Депутат от фракции РПА Артур Геворгян на внеочередном заседании НС (7 июня 2018). Еревaн

Зять Владимира Гаспаряна "грозит" покинуть пост главы Федерации бокса: скандал разгорается

1202
(обновлено 22:57 21.05.2020)
В рамках уголовного дела арестованы банковские счета и имущество Артура Геворкяна. По его словам, из-за этого страдают спортсмены и тренеры бокса.

ЕРЕВАН, 21 мая – Sputnik. Бывший депутат Национального Собрания от Республиканской партии Армении (РПА), зять бывшего начальника полиции Владимира Гаспаряна - Артур Геворкян - написал в Facebook, что если правоохранительные органы не перестанут преследовать его, он покинет пост главы Федерации бокса.

Дело в том, что в апреле этого года Геворкяну было предъявлено обвинение по статьям "служебный подлог" и "незаконное обогащение". Он был объявлен в розыск и заочно арестован. Геворкян до сих пор находится за рубежом.

"В результате уголовного преследования арестованы мои банковские счета и имущество. Компании, сотрудничающие с Федерацией бокса, из страха прекращают контакты с нами. В результате десятки тренеров и спортсменов, которые годами находились под моей моральной и финансовой поддержкой, сейчас сталкиваются с проблемами", - написал Геворкян.

По его словам, ежегодно государство предоставляет 110 миллионов драмов (около 230 тысяч долларов) Федерации бокса, однако тренеры, спортсмены и сотрудники федерации никогда получали вознаграждения из этих средств. Геворкян утверждает, что премии были выделены либо его собственными средствами, либо благодаря поддержке спонсоров.

Он отметил, что несмотря ни на что, премии, обещанные спортсменам и их тренерам, которые добились отличных результатов на международных турнирах в 2019 году, останутся в силе и будут предоставлены им после его возвращения в Армению.

Напомним, 9 апреля Генпрокуратура Армении выяснила, что бывший депутат скрыл в своей декларации 2017-2018 гг. крупные объекты недвижимости в США. В частности, он не внес в декларацию два дома в Лос-Анджелесе (один из них стоимостью 490 тысяч долларов) и квартиру в Глендейле (520 тысяч долларов). Кроме того, скрыл, что владеет компанией. Таким образом, было установлено, что Геворкян в указанный период обогащался незаконно, так как стоимость покупок намного превышает размер его официальных доходов.

1202
Теги:
бокс, Армения, Владимир Гаспарян
По теме
Зятя Владимира Гаспаряна объявили в розыск: сам экс-депутат узнал об уголовном деле из СМИ
Проиграл в суде: экс-глава полиции Владимир Гаспарян должен будет выплатить $1.9 млн
Встреча глав МИД Армении и Карабаха Ара Айвазяна и Масиса Маиляна (28 ноября 2020). Еревaн

Ара Айвазян и Масис Маилян обсудили ситуацию в Карабахе

6645
(обновлено 00:50 29.11.2020)
Главы внешнеполитических ведомств Армении и Карабаха подчеркнули важность двустороннего сотрудничества.

ЕРЕВАН, 28 ноя — Sputnik. Министры иностранных дел Армении и Карабаха Ара Айвазян и Масис Маилян считают приоритетным создание условий для возвращения на родину карабахцев. Об этом они заявили в ходе встречи в Ереване.

Как сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства, стороны обменялись мнениями об установлении режима прекращения огня, размещении российских миротворцев в Карабахе, а также работах по восстановлению нормальной жизни в Карабахе. 

Касаясь гуманитарного кризиса в Арцахе, министры подчеркнули приоритетность создания условий для возвращения на родину и защиты прав перемещенных карабахских армян.

Обе стороны подтвердили свои усилия по сохранению армянского религиозного, исторического и культурного наследия на контролируемых Азербайджаном территориях, в том числе с участием ЮНЕСКО и других международных организаций.

Ара Айвазян и Масис Маилян подчеркнули необходимость обеспечения постоянного сотрудничества между двумя ведомствами.

6645
Теги:
Карабах, Масис Маилян, Ара Айвазян
По теме
Глава МИД Армении и генсек ООН обсудили гуманитарную обстановку в Карабахе
МИД Армении прокомментировал инцидент на руднике в Сотке
Глава МИД Армении и госсекретарь МИД Франции обсудили вопрос защиты прав народа Карабаха
Глава МИД Армении обсудил с российским коллегой предстоящий рабочий визит в Москву
Министр иностранных дел Армении Ара Айвазян во время встречи с госсекретарем иностранных дел Франции Жаном-Батистом Лемуаном (27 ноября 2020). Еревaн

Глава МИД Армении обсудил с российским коллегой предстоящий рабочий визит в Москву

672
(обновлено 20:18 28.11.2020)
Стороны обсудили предстоящий 7 декабря с.г. рабочий визит главы внешнеполитического ведомства Армении в Москву.

ЕРЕВАН, 28 ноя - Sputnik. Министры иностранных дел Армении и России Ара Айвазян и Сергей Лавров обсудили в телефонном разговоре ход реализации положений трехстороннего заявления по Карабаху, подписанного премьер-министром Армении, президентами России и Азербайджана, сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства. 

"Стороны обсудили ход выполнения положений Заявления лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября с.г., а также предстоящий 7 декабря с.г. рабочий визит главы внешнеполитического ведомства Армении в Москву", - говорится в сообщении.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

 

672
Теги:
Карабах, МИД, Россия, Армения
По теме
Глава МИД Армении и первый замгоссекретаря США обсудили карабахское урегулирование
Глава МИД Армении и госсекретарь МИД Франции обсудили вопрос защиты прав народа Карабаха
Глава МИД Армении обсудил с посредниками МГ ОБСЕ вопросы защиты прав армян Карабаха
Глава МИД Армении и генсек ООН обсудили гуманитарную обстановку в Карабахе
Пожарные тушат загоревшиеся автомобили во время демонстрации против Законопроекта о глобальной безопасности (28 ноября 2020). Париж

Более трех десятков полицейских пострадали во время беспорядков во Франции

0
(обновлено 00:45 29.11.2020)
Большая группа агрессивно настроенных молодых людей забрасывала камнями и бутылками полицейских, поджигала машины и урны.

ЕРЕВАН, 29 ноя – Sputnik. Более тридцати полицейских и жандармов пострадали во время беспорядков, вспыхнувших во время манифестаций во Франции. Об этом сообщил в своем Twitter министр внутренних дел страны Жеральд Дарманен.

​"По предварительным данным, 37 полицейских и жандармов получили ранения во время демонстраций. Я еще раз осуждаю недопустимое насилие в отношении правоохранительных органов", - написал глава ведомства.

В ходе субботней акции протеста против закона "О глобальной безопасности" в Париже вспыхнули беспорядки. Большая группа агрессивно настроенных молодых людей в чёрном забрасывала камнями и бутылками полицейских, поджигала машины и урны, громила стекла в ресторане.

0
Теги:
беспорядки, акция, Франция
По теме
Во Франции задержаны более 260 человек в ходе акций протестов "желтых жилетов"
Тысячи людей во Франции вышли на акцию протеста против пенсионной реформы
Акция в поддержку Карабаха во Франции: на активистов напали неизвестные, есть пострадавший
Около 10 армян пострадали во время акции во Франции, включая женщину и ребенка