Рубен Айрапетян

Суд не подтвердил подозрений против Рубена Айрапетяна: адвокат сделал предупреждение

1151
(обновлено 23:36 28.05.2020)
В четверг Суд общей юрисдикции Еревана удовлетворил ходатайство об аресте экс-президента Федерации футбола Армении, бизнесмена Рубена Айрапетяна.

ЕРЕВАН, 28 мая — Sputnik. Суд не подтвердил подозрения в отношении экс-президента Федерации футбола Армении, бизнесмена Рубена Айрапетяна , в частности, причинение другому лицу физической боли или душевных страданий, а также незаконное лишение им другого лица свободы. Об этом написал на своей странице в соцсети Facebook его адвокат Амрам Макинян. 

По его словам, в результате проведенных на протяжении двух месяцев работ в суд были представлены материалы объемом свыше 500 страниц, в которых суд не зафиксировал подобных данных. По словам юриста, это означает, что очередное дело против Айрапетяна развалилось. 

"Пока же предлагаю тем, кто, оставив свое непосредственное занятие, распространяет дезинформацию, десять раз отмерить и лишь потом писать, в противном случае им вновь понадобится адвокат", - написал Макинян.

Ранее Суд общей юрисдикции Еревана удовлетворил ходатайство об аресте экс-президента Федерации футбола Армении, бизнесмена Рубена Айрапетяна. Об этом говорилось в сообщении Следственного комитета Армении, опубликованном в Facebook.

По делу об избиении менеджера гостинично-ресторанного комплекса "Арснакар", принадлежавшего семье Айрапетянов, шесть человек были привлечены в качестве обвиняемых и объявлены в розыск.

Орган следствия представил в суд общей юрисдикции Еревана ходатайства об их аресте. В отношении Айрапетяна и 4 других обвиняемых эти ходатайства были удовлетворены, в отношении его сына – Рафика, ходатайство отклонили. Сын Айрапетяна добровольно явился в орган следствия, где ему предъявили обвинение. В качестве меры пресечения в его отношении была избрана подписка о невыезде.

Как ранее сообщалось, бывший президент ФФА, экс-депутат парламента Армении Рубен Айрапетян и его сын Рафик со своими друзьями избивали и издевались над директором "Арснакара" Г.Ш.

В 2015-16 годах Г.Ш. взял из Армянского банка развития, тоже принадлежащего Айрапетяну, кредит в размере 52 миллионов драмов (более 100 тысяч долларов), из которых 22 миллиона использовал для работы ресторана. Остальные 30 миллионов без ведома Айрапетяна он использовал для открытия собственной службы такси.

Узнав об этом, Айрапетян и его сын схватили Г. Ш. и три недели удерживали его в одном из коттеджей в "Арснакаре". Кроме того, они подвергали его избиению.

Насилие, мордобой, пытки: следствие обвиняет Рубена Айрапетяна в самоуправстве>>

Напомним, первое приглашение в орган следствия было отправлено бывшему президенту ФФА вечером 16 мая. Он должен был явиться в качестве свидетеля 18 мая. Второе уведомление было получено поздно вечером 19 мая. Согласно этому документу, Айрапетяна должны были допросить 20 мая уже в качестве обвиняемого. Тогда в СК не сообщили, о каком именно уголовном деле идет речь.

21 мая стало известно, что СК возбудил уголовное дело против Айрапетяна, обвинив его и сына в самоуправстве, преднамеренном и незаконном лишении человека свободы.

А 27 мая стало известно, что бизнесмена объявили в розыск.

1151
Теги:
суд, Армения, Рубен Айрапетян
По теме
Бывшего президента ФФА Рубена Айрапетяна не выпустили из Армении
Насилие, мордобой, пытки: следствие обвиняет Рубена Айрапетяна в самоуправстве
"Я вытру об них ноги": Рубен Айрапетян разразился угрозами, выйдя из полиции
Рубен Айрапетян объявлен в розыск: следствие ходатайствует об аресте бывшего главы ФФА
Улицы столицы после ослабления карантина (22 мая 2020). Еревaн

Правящий блок "Мой шаг" предлагает парламенту резко увеличить штрафы за отказ носить маски

249
(обновлено 23:21 06.07.2020)
Из-за пандемии коронавируса в стране введен масочный режим, нарушителям грозит штраф в размере 10 тысяч драмов (чуть больше двадцати долларов).

ЕРЕВАН, 6 июл – Sputnik. Парламентская фракция правящего в Армении блока "Мой шаг" ввела в обращение законопроект о повышении штрафа за неношение маски в период режима ЧП.

Из-за пандемии коронавируса в стране введен обязательный масочный режим, нарушителям грозит штраф в размере 10 тысяч драмов (чуть больше двадцати долларов). Ранее был установлен штраф в 150-200 тысяч драмов, однако два месяца назад размер взыскания снизили до 10 тысяч драмов. 

Проект закона "О внесении изменений и дополнений в Кодекс об административных правонарушениях Республики Армения" опубликован на официальном сайте Национального Собрания. Согласно законопроекту, предусматривается увеличивать штраф с 10 000 драмов до 20 000 драмов за отказ носить маски на открытых площадках, а за неношение масок в закрытых помещениях (магазин, транспорт и пр.) предлагается штрафовать граждан в размере 50 000 драмов вместо нынешних 10 000 драмов.

В понедельник премьер-министр Никол Пашинян заявил, что правительство Армении намерено продлить режим ЧП. "Мы попытаемся усовершенствовать законодательство режима чрезвычайной ситуации так, чтобы в условиях отмены ЧП у нас были механизмы для ведения определенной противоэпидемиологической политики. Но все идет к тому, что в ближайшее время режим ЧП как минимум один раз будет продлен. Нынешний темп показывает, что мы не можем поступить по-другому", - сказал Пашинян.

Армения намерена продлить режим ЧП в четвертый раз

Напомним, из-за ситуации с коронавирусом 16 марта в Армении был введен режим ЧП, который трижды продлевали - он действует до 13 июля. С 18 мая в республике заработал общественный транспорт, пассажиры обязательно должны быть в масках и перчатках. Открылись также торговые центры, моллы, полностью отменен запрет на работу объектов общепита, которым до этого разрешалось работать только на открытом воздухе.

 

249
Теги:
Армения, Мой шаг, коронавирус, Маска
По теме
Полиция показала, почему подвергла приводу гражданина без маски - видео
Демонстративно без маски и паспорта: в Армении формируется новая "каста" правонарушителей
Пашинян недоумевает, ношение заводской маски в Армении может стать обязательным
Полиция Армении нагрянула в Armnews: сотрудники телеканала не надевали маски в эфире
Армянские военнослужащие на практических занятиях по боевой стрельбе

Спецслужбы Азербайджана пытались получить данные о ВС Армении через соцсети

805
(обновлено 19:16 06.07.2020)
Азербайджанская разведка, в основном, действуют весьма примитивно, но иногда и в армянской армии попадаются наивные офицеры.

ЕРЕВАН, 6 июл – Sputnik. Спецслужбы Азербайджана пытались получить информацию о ВС Армении через социальные сети, сообщает пресс-служба СНБ Армении.

По данным СНБ "профессиональные разведчики" спецслужб Азербайджана продолжают создавать фальшивые страницы с именами армян (якобы проживающих за рубежом) и, представляясь бизнесменами-меценатами или бывшими военнослужащими, пытаются наладить знакомство с армянскими военными или членами их семей и получить данные военного характера.

Но эти действия настолько примитивны, что практически с первых слов армянские пользователи-военнослужащие понимают, что имеют дело с разведчиками и прекращают с ними общение, сообщая о контакте в соответствующие службы.

Несмотря на это, в ВС еще есть отдельные военнослужащие, в том числе и в командном составе, которые наивно полагают, что общаются с бывшими сослуживцами или подчиненными и обсуждают вопросы, касающиеся службы.

Сколько раз Азербайджан нарушил режим перемирия – сводка за неделю из Карабаха>>

В ходе оперативно-разведывательных действий выяснилось, что очередной сотрудник спецслужб Азербайджана через Facebook наладил связь с высокопоставленным военным ВС Армении и попытался узнать у него данные об армии.

805
Теги:
спецслужбы, соцсети, ВС, Азербайджан, Армения
По теме
Как могли данные об армянских больных COVID-19 попасть к азербайджанским хакерам?
Записи о коронавирусе: азербайджанские хакеры взломали армянские аккаунты – СНБ
В Армении проверяют информацию о хакерской атаке на базу данных о больных COVID-19
Соблюдение норм режима ЧП в Армении

Нацархив, службы соцобепечения и не только: инспектора в Армении дошли до госорганов

0
(обновлено 00:02 07.07.2020)
Инспекционный орган здравоохранения и труда продолжает осуществлять проверки и принимать жесткие меры.

ЕРЕВАН, 6 июл – Sputnik. В Армении приостановлена деятельность территориальных подразделений службы социального обеспечения, Национального архива и Государственного агентства занятости ввиду нарушения правил и норм, установленных комендантом режима ЧП. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Отмечается, что в число частных компаний, подвергшихся ответственности за нарушения, входят салоны красоты, филиалы кредитных организаций и ряд других.

В частности, нарушения связаны с неиспользованием средств для дезинфекции рук, градусников, журналов, в которых делаются записи и т.д. 

Кроме того, не соблюдаются требования, установленные комендантом: не регистрируется должным образом температура сотрудников, они не носят маски, зоны не дезинфицируют должным образом.

Инспекционный орган осуществил проверки также в административном районе Нор Норк города Ереван.

Отметим, по состоянию на 5 июля в Армении приостановлена деятельность 4 тысяч 177 хозяйствующих субъектов. Всего проведено 43814 проверок.

Напомним, из-за ситуации с коронавирусом 16 марта в Армении был введен режим ЧП, который трижды продлевали - он действует до 13 июля. Из-за пандемии коронавируса в стране введен обязательный масочный режим, нарушителям грозит штраф в размере 10 тысяч драмов (чуть больше двадцати долларов). Для организаций действуют и другие противоэпидемические правила. 

 

0
Теги:
коронавирус, Армения, инспектор
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом
По теме
Полиция Армении ужесточит проверки в выходные дни
Власти Армении хотят проводить внезапные проверки в компаниях