Соучредитель группы компаний «Галакси», председатель совета директоров компании Ucom Гурген Хачатрян

Следователи проводят обыск в доме и офисах сына Гагика Хачатряна

1847
(обновлено 22:15 30.04.2020)
Дело против совладельца телекоммуникационного оператора Ucom, соучредителя ГК "Галакси" Гургена Хачатряна было возбуждено в феврале 2019 года. Однако сегодня адвокаты получили ходатайство об аресте.

ЕРЕВАН, 30 апр – Sputnik. В эти минуты следователи проводят обыск в доме и офисах сына бывшего министра финансов Армении Гагика Хачатряна - председателя Совета директоров телекоммуникационной компании Ucom и соучредителя ГК "Галакси" Гургена Хачатряна. Информацию об этом Sputnik Армения подтвердили адвокаты Хачатряна.

"В доме Гургена Хачатряна уже был один обыск - в феврале 2019 года, когда против него было возбуждено дело. Сегодняшний обыск не может быть законным", - передали из адвокатской группы Хачатряна.

Информацию об обыске прокомментировал также защитник Хачатряна - Ерем Саркисян.

"Ничего (в ходе обыска – ред.) не обнаружено. Вероятно, искали документы. На самом деле, уже на начальном этапе дела, как это обычно бывает, обыск уже проводился", - сказал он.

Днем ранее, 29 апреля Хачатрян получил повестку с приглашением в следственный орган. Однако через адвоката в письменной форме передал следователю, что по уважительной причине сможет явиться только через несколько часов. В тот же день вечером в суд было направлено ходатайство о его аресте, о чем адвокаты узнали от следователя.

Отметим, 28 апреля пресс-секретарь премьер-министра Армении Мане Геворкян заявила, что Гагик Хачатрян и его сыновья долгие годы руководили коррупционной, мафиозной структурой и нажили незаконное богатство в несколько миллионов долларов, которое необходимо вернуть государству.

Более того, доля семьи Хачатрян в Ucom может быть продана только в случае, если деньги будут перечислены в госбюджет.

Напомним, 27 августа 2019 года в рамках уголовного дела, возбужденного по статьям "присвоение или растрата средств в особо крупных размерах" и "злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия", сотрудники СНБ задержали бывшего председателя Комитета госдоходов Армении, экс-главу минфина Гагика Хачатряна. В ходе расследования выяснилось, что бывший "суперминистр" вернул в казну 800 миллионов драмов (более 1,6 миллиона долларов). Следствие продолжается.

1847
Теги:
сын, обыск, Армения, Гагик Хачатрян
Директор медцентра Измирлян Армен Чарчян на армяно-российском форуме по здравоохранению (21 октября 2019). Еревaн

Чарчян получил статус обвиняемого следствие готовит ходатайство о его аресте

62
(обновлено 20:16 21.06.2021)
Центризбирком Армении ранее удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры о возбуждении уголовного преследования в отношении представителя оппозиционного блока.

ЕРЕВАН, 21 июн — Sputnik. Специальная следственная служба приняла решение привлечь директора медцентра "Измирлян", представителя блока "Айастан" ("Армения") Армена Чарчяна в качестве обвиняемого по возбужденному против него уголовному делу. Об этом адвокат Чарчяна – Эрик Алексанян, сообщил в Facebook.

Ранее Центризбирком Армении удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры о возбуждении уголовного преследования в отношении Чарчяна.

Как отметил Алексанян, ССС решила также подать в суд ходатайство об избрании ареста в качестве меры пресечения в отношении представителя блока "Айастан".

"Чарчян не признает предъявленного ему обвинения, он отказался от дачи показаний", - отметил адвокат.

По его словам, директор медцентра "Измирлян" также утверждает, что преследование в его отношении носит политический характер.

Против Чарчяна было возбуждено уголовное дело по пункту 2 части 4 статьи 154.2 (дача взятки избирателям, получение взятки, нарушение запрета на благотворительность во время выборов или воспрепятствование свободному волеизъявлению избирателя) Уголовного кодекса Армении. Он был задержан 18 июня, позже суд отказался его арестовывать. В воскресенье утром главу медцентра отпустили из-под стражи.

62
Теги:
Новости Армения, арест, следствие, обвиняемый, Армен Чарчян
По теме
Армен Чарчян назвал заведенное против него уголовное дело "пузырем"
Суд вынесет вердикт по правомерности задержания Армена Чарчяна в 20:00 - адвокат
Первопрестольный Эчмиадзин призывает освободить Армена Чарчяна
Суд не арестовал главу медцентра "Измирлян" Армена Чарчяна
Встреча глав МО Армении и России Вагаршака Арутюняна и Сергея Шойгу (28 мая 2021). Еревaн

Арутюнян и Шойгу обсудили пути урегулирования ситуации на границе Армении

154
(обновлено 19:54 21.06.2021)
Главы оборонных ведомств Армении и России подчеркнули важность своевременной и полноценной реализации совместных программ.

ЕРЕВАН, 21 июн — Sputnik. И.о. министра обороны Армении Вагаршак Арутюнян обсудил с российским коллегой Сергеем Шойгу обстановку в Сюнике и Гегаркунике, а также пути урегулирования на границе Армении.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Армении, Шойгу поздравил Арутюняна с парламентскими выборами в республике и победой правящей команды.

Главы оборонных ведомств Армении и России выразили удовлетворение по поводу динамичного развития двустороннего сотрудничества в военной сфере и подчеркнули важность своевременной и полноценной реализации намеченных программ.

В ходе телефонного разговора Арутюнян и Шойгу обсудили также региональные проблемы.

Азербайджанские военные с 12 мая находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Периодически возникают инциденты на разных участках госграницы. В результате перестрелки 25 мая погиб военнослужащий-контрактник ВС Армении.

Риск эскалации в Сюнике остается - генсек ОДКБ оценил ситуацию в регионе>>

За это время состоялось несколько раундов переговоров при посредничестве российской стороны. Противник покинул часть территории, однако полностью пока не спешит уходить. Армения обратилась в ОДКБ и попросила Россию о военной помощи. Армянские военные в то же время взяли под полный контроль пути снабжения азербайджанских войск. Военно-политическое руководство заявляет, что хочет решить проблему мирным путем, но готово задействовать и силовой вариант, если переговоры не приведут к успеху.

154
Теги:
Новости Армения, Армения, граница, Сергей Шойгу, Вагаршак Арутюнян
Тема:
Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
По теме
"У наших парней есть оружие, все готовы защищать родину": староста общины Тег в Сюнике
Минобороны Армении опровергло слухи о перестрелке в Сюнике
Губернатор Сюника и посол России обсудили ситуацию на границе Армении
Посол России ознакомился со службой пограничников в Сюникской области Армении