Вице-премьер Армении Тигран Авинян на заседании правительства (8 июня 2018). Еревaн

Авинян снял некоторые ограничения для семейной прогулки и физзарядки

1301
(обновлено 23:48 28.04.2020)
Комендант на время ЧП внес некоторые поправки в решение, которое ограничивало передвижение граждан в период карантина.

ЕРЕВАН, 28 апр — Sputnik. Решением вице-премьера Армении, коменданта на время ЧП Тиграна Авиняна сняты некоторые ограничения на передвижения граждан.

Отныне сельские жители смогут пойти в магазины, расположенные на расстоянии не более 1 километра. Для городских жителей максимально допустимое расстояние составит 500 метров.

Кроме того, разрешается выходить на прогулку, кататься на велосипеде или делать физические упражнения на расстоянии до 1 километра от дома. Допускается прогулка с членами семьи, но не более 2 взрослых лиц. Пропуска при этом нужно обязательно иметь при себе.

Во вторник премьер Никол Пашинян, анонсируя данное решение коменданта, сообщил также, что через 10 дней будут сняты все экономические ограничения.

В стране с 16 марта действует режим чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса. 14 апреля он был продлен еще на месяц.

Ограничена экономическая деятельность. Полиция и Служба национальной безопасности Армении установили пропускные пункты для контроля над передвижением граждан и автомобилей.

Деятельность общественного транспорта запрещена (кроме такси и ж/д). Для выхода на работу нужно иметь при себе удостоверение личности и справку от работодателя. В случае с государственными ведомствами такие справки могут заменяться служебными удостоверениями.

1301
Теги:
Армения, Тигран Авинян, ЧП, ограничения
Флаги Армении и Азербайджана на границе близ села Ерасх

Азербайджанские ВС нарушили режим прекращения огня в двух направлениях границы - МО

71
(обновлено 20:22 02.08.2021)
Сначала огонь велся на ерасхском направлении армяно-азербайджанской границ, а после в Гегаркуникском.

ЕРЕВАН, 2 авг – Sputnik. Азербайджанские вооруженные силы нарушили режим прекращения огня в двух направлениях армяно-азербайджанской границы - нахичеванском и гегаркуникском, сообщает пресс-служба Минобороны Армении.

"С 11:20 по 12։00 ВС Азербайджана открыли огонь в направлении Ерасха, а в 14։30 обстреляли из оружия разного калибра армянские позиции в направлении Села Кут Гегаркуникской области Армении", — отметили в МО.

В ведомстве подчеркнули, что армянские вооруженные силы прибегли к ответным действиям, после чего противник прекратил обстрелы. С армянской стороны пострадавших нет.

Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась 12 мая. Азербайджанские военные находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Периодически возникают инциденты на разных участках госграницы. В результате перестрелки 25 мая погиб военнослужащий-контрактник ВС Армении.

Азербайджанские ВС обстреляли армянские позиции в Ерасхе, повреждена машина снабжения>>

Ночью 14 июля противник уже вел огонь в направлении Ерасха, пытаясь продвинуть вперед свои позиции. ВС Армении пресекли эти попытки, но в ходе перестрелки погиб армянский военнослужащий.

71
Теги:
Азербайджан, ВС, граница
Секретарь фракции Мой Шаг Акоб Симидян на заседании Парламента (18 января 2019). Еревaн

Экс-секретарь фракции "Мой шаг" назначен советником Никола Пашиняна

135
(обновлено 19:35 02.08.2021)
Акоп Симидян отказался от депутатского мандата. Ему прочили высокие должности в различных ведомствах еще задолго до этого назначения.

ЕРЕВАН, 2 авг – Sputnik. Бывший секретарь фракции "Мой шаг" Акоп Симидян назначен советником премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Решение опубликовано на сайте правительства.

"Руководствуясь ч. 10 ст. 9 закона "Об общественной службе", назначить Акопа Симидяна советником премьер-министра", – говорится в документе.

Ранее стало известно, что Симиндян отказался от депутатского мандата. По слухам, его кандидатуру рассматривали на многие высокие должности - от секретаря Совбеза Армении до главы СНБ.

Лилит Макунц стала послом Армении в США>>

СМИ писали, что в парламенте седьмого созыва именно Симидян решал все проблемы внутри фракции, выполняя функцию "жандарма" и разбираясь со всеми вопросами, связанными с "непослушными" депутатами.

135
Теги:
советник, Пашинян Никол, фракция, Мой шаг, Новости Армения