Соучредитель группы компаний «Галакси», председатель совета директоров компании Ucom Гурген Хачатрян

Суд в Ереване отложил заседание по делу сына Гагика Хачатряна

860
(обновлено 19:59 01.05.2020)
Бизнесмен Гурген Хачатрян ранее получил повестку с приглашением в следственный орган, а спустя день в его доме и офисах состоялись обыски. Адвокаты заявили о давлении со стороны властей.

ЕРЕВАН, 1 мая — Sputnik. Суд общей юрисдикции Еревана отложил запланированное на пятницу заседание, в ходе которого должен был рассмотреть ходатайство СНБ об аресте председателя Совета директоров телекоммуникационной компании Ucom и соучредителя ГК "Галакси", сына экс-министра финансов Армении Гагика Хачатряна – Гургена Хачатряна, обвиняемого в пособничестве во взяточничестве. Об этом корреспонденту Sputnik Армения 1 мая сообщили в группе адвокатов Хачатряна.

Там же отметили, что защита не успела полностью ознакомиться с материалами дела и представила в суд ходатайство о переносе заседания.

Ранее защитники Хачатряна сообщили, что 29 апреля он получил повестку с приглашением в следственный орган. Однако через адвоката в письменной форме передал следователю, что по уважительной причине сможет явиться только через несколько часов. В тот же день вечером в суд было направлено ходатайство о его аресте, о чем адвокаты узнали от следователя.

30 апреля адвокаты бизнесмена сообщили об обысках в его доме и офисах. Они назвали обыски незаконными и отметили, что представители следственного органа искали какие-то документы, но ничего не нашли.

Напомним, между адвокатами семьи Хачатрянов и пресс-секретарем премьер-министра Армении Мане Геворкян произошла заочная перепалка. Первые заявили о государственном давлении в вопросе отчуждения принадлежащей им компании Ucom, а Геворкян заявила, что Гагик Хачатрян и его сыновья долгие годы руководили коррупционной, мафиозной структурой и нажили незаконное богатство в несколько миллионов долларов, которое необходимо вернуть государству. Более того, доля семьи Хачатрян в Ucom может быть продана только в случае, если деньги будут перечислены в госбюджет.

860
Теги:
Новости Армения, давление, власти, адвокаты, бизнесмен, Гагик Хачатрян, суд, Армения
По теме
Обвинение сыну Гагика Хачатряна? Семья выступила с опровержением
Ucom не продается: Гурген Хачатрян заявил о прессинге на госуровне и угрозах
Следователи проводят обыск в доме и офисах сына Гагика Хачатряна
"Наезд" властей Армении на Ucom спугнет бизнес - эксперт предлагает "корейский вариант"
Встреча глав МО Армении и России Вагаршака Арутюняна и Сергея Шойгу (28 мая 2021). Еревaн

Арутюнян и Шойгу обсудили пути урегулирования ситуации на границе Армении

43
(обновлено 19:54 21.06.2021)
Главы оборонных ведомств Армении и России подчеркнули важность своевременной и полноценной реализации совместных программ.

ЕРЕВАН, 21 июн — Sputnik. И.о. министра обороны Армении Вагаршак Арутюнян обсудил с российским коллегой Сергеем Шойгу обстановку в Сюнике и Гегаркунике, а также пути урегулирования на границе Армении.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Армении, Шойгу поздравил Арутюняна с парламентскими выборами в республике и победой правящей команды.

Главы оборонных ведомств Армении и России выразили удовлетворение по поводу динамичного развития двустороннего сотрудничества в военной сфере и подчеркнули важность своевременной и полноценной реализации намеченных программ.

В ходе телефонного разговора Арутюнян и Шойгу обсудили также региональные проблемы.

Азербайджанские военные с 12 мая находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Периодически возникают инциденты на разных участках госграницы. В результате перестрелки 25 мая погиб военнослужащий-контрактник ВС Армении.

Риск эскалации в Сюнике остается - генсек ОДКБ оценил ситуацию в регионе>>

За это время состоялось несколько раундов переговоров при посредничестве российской стороны. Противник покинул часть территории, однако полностью пока не спешит уходить. Армения обратилась в ОДКБ и попросила Россию о военной помощи. Армянские военные в то же время взяли под полный контроль пути снабжения азербайджанских войск. Военно-политическое руководство заявляет, что хочет решить проблему мирным путем, но готово задействовать и силовой вариант, если переговоры не приведут к успеху.

43
Теги:
Новости Армения, Армения, граница, Сергей Шойгу, Вагаршак Арутюнян
Тема:
Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
По теме
"У наших парней есть оружие, все готовы защищать родину": староста общины Тег в Сюнике
Минобороны Армении опровергло слухи о перестрелке в Сюнике
Губернатор Сюника и посол России обсудили ситуацию на границе Армении
Посол России ознакомился со службой пограничников в Сюникской области Армении
Артур Ванецян на фоне баннера блока Честь имею

Блок "Честь имею" выступил с заявлением по итогам выборов в Армении

261
Несмотря на заявление о давлении на оппозицию в блоке выразили уверенность, что оппозиционное поле должно проанализировать свои недочеты и упущения.

ЕРЕВАН, 21 июн – Sputnik․ Блок "Честь имею" в распространенном в понедельник сообщении назвал итоги выборов позорными, однако о непризнании их итогов не заявил.

В блоке отметили, что выборы не стали частью политического процесса, не превратились в дорожную карту, призванную "отвести страну от края пропасти". Напортив, имело место давление на оппозицию со стороны силовых ведомств: проводились  необоснованные обыски в домах активистов, прослушивались штабы.

Подчеркивается, что "эти позорные выборы" не только не решили стоящие перед народом проблемы, но и станут причиной новых — еще более труднопреодолимых.

"Вопросы безопасности, стабильного и достойного будущего для Армении и Арцаха эти выборы не решили․ Капитулянт продолжит подчинять наши национальные интересы другим. Заявляем, что полученные результаты не признаем основанием для легитимации территориальных и людских потерь прошлой Арцахской войны и превращения Армении в разменную монету в геополитическом торге", — говорится в сообщении.

Армении нужно изменить Конституцию и вернуться к президентскому правлению – президент>>

Одновременно, в блоке выразили уверенность, что оппозиционные силы должны проанализировать свои недочеты и упущения.

В послевоенное и шоковое время было неправильно идти на выборы, но еще большая ошибка – переносить всю ответственность за неудачу на общество, отмечают авторы послания.

"Борьба продолжится. Мы не имеем права оставлять предателям, уступившим суверенитет и введшим в заблуждение народ, священную землю наших дедов и будущее наших детей на этой земле", — говорится в сообщении.

Дальнейшие шаги будут исходить из этой логики.

В Армении 20 июня состоялись досрочные выборы в Национальное собрание. По итогам голосования партия "Гражданский договор" Никола Пашиняна победила с большим отрывом, набрав почти 54% голосов. Основной конкурент в лице блока "Айастан" получил 21,04%, тройку замыкает блок "Честь имею" с 5,23% голосов. Эти три силы и пройдут в новый парламент. Явка на выборах составила 49,4%.

261
Теги:
заявление, выборы, Новости Армения, Армения
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация