Адвокат Амрам Макинян

Экс-директор "Арснакара" сам стал фигурантом уголовного дела - адвокат Рубена Айрапетяна

1414
(обновлено 00:04 02.06.2020)
Генпрокурор между тем заявил, что они резервировали для Айрапетяна места на спецрейсах, однако тот не воспользовался этой возможностью вернуться на родину. 

ЕРЕВАН, 1 июн – Sputnik. Мужчина, обвинивший бывшего главу Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна в незаконном лишении свободы, сам стал фигурантом уголовного дела о хищении в особо крупных размерах. Об этом сообщил в понедельник на своей странице в соцсети Facebook адвокат Айрапетяна Амрам Макинян.

Рубен Айрапетян и его сын привлечены в качестве обвиняемых по делу о "причинении группой лиц сильной физической боли или нравственного страдания лицу, находящемуся в материальной или иной зависимости от виновного", "незаконном лишении свободы, совершенном группой лиц из корыстных побуждений", "самоуправстве, совершенном с применением насилия". 

"Возбуждено уголовное дело на основании нашего сообщения о хищении имущества путем мошенничества в особо крупных размерах, совершенного Айком Шахназаряном, бывшим директором принадлежащего семье Айрапетяна гостинично-ресторанного комплекса "Арснакар". Надеемся, что в рамках этого уголовного дела также будут предприняты все возможные меры для возвращения в Армению находящегося за рубежом Айка Шахназаряна", - написал адвокат.

По его словам, дело находится в ведении главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета Армении. 

Ранее Макинян написал на своей странице, что суд не подтвердил подозрения в отношении экс-президента Федерации футбола Армении, бизнесмена Рубена Айрапетяна , в частности, причинение другому лицу физической боли или душевных страданий, а также незаконное лишение им другого лица свободы. 

По его словам, в результате проведенных на протяжении двух месяцев работ в суд были представлены материалы объемом свыше 500 страниц, в которых суд не зафиксировал подобных данных. По словам юриста, это означает, что очередное дело против Айрапетяна развалилось. 

Ранее Суд общей юрисдикции Еревана удовлетворил ходатайство об аресте экс-президента Федерации футбола Армении, бизнесмена Рубена Айрапетяна. По делу об избиении менеджера гостинично-ресторанного комплекса "Арснакар", принадлежавшего семье Айрапетянов, шесть человек были привлечены в качестве обвиняемых и объявлены в розыск.

Орган следствия представил в суд общей юрисдикции Еревана ходатайства об их аресте. В отношении Айрапетяна и 4 других обвиняемых эти ходатайства были удовлетворены, в отношении его сына – Рафика, ходатайство отклонили. Сын Айрапетяна добровольно явился в орган следствия, где ему предъявили обвинение. В качестве меры пресечения в его отношении была избрана подписка о невыезде.

Как ранее сообщалось, бывший президент ФФА, экс-депутат парламента Армении Рубен Айрапетян и его сын Рафик со своими друзьями избивали и издевались над директором "Арснакара" А.Ш.

По данным следствия, в 2015-16 годах А.Ш. взял из Армянского банка развития, тоже принадлежащего Айрапетяну, кредит в размере 52 миллионов драмов (более 100 тысяч долларов), из которых 22 миллиона использовал для работы ресторана. Остальные 30 миллионов без ведома Айрапетяна он использовал для открытия собственной службы такси. Узнав об этом, Айрапетян и его сын схватили А.Ш. и три недели удерживали его в одном из коттеджей в "Арснакаре". Кроме того, они подвергали его избиению.

Насилие, мордобой, пытки: следствие обвиняет Рубена Айрапетяна в самоуправстве>>

Напомним, 21 мая стало известно, что СК возбудил уголовное дело против Айрапетяна, обвинив его и сына в самоуправстве, преднамеренном и незаконном лишении человека свободы. А 27 мая стало известно, что бизнесмена объявили в розыск.

Сам Айрапетян, по данным ведомства, позвонил следователям и сообщил, что лечится в Москве, желает вернуться в Армению, но не может этого сделать из-за отсутствия авиасообщения. Однако генпрокурор Артур Давтян заявил, что они резервировали для Айрапетяна места на спецрейсах, однако тот не воспользовался этой возможностью вернуться на родину. 

 

1414
Теги:
адвокат, Армения, Рубен Айрапетян
По теме
Рубен Айрапетян объявлен в розыск: следствие ходатайствует об аресте бывшего главы ФФА
Суд не подтвердил подозрений против Рубена Айрапетяна: адвокат сделал предупреждение
Рубен Айрапетян и Тарон Маргарян присвоили земли Федерации футбола Армении - полиция
Рубен Айрапетян имел возможность вернуться в Армению, но... Генпрокурор раскрыл скобки
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Путин лично занимается тем, чтобы вывести Ереван и Баку на мирное урегулирование - Песков

87
(обновлено 01:07 23.10.2020)
Песков указал на личные усилия президента РФ. Он отметил, что глава российского государства делает все, чтобы вывести своих коллег в обеих столицах на политико-дипломатические мирное урегулирование.

ЕРЕВАН, 23 окт — Sputnik. Президент России Владимир Путин делает все возможное, чтобы вывести Ереван и Баку на политико-дипломатическое мирное урегулирование ситуации в Нагорном Карабахе, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в эфире Первого канала, комментируя выступление президента в клубе "Валдай".

"Лично президент Путин делает все возможное для того, чтобы вывести обе страны и своих коллег в обеих столицах на политико-дипломатические мирное урегулирование", - сказал Песков и напомнил о дружбе Москвы, Баку и Еревана, которой Россия дорожит.

В четверг, 23 октября, президент России Владимир Путин в международном дискуссионном клубе "Валдай" заявил, что в день по несколько раз говорит с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и главой Азербайджана Ильхамом Алиевым. Путин сказал, что очень хотелось бы найти компромисс по Карабаху. По его словам, на протяжении многих лет предлагалось множество различных вариантов урегулирования, моментами казалось, что еще немного, и решение будет найдено. Однако этого не произошло, с сожалением отметил Путин. 

"И сегодня мы имеем конфликт в самом худшем его варианте. И трагедия заключается в том, что люди гибнут. Знаете, много потерь, с обеих сторон. По нашим данным, в Карабахе погибли с начала нынешнего обострения свыше двух тысяч человек — с каждой стороны. Общее число погибших приближается к 5 тыс человек. Обращаю внимание, что за 10 лет войны в Афганистане в Советском Союзе, в советской армии погибли 13 тыс человек. А здесь за такой короткий промежуток времени уже почти пять. А сколько раненых..." - добавил Путин.

"В день по несколько раз с ними говорю": Путин о контактах с Пашиняном и Алиевым>>

Путин при этом сказал, что нельзя забывать трагедии армянского народа в Первую мировую войну, имея в виду Геноцид в Османской империи в 1915 году. Обратился он также к истокам нынешнего конфликта в Карабахе. Президент подчеркнул, что конфликт в Нагорном Карабахе "начался не просто как межгосударственный конфликт, как борьба за территории, он начался с этнического противоборства", с преступлений против армянского народа.

"К сожалению это факт, когда в Сумгаите, а потом и в Нагорном Карабахе были осуществлены жестокие преступления против армянского народа. Все это в комплексе мы должны учитывать", - сказал Путин.

Он отметил, что у России всегда были особые связи не только с Арменией, но и с Азербайджаном. "Для нас и Армения, и Азербайджан - равные партнеры, с обоими мы хотим выстраивать полноценные отношения. Мы занимаем такую позицию, которая позволила бы нам пользоваться доверием обеих сторон. Никто не заинтересован в урегулировании в Карабахе больше, чем Россия", - сказал Путин.

Путин подчеркнул также, что по Карабаху позиции России с Турцией не совпадают.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

87
Теги:
Карабах, Путин, Песков
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
"В день по несколько раз с ними говорю": Путин о контактах с Пашиняном и Алиевым
Путин рассчитывает, что США в вопросе Карабаха будут действовать с Россией в унисон
В Минобороны Армении прокомментировали заявление Путина о 5000 погибших в Карабахе
Встреча и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента России Владимира Путина (27 декабря 2018). Москвa

Путин сделал жест в сторону Армении - эксперты о резонансном заявлении главы России

2094
Президент РФ Владимир Путин, говоря о конфликте в Карабахе, откровенно заявил, что в отношении армянского народа было совершено жестокое преступление.

ЕРЕВАН, 22 окт – Sputnik. Высказывания президента РФ Владимира Путина о ситуации в Нагорном Карабахе говорят о необходимости прекратить войну любыми способами и искать все возможные ресурсы для спасения жизней, считают опрошенные РИА Новости политологи.

Владимир Путин, выступая в дискуссионном клубе "Валдай" обратился также к истокам нынешнего конфликта в Карабахе. Он подчеркнул, что он "начался не просто как межгосударственный конфликт, как борьба за территории, он начался с этнического противоборства", с преступлений против армянского народа.

Президент центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов считает, что, с одной стороны, был сделан очередной жест в отношении Армении, "было сказано по поводу того, что события начались все-таки с преступления в отношении армян".

"С другой стороны было сказано по поводу позиции Турции, и что Турция - это партнер, который последователен, и с которым тоже можно взаимодействовать. Президент показал эту равноудаленность, которая может спасти жизни", - сказал РИА Новости Абзалов.

Политолог, директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов в свою очередь заявил, что в высказываниях Путина прозвучал не просто призыв к перемирию обеих сторон, президент фактически потребовал "срочно прекратить это взаимное уничтожение людей". В этом, по его словам, может помочь ООН и ОДКБ.

Кроме того, оба эксперта убеждены в относительной точности информации о погибших, имеющейся у президента.

"... Около пяти тысяч (всего), то это около 1% населения за эти три недели погибло – молодого, дееспособного, активного. Двадцатилетие - это будущее. И то же самое про Азербайджан. Эти смертоубийства нужно прекратить немедленно всеми доступными, в том числе нам, способами", - добавил Мартынов.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

2094
Теги:
карабахское урегулирование, Путин Владимир