных направлениях развития. Думаю, что у Арцаха есть один путь – стать сильным государством. Арцахский вопрос не имеет иного решения, кроме как построение сильного Арцаха, опирающегося на четыре столпа", - сказал Саркисян.

Первый фактор, способствующий усилению Карабаха, – это патриотизм и воля народа. Второй – это победоносная армия, третий – развитая экономика, а четвертый – демократия.

По его словам, в Карабахе может быть в 2-3 раза больше населения, следовательно, более крупная экономика.

В Карабахе намерены реализовать амбициозные экономические проекты>>

Саркисян заверил, что власти Армении готовы делать все для того, чтобы помочь развитию страны в качестве демократического, свободного и мощного государства.

Напомним, в ходе визита в Степанакерт президент Армении Армен Саркисян провел встречу с президентом НКР Араиком Арутюняном тет-а-тет. Затем обсуждения продолжились в расширенном составе с участием председателя Национального Собрания НКР Артура Товмасяна, секретаря Совета безопасности Самвела Бабаяна, главы МИД Масиса Маиляна, членов правительства и других должностных лиц.

1569
Теги:
Новости Армения, развитие, власти, путь, проблема, президент, Армения
По теме
В Нагорном Карабахе продлили режим ЧС из-за ситуации с коронавирусом
Между Арменией и Карабахом будет построена третья дорога
Пашинян назвал основные препятствия для карабахского урегулирования
Зограб Мнацаканян обсудил с высшим руководством Карабаха итоги переговоров с посредниками
Президент Армении Армен Саркисян на встрече с президентом Карабаха Араиком Арутюняном (10 июля 2020). Степанакерт

Президент Армении провел встречи с руководством Карабаха

597
(обновлено 19:35 10.07.2020)
Президент Армении Армен Саркисян обсудил в Карабахе вопросы сотрудничества и программы по экономическому развитию.

ЕРЕВАН, 10 июл – Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян в пятницу с рабочим визитом посетил Нагорный Карабах, где провел ряд встреч. Об этом сообщает пресс-служба президента Армении.

Отмечается, что Саркисян на встрече с президентом непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Араиком Арутюняном обсудил вопросы двустороннего сотрудничества.

По словам президента Армении, состоявшиеся недавно свободные выборы продемонстрировали высокий уровень демократии в Карабахе.

"Уверен, что нам удастся не только преодолеть трудности, но и обеспечить прогресс" - сказал Саркисян.

В свою очередь Арутюнян отметил, что, несмотря на экономические проблемы, обусловленные ситуацией с коронавирусом, страна нуждается в рабочей силе. По его мнению, сейчас возникла хорошая возможность для решения проблемы трудоустройства соотечественников, которые лишились возможности выезжать на заработки за рубеж.

После встречи президентов тет-а-тет обсуждения продолжились в расширенном составе с участием председателя Национального Собрания НКР Артура Товмасяна, секретаря Совета безопасности Самвела Бабаяна, главы МИД Масиса Маиляна, членов правительства и других должностных лиц.

В Карабахе намерены реализовать амбициозные экономические проекты>>

Основной темой обсуждения стали вопросы программ развития в Карабахе.

Отметим, что Саркисян встретился также с бывшим президентом Нагорного Карабаха Бако Саакяном.

597
Теги:
Новости Армения, президент, встреча, Карабах, Армения
По теме
Поэтапность по Карабаху – не новость: обсуждаются три основных вопроса
Между Арменией и Карабахом будет построена третья дорога
Пашинян назвал основные препятствия для карабахского урегулирования
Зограб Мнацаканян обсудил с высшим руководством Карабаха итоги переговоров с посредниками
Празднование дня рождения ресторана

Снимать ли пенку с мясного бульона? Секреты магии вкуса от крутого армянского повара

0
(обновлено 18:58 10.07.2020)
Вы стоите у плиты при варке мясного бульона в ожидании, когда же подойдет пенка, чтобы быстро снять ее? Если да, то наш материал для вас. Здесь вы получите актуальный ответ на вопрос: нужно или нет снимать пену с бульона, и как на самом деле готовят настоящие повара.

Бульон – универсальный обед, из которого можно приготовить множество блюд. Подают мясной бульон в прозрачном виде, с добавлением картошки или немного чеснока и зелени. Бульон используют как продукт для приготовления борщей, соусов, супов, холодца и т.д.

И здесь появляется извечно актуальный вопрос: снимать или не снимать пенку при варке?

Естественно, вы сейчас возмутитесь: а как же не снимать?! Ведь прозрачный бульон лучше, чем, к примеру, бульон с хлопьями пены или любой другой такой обед, в котором плавают не очень приятные темные сгустки.

Что предлагают армянские повара?

Член общественной организации "Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций", повар Анна Матевосян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения пояснила, при каком случае не снимают пенку с бульона.

"Допустим если вы решили сварить бульон только из гладких, мягких кусков мяса, то необходимо мясо опустить в кипящую воду. Тогда вы не будете думать, над тем, чтобы успеть снять пенку, так как ее образуется очень мало или практически не образовывается", - сказала Матевосян.

Совсем другое дело, если вы решили сварить бульон из костей. В этом случае куски помещаются в холодную воду, и тара ставится на огонь. В этом случае пена образуется, и ее нужно снимать, пояснила Матевосян.

Что предлагает сеть?

Пена на самом деле не грязь, антибиотик или что-то другое, как считают многие. Это просто свернувшийся белок. Однако гурманы все же предпочитают прозрачный бульон.

Рыбная кулебяка
© Sputnik / Asatur Yesayants.
Бульон и кулебяка

Один вариант - не заморачиваться, просто после появления пенки процеживать бульон, промыть мясо, кастрюлю и заново поставить вариться.

Второй вариант - стоять у плиты, вооружившись ложкой с дырочками и начать охоту за пенкой.

Другой способ – бросить в бульон луковицу. Свернувшийся белок прилипнет к ней и не будет портить эстетику блюда видом неприятных хлопьев. Также рекомендуется варить супы и бульоны на маленьком огне с закрытой крышкой, добавив немного соли. Так бульон будет прозрачным.

Некоторые также предлагают добавить в бульон луковую шелуху. Или, если пенка опустилась на дно кастрюли, то добавить стакан холодной воды, и тогда пенка поднимется наверх, и вы сможете ее с легкостью снять.

Есть также предположение, что бульон от пенки спасет лавровый лист. Что подходит вам - решайте сами, однако именитые повара советуют во избежание казусов, всегда процеживать бульон.

0
Теги:
армянская кухня, Армения, повар
По теме
"Об этом мечтает каждый мужчина": Варда показала, как подавать "горячие" блюда – видео
Рецепты кавказских блюд от YouTube–блогеров из Армении и не только
Вы их еще не пробовали? Топ-5 легких блюд, которые армяне всегда готовили на Пасху
Этот вкус вы не забудете никогда: топ-5 армянских блюд, без которых летом не выжить