Речь президента ФФА Артура Ванецяна перед началом финала Кубка Армении по футболу (8 мая 2019). Еревaн

Армении нужно антикризисное правительство - Ванецян

809
Бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян заявил об угрозе гуманитарной катастрофы.

ЕРЕВАН, 21 мая — Sputnik. Экс-руководитель Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян заявил о необходимости формирования нового, антикризисного правительства в стране. В своем Twitter бывший глава спецслужбы пишет, что нарастающие темпы распространения коронавируса, рост социально-экономической напряженности представляют собой серьезную угрозу для страны.

​"С целью избежать гуманитарной катастрофы необходимо новое, антикризисное правительство, которое сплотит все силы и выведет страну из этой ситуации", - написал он.

Ванецян был снят с должности главы СНБ в сентябре 2019 года. С тех пор стал одним из критиков властей. А в феврале этого года анонсировал создание политической партии.

809
Теги:
Новости Армения, мнение, правительство, Артур Ванецян
По теме
Ванецян будет судиться с пресс-секретарем Пашиняна
Экс-глава СНБ Артур Ванецян предрек Армении большие политические изменения
Ванецяна вызвали в Специальную следственную службу - СМИ
Пресс-секретарь Пашиняна пообещала отреагировать на решение Ванецяна подать на нее в суд
Улицы столицы после ослабления карантина (22 мая 2020). Еревaн

Правящий блок "Мой шаг" предлагает парламенту резко увеличить штрафы за отказ носить маски

313
(обновлено 23:21 06.07.2020)
Из-за пандемии коронавируса в стране введен масочный режим, нарушителям грозит штраф в размере 10 тысяч драмов (чуть больше двадцати долларов).

ЕРЕВАН, 6 июл – Sputnik. Парламентская фракция правящего в Армении блока "Мой шаг" ввела в обращение законопроект о повышении штрафа за неношение маски в период режима ЧП.

Из-за пандемии коронавируса в стране введен обязательный масочный режим, нарушителям грозит штраф в размере 10 тысяч драмов (чуть больше двадцати долларов). Ранее был установлен штраф в 150-200 тысяч драмов, однако два месяца назад размер взыскания снизили до 10 тысяч драмов. 

Проект закона "О внесении изменений и дополнений в Кодекс об административных правонарушениях Республики Армения" опубликован на официальном сайте Национального Собрания. Согласно законопроекту, предусматривается увеличивать штраф с 10 000 драмов до 20 000 драмов за отказ носить маски на открытых площадках, а за неношение масок в закрытых помещениях (магазин, транспорт и пр.) предлагается штрафовать граждан в размере 50 000 драмов вместо нынешних 10 000 драмов.

В понедельник премьер-министр Никол Пашинян заявил, что правительство Армении намерено продлить режим ЧП. "Мы попытаемся усовершенствовать законодательство режима чрезвычайной ситуации так, чтобы в условиях отмены ЧП у нас были механизмы для ведения определенной противоэпидемиологической политики. Но все идет к тому, что в ближайшее время режим ЧП как минимум один раз будет продлен. Нынешний темп показывает, что мы не можем поступить по-другому", - сказал Пашинян.

Армения намерена продлить режим ЧП в четвертый раз

Напомним, из-за ситуации с коронавирусом 16 марта в Армении был введен режим ЧП, который трижды продлевали - он действует до 13 июля. С 18 мая в республике заработал общественный транспорт, пассажиры обязательно должны быть в масках и перчатках. Открылись также торговые центры, моллы, полностью отменен запрет на работу объектов общепита, которым до этого разрешалось работать только на открытом воздухе.

 

313
Теги:
Армения, Мой шаг, коронавирус, Маска
По теме
Полиция показала, почему подвергла приводу гражданина без маски - видео
Демонстративно без маски и паспорта: в Армении формируется новая "каста" правонарушителей
Пашинян недоумевает, ношение заводской маски в Армении может стать обязательным
Полиция Армении нагрянула в Armnews: сотрудники телеканала не надевали маски в эфире
Армянские военнослужащие на практических занятиях по боевой стрельбе

Спецслужбы Азербайджана пытались получить данные о ВС Армении через соцсети

820
(обновлено 19:16 06.07.2020)
Азербайджанская разведка, в основном, действуют весьма примитивно, но иногда и в армянской армии попадаются наивные офицеры.

ЕРЕВАН, 6 июл – Sputnik. Спецслужбы Азербайджана пытались получить информацию о ВС Армении через социальные сети, сообщает пресс-служба СНБ Армении.

По данным СНБ "профессиональные разведчики" спецслужб Азербайджана продолжают создавать фальшивые страницы с именами армян (якобы проживающих за рубежом) и, представляясь бизнесменами-меценатами или бывшими военнослужащими, пытаются наладить знакомство с армянскими военными или членами их семей и получить данные военного характера.

Но эти действия настолько примитивны, что практически с первых слов армянские пользователи-военнослужащие понимают, что имеют дело с разведчиками и прекращают с ними общение, сообщая о контакте в соответствующие службы.

Несмотря на это, в ВС еще есть отдельные военнослужащие, в том числе и в командном составе, которые наивно полагают, что общаются с бывшими сослуживцами или подчиненными и обсуждают вопросы, касающиеся службы.

Сколько раз Азербайджан нарушил режим перемирия – сводка за неделю из Карабаха>>

В ходе оперативно-разведывательных действий выяснилось, что очередной сотрудник спецслужб Азербайджана через Facebook наладил связь с высокопоставленным военным ВС Армении и попытался узнать у него данные об армии.

820
Теги:
спецслужбы, соцсети, ВС, Азербайджан, Армения
По теме
Как могли данные об армянских больных COVID-19 попасть к азербайджанским хакерам?
Записи о коронавирусе: азербайджанские хакеры взломали армянские аккаунты – СНБ
В Армении проверяют информацию о хакерской атаке на базу данных о больных COVID-19
Соблюдение норм режима ЧП в Армении

Нацархив, службы соцобепечения и не только: инспектора в Армении дошли до госорганов

0
(обновлено 00:02 07.07.2020)
Инспекционный орган здравоохранения и труда продолжает осуществлять проверки и принимать жесткие меры.

ЕРЕВАН, 6 июл – Sputnik. В Армении приостановлена деятельность территориальных подразделений службы социального обеспечения, Национального архива и Государственного агентства занятости ввиду нарушения правил и норм, установленных комендантом режима ЧП. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Отмечается, что в число частных компаний, подвергшихся ответственности за нарушения, входят салоны красоты, филиалы кредитных организаций и ряд других.

В частности, нарушения связаны с неиспользованием средств для дезинфекции рук, градусников, журналов, в которых делаются записи и т.д. 

Кроме того, не соблюдаются требования, установленные комендантом: не регистрируется должным образом температура сотрудников, они не носят маски, зоны не дезинфицируют должным образом.

Инспекционный орган осуществил проверки также в административном районе Нор Норк города Ереван.

Отметим, по состоянию на 5 июля в Армении приостановлена деятельность 4 тысяч 177 хозяйствующих субъектов. Всего проведено 43814 проверок.

Напомним, из-за ситуации с коронавирусом 16 марта в Армении был введен режим ЧП, который трижды продлевали - он действует до 13 июля. Из-за пандемии коронавируса в стране введен обязательный масочный режим, нарушителям грозит штраф в размере 10 тысяч драмов (чуть больше двадцати долларов). Для организаций действуют и другие противоэпидемические правила. 

 

0
Теги:
коронавирус, Армения, инспектор
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом
По теме
Полиция Армении ужесточит проверки в выходные дни
Власти Армении хотят проводить внезапные проверки в компаниях