Гагик Хачатрян во время рабочего заседания в Комитете гос.доходов (14 июля 2012). Еревaн

"Допросы под жестким прессингом": защита Гагика Хачатряна заявила о преследовании семьи

1424
(обновлено 15:03 03.05.2020)
Адвокаты Хачатрянов представили свою версию происходящего с семьей их подзащитных. Они уверены, что все действия незаконны.

ЕРЕВАН, 3 мая – Sputnik. Группа адвокатов семьи экс-министра финансов Гагика Хачатряна считает направленные против них действия незконными и политически мотивированными. Об этом говорится в распространенном в воскресенье заявлении.

В квартире директора Ucom ничего не нашли – адвокат>>

Адвокаты сообщают, что 30 апреля супруга Гагика Хачатряна и его невестка получили повестку на допрос в СНБ. Женщины в письменной форме представили ходатайство об отзыве повестки, сообщив, что не будут давать никаких показаний. Они также сослались на объявленный в стране режим ЧП, пояснив, что под их опекой находятся двое несовершеннолетних детей. Однако следственный орган не удовлетворил ходатайство и отправил повторное приглашение на допрос. 

"Все эти действия незаконны, десятки непричастных к делу людей участвуют в многочасовых допросах под жестким психологическим прессингом, в атмосфере страха и террора. Без какого-либо основания задерживают людей, в том числе и водителей. Это попытки применения давления, к которым открыто прибегает следственный орган", – подчеркнуто в заявлении.

Ранее сообщалось, что в квартире и офисах Хачатряна были проведены обыски, однако ничего криминального не было найдено. Также был проведен обыск в квартире нового директора Ucom Ара Хачатряна, основными акционерами которой являются Хачатряны. По словам его адвоката, там также силовики ничего не нашли.

Грубое вмешательство государства: защита Гургена Хачатряна обеспокоена действиями властей>>

В последнее время семья Хачатрянов оказалась в центре внимания правоохранительных органов. 30 апреля обыски прошли в доме и офисах сына Гагика Хачатряна – Гургена. Последнему предъявлено обвинение в пособничестве по взяточничестве. А 1 мая должно было состояться заседание, на котором должны были рассмотреть ходатайство о его аресте. Однако заседание было перенесено.

1424
Теги:
преследования, семья, Новости Армения, Гагик Хачатрян
По теме
Геворкян резко осадила Сержа Саргсяна и назвала "безнадежным пенсионером"
Пашинян выдвинул требования семье Хачатрян: власти хотят вернуть деньги Ucom в бюджет
Если у Микаела Минасяна есть акции в Ucom, их подарят фонду "Мой шаг" - адвокат
"Табачный дым" из Армении: кому принадлежат 40 тонн сигарет, задержанных в Краснодаре
Директор медцентра Измирлян Армен Чарчян на армяно-российском форуме по здравоохранению (21 октября 2019). Еревaн

Чарчян получил статус обвиняемого следствие готовит ходатайство о его аресте

3
Центризбирком Армении ранее удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры о возбуждении уголовного преследования в отношении представителя оппозиционного блока.

ЕРЕВАН, 21 июн — Sputnik. Специальная следственная служба приняла решение привлечь директора медцентра "Измирлян", представителя блока "Айастан" ("Армения") Армена Чарчяна в качестве обвиняемого по возбужденному против него уголовному делу. Об этом адвокат Чарчяна – Эрик Алексанян, сообщил в Facebook.

Ранее Центризбирком Армении удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры о возбуждении уголовного преследования в отношении Чарчяна.

Как отметил Алексанян, ССС решила также подать в суд ходатайство об избрании ареста в качестве меры пресечения в отношении представителя блока "Айастан".

"Чарчян не признает предъявленного ему обвинения, он отказался от дачи показаний", - отметил адвокат.

По его словам, директор медцентра "Измирлян" также утверждает, что преследование в его отношении носит политический характер.

Против Чарчяна было возбуждено уголовное дело по пункту 2 части 4 статьи 154.2 (дача взятки избирателям, получение взятки, нарушение запрета на благотворительность во время выборов или воспрепятствование свободному волеизъявлению избирателя) Уголовного кодекса Армении. Он был задержан 18 июня, позже суд отказался его арестовывать. В воскресенье утром главу медцентра отпустили из-под стражи.

3
Теги:
Новости Армения, арест, следствие, обвиняемый, Армен Чарчян
Встреча глав МО Армении и России Вагаршака Арутюняна и Сергея Шойгу (28 мая 2021). Еревaн

Арутюнян и Шойгу обсудили пути урегулирования ситуации на границе Армении

132
(обновлено 19:54 21.06.2021)
Главы оборонных ведомств Армении и России подчеркнули важность своевременной и полноценной реализации совместных программ.

ЕРЕВАН, 21 июн — Sputnik. И.о. министра обороны Армении Вагаршак Арутюнян обсудил с российским коллегой Сергеем Шойгу обстановку в Сюнике и Гегаркунике, а также пути урегулирования на границе Армении.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Армении, Шойгу поздравил Арутюняна с парламентскими выборами в республике и победой правящей команды.

Главы оборонных ведомств Армении и России выразили удовлетворение по поводу динамичного развития двустороннего сотрудничества в военной сфере и подчеркнули важность своевременной и полноценной реализации намеченных программ.

В ходе телефонного разговора Арутюнян и Шойгу обсудили также региональные проблемы.

Азербайджанские военные с 12 мая находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Периодически возникают инциденты на разных участках госграницы. В результате перестрелки 25 мая погиб военнослужащий-контрактник ВС Армении.

Риск эскалации в Сюнике остается - генсек ОДКБ оценил ситуацию в регионе>>

За это время состоялось несколько раундов переговоров при посредничестве российской стороны. Противник покинул часть территории, однако полностью пока не спешит уходить. Армения обратилась в ОДКБ и попросила Россию о военной помощи. Армянские военные в то же время взяли под полный контроль пути снабжения азербайджанских войск. Военно-политическое руководство заявляет, что хочет решить проблему мирным путем, но готово задействовать и силовой вариант, если переговоры не приведут к успеху.

132
Теги:
Новости Армения, Армения, граница, Сергей Шойгу, Вагаршак Арутюнян
Тема:
Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
По теме
"У наших парней есть оружие, все готовы защищать родину": староста общины Тег в Сюнике
Минобороны Армении опровергло слухи о перестрелке в Сюнике
Губернатор Сюника и посол России обсудили ситуацию на границе Армении
Посол России ознакомился со службой пограничников в Сюникской области Армении