Президент Карабаха Араик Арутюнян в мемориальном комплексе Сардарапат (28 мая 2020). Армавир

Глава Карабаха сдал тест на коронавирус он общался с Пашиняном

1058
(обновлено 11:00 01.06.2020)
Пашинян присутсвовал на инаугурации нового карабахского лидера 21 мая. Пресс-секретарь Араика Арутюнян пояснил, когда ждать результатов теста на коронавирус.

ЕРЕВАН, 1 июн — Sputnik. Глава Нагорного Карабаха Араик Арутюнян сдал повторный тест на коронавирус, результаты которого, возможно, будут известны к концу дня. Об этом Sputnik Армения сообщил в понедельник его пресс-секретарь Ваграм Погосян.

Ранее стало известно, что у премьер-министра Армении Никола Пашиняна и всех членов его семьи выявлен COVID-19. Премьер 28 мая встречался с президентом Карабаха.

По словам Погосяна, Арутюнян ранее уже сдавал тест, который оказался отрицательным. Это было после инаугурации Арутюняна 21 мая. Тогда были протестированы все участники церемонии, результаты оказались отрицательными.

Погосян отметил, что все подозрения связаны с мероприятием в Сардарапате 28 мая. И как только в Степанакерте узнали о положительном тесте Пашиняна, было решено протестировать и главу Карабаха.

1058
Теги:
коронавирус, Карабах, тест, Араик Арутюнян, Пашинян Никол
Государственный департамент (Госдеп США)

США осудили инцидент на армяно-азербайджанской границе и призвали стороны к переговорам

65
(обновлено 09:24 14.07.2020)
Пресс-секретарь Госдепартамента США выступила с заявлением по поводу инцидента на границе Армении и Азербайджана.

ЕРЕВАН, 14 июл — Sputnik. Соединенные Штаты самым решительным образом осуждают инцидент на армяно-азербайджанской границе. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Госдепа Морган Ортагус.

Азербайджанская сторона 12 июля обстреляла армянские позиции и попыталась их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром в понедельник ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Баку сообщает о 4 погибших со своей стороны. С армянской стороны погибших нет, однако пятеро получили ранения – трое военнослужащих и двое постовых полицейских.

"Мы призываем стороны немедленно прекратить применение силы, использовать существующие между ними прямые линии связи во избежание дальнейшей эскалации, и строго соблюдать режим прекращения огня", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте Госдепа.

Отмечается, что США, будучи сопредседателем Минской группы ОБСЕ, по-прежнему твердо привержены оказанию помощи сторонам в достижении мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

"Мы будем и впредь активно участвовать в усилиях по достижению этой цели", - говорится в заявлении.

Что делали азербайджанские военные у армянского погранпоста – комментарий Давида Тонояна>>

Ортагус добавила, что Соединенные Штаты присоединяются к сопредседателям Минской группы, призывая стороны как можно скорее возобновить предметные переговоры и подчеркивая важность возвращения наблюдателей ОБСЕ в регион, как только позволят обстоятельства.

Напомним, генсек ООН и сопредседатели МГ ОБСЕ также выразили свою обеспокоенность по поводу обострения ситуации на армяно-азербайджанской границе, призвав Ереван и Баку к переговорам.

65
Теги:
Новости Армения, Азербайджан, Армения, переговоры, США, граница
Тема:
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе
Армянский военнослужащий на учении по стрельбе

ВС Армении пресекли ночью передвижение азербайджанского танка Минобороны

801
(обновлено 09:09 14.07.2020)
Пресс-секретарь министерства обороны Армении рассказала о ситуации на границе с Азербайджаном.

ЕРЕВАН, 14 июл — Sputnik. ВС Армении в ночь на вторник пресекли передвижение азербайджанского танка на границе. Об этом пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook.

"Ночью с боевых позиций (ВС Армении - ред.) наблюдалось перемещение танка, которое было пресечено в результате открытого огня. Сейчас ситуация на границе относительно спокойная", - отметила Степанян.

Пресс-секретарь Минобороны пообещала в скором времени опубликовать интересное видео о ситуации на границе.

Напомним, азербайджанская сторона 12 июля обстреляла армянские позиции на Тавушском направлении границы и попыталась их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром в понедельник ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Баку сообщает о 4 погибших со своей стороны. С армянской стороны погибших нет, однако пятеро получили ранения – трое военнослужащих и двое постовых полицейских.

801
Теги:
Новости Армения, Азербайджан, Минобороны, танки, Армения
Тема:
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе
По теме
Лавров приструнил Чавушоглу на фоне обострения ситуации на армяно-азербайджанской границе
На фоне эскалации на границе: глава Генштаба ВС Армении принял посла России
Министр обороны Армении не исключил занятие новых позиций на границе с Азербайджаном
Что делали азербайджанские военные у армянского погранпоста – комментарий Давида Тонояна