Адвокат Арам Вардеванян на судебном заседании по делу 1 марта (12 сентября 2019). Еревaн

Защита Кочаряна представила очередное заявление омбудсмену Армении

471
(обновлено 20:56 18.04.2020)
Ходатайство об освобождении экс-президента Армении Роберта Кочаряна под личное поручительство до сих пор не удается рассмотреть, так как судья Анна Данибекян не выходит на работу.

ЕРЕВАН, 18 апр - Sputnik. Команда адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна вновь обратилась к омбудсмену Арману Татояну с заявлением о том, что судья и председатель суда допустили грубейшие нарушения конституционных норм.

Дело против Кчояна возбудили сразу после призыва католикоса освободить Кочаряна - ААЦ>>

Адвокат Арам Вардеванян сообщил, что председательствующая по данному делу судья Анна Данибекян 17 апреля вернулась на работу, была в состоянии выполнять свои должностные обязанности, не имела запланированного отпуска, однако не приняла к рассмотрению ходатайство, представленное еще 16 марта. Вместо этого судья вновь ушла в отпуск.

"Подобное поведение в классическом смысле предполагает отказ от осуществления правосудия", - отметил в своем заявлении Вардеванян.

Таким образом, как отмечает защита экс-президента, "в результате действий рассматривающего дело судьи и председателя суда общей юрисдикции города Еревана были зафиксированы грубейшие нарушения конституционных норм, гарантированных статьями 3, 27, 61, 63 Конституции Армении".

К вопросу меры пресечения в отношении Роберта Кочаряна суд не обращался более 5 месяцев. Отметим, заседание по делу экс-президента Армении Роберта Кочаряна назначено на 8 мая. 

Первое обращение к омбудсмену Вардеванян представил 24 марта.

471
Теги:
Кочарян Роберт, омбудсмен, Армения
Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (487)
Айк Есаян во время акции протеста у здания КРОУ (10 июля 2020). Еревaн

Team не дадут купить Veon? Суд Еревана временно заморозил сделку

328
(обновлено 17:59 14.08.2020)
Ucom утверждает, что основатели Team, его конкурента, используют их инсайдерскую информацию, чтобы утвердиться на рынке и приобрести активы Beeline в Армении.

ЕРЕВАН, 14 авг — Sputnik. Суд общей юрисдикции Еревана временно запретил компании Team завершить сделку по покупке оператора Veon. Об этом сообщается в заявлении Ucom.

Ранее телеком-оператор Ucom обратился в суд с требованием запретить компании Team (новый оператор) покупать армянские активы корпорации Veon (бренд Beeline), которая хочет уйти с местного рынка. По утверждению Ucom, в своих переговорах Team использовал инсайдерскую информацию Ucom, тем самым нарушив правила добросовестной конкуренции. Основатели Team, братья Айк и Александр Есаяны, ранее работали топ-менеджерами в Ucom.

Суд частично удовлетворил иск Ucom, отмечается в заявлении. Дальнейших деталей компания не предоставляет, из соображений коммерческой тайны.

В компании Team пока воздержались от комментариев.

Отметим, ранее, 23 июля, суд принял противоположное решение, отклонив иск Ucom. В компании пообещали прокомментировать вопрос позднее.

Новоявленная компания Novatel поборется с братьями Есаян за Beeline, при чем тут Ucom>>

Ранее переговоры о покупке Veon Armena вел Ucom, как раз под руководством Айка и Александра Есаянов. После разногласий с владельцами компании, они вышли из Ucom и создали свою компанию, Team. После их ухода, переговоры Ucom и Veon были заморожены и возобновились уже с новой компанией Есаянов, что вызвало недовольство и резкий протест Ucom.

328
Теги:
сделка, суд, Ucom
Судебный распорядитель началом судебного заседания по делу 1 марта (17 сентября 2019). Еревaн

"Семья-то большая…": начальника лесничества в Армении поймали на растрате 

326
(обновлено 15:56 14.08.2020)
Оформил на работу жену, брата, зятя брата и сына друга. Никто из них не приходил на работу, но зарплату получали все.

ЕРЕВАН, 14 авг – Sputnik. Начальнику Вайоцдзорского областного лесничества предъявлено обвинение, сообщает Следственный комитет Армении.

В частности, начальник лесничества принял на работу свою жену, сына своего друга, а также своего брата и его зятя. Об их приеме на работу он ходатайствовал перед руководством республиканского лесничества ("Армлес"), где ему и разрешили принять их всех на работу.

Вместе с тем, родные и близкие лесничего даже не являлись на работу, но получали полную зарплату. Вследствие этого за четыре года государству был нанесен ущерб примерно в 11,5 млн драмов (около 24 тыс долларов), то есть, по армянскому законодательству, – в особо крупных размерах.

Отметим, следствие изучает еще несколько подобных нарушений в ряде других государственных ведомств.

326
Теги:
задержание, Армения
По теме
Экс-министру обороны Сейрану Оганяну предъявлены обвинения в растрате более $2 млн.
Глава аппарата Суда по вопросам банкротства в Ереване обвиняется в растрате и подлоге
Глобальная атака вируса-вымогателя

Хакеры атаковали российские банки новым оригинальным способом - СМИ в панике

0
(обновлено 20:28 14.08.2020)
Письма присылают от имени известных СМИ. Например, одна из кибератак совершена с помощью сообщения, отправленного якобы с корпоративной почты РБК.

ЕРЕВАН, 14 авг – Sputnik. Киберпреступники под видом журналистов атаковали банки в России. Как пишут российские СМИ, хакеры, по некоторым данным группировки TinyScouts, отправляли сообщения с предложением об интервью и с предупреждением о второй волне пандемии короновируса.

Специалистам центра мониторинга и реагирования на киберугрозы "Ростелекома" стало известно, что киберпреступники для атак используют новое программное обеспечение. Первые атаки на банки были совершены в апреле.

Письма присылают от имени известных СМИ. Например, одна из кибератак была проведена с помощью сообщения, отправленного якобы с корпоративной почты РБК. В сообщении одному из сотрудников банка предложили пройти интервью. Переход по ссылке для прочтения вопросов приводит к загрузке основного компонента вредоносной программы, и киберпреступники получают удаленный доступ и контроль над чужим компьютером.

Если на устройстве невозможно найти никакой важной информации , то устанавливают другую программу, кодирующую весь контент на компьютере, а затем требуют выкуп за разблокировку.

0
Теги:
СМИ, Россия, хакер