Эчмиадзинский кафедральный собор

В Эчмиадзине призвали не политизировать заявление Католикоса всех армян

723
(обновлено 18:48 15.04.2020)
После призыва Гарегина Второго освободить Роберта Кочаряна, на него обрушился шквал критики. Эчмиадзин решил ответить, призвав быть корректными и не терять достоинства.

ЕРЕВАН, 15 апр – Sputnik. В Первопрестольном Святом Эчмиадзине призвали не политизировать заявление Католикоса всех армян Гарегина Второго в защиту второго президента Армении Роберта Кочаряна.

Заявление распространила пресс-канцелярия Эчмиадзина. Ранее Католикос призвал освободить второго президента Роберта Кочаряна из-под ареста на фоне коронавируса.

"Заявление Гарегина Второго полностью соответствует миссии гуманизма церкви и ее ценностям. Следовательно, призываем не политизировать позицию Католикоса и не вступать в бессмысленную полемику", – отметили в ААЦ.

Гарегин Второй призвал освободить Кочаряна из-под ареста в связи с коронавирусом>>

При этом, подчеркивается, что заявление Гарегина Второго касательно ареста Кочаряна представляется искаженно и сокращенно, в связи с чем в ААЦ призвали давать оценки и комментировать слова Католикоса лишь после прочтения всего текста.

Также в канцелярии призвали не терять достоинства и сохранять цивилизованный подход в выражении мнения на этот счет. Особенно это касается лиц, занимающих государственные должности.
"Католикос призывает всех быть сплоченными и солидарными в вопросе противостояния вызовам, перед которыми оказалась страна в условиях пандемии", – подчеркнуто в сообщении канцелярии.

Напомним, призыв Гарегина Второго был обусловлен мнением врачей и необходимостью застраховать Кочаряна от осложнений со здоровьем на фоне пандемии коронавируса. Католикос считает, что жизнь человека дана ему Богом, и заботливое отношение к ней – ответственность каждого.

Глава Армянской Апостольской Церкви отметил, что в условиях пандемии в разных странах мира особое внимание уделяется лицам, находящимся в неволе, предпринимаются "достойные приветствия меры по освобождению людей, не представляющих угрозы обществу".

На это отреагировал вице-спикер парламента Ален Симонян, заявив, что тысячи граждан страны считают необходимой смену Католикоса. Он призвал "гражданина Ктрича Нерсисяна (Ред.-имя Католикоса), который много десятков лет молчал" выступить в защиту Кочаряна в суде и представить свои личные поручительства.

Защита Кочаряна оспаривает его содержание в СИЗО на фоне пандемии>>

На заявление Католикоса отреагировала и пресс-секретарь премьера Мане Геворкян отметив, что не хочет комментировать надежды и пожелания Гарегина Второго. Вместе с тем, Геворкян напомнила, что глава пресс-канцелярии Эчмиадзина иерей Ваграм Меликян представил личные гарантии для изменения меры пресечения в отношении бизнесмена Самвела Майрапетяна, который уехал из страны на лечение и не вернулся.

По ее словам, в правительстве ожидают, что Эчмиадзин представит разъяснения на этот счет и переосмыслит историю с Майрапетяном.

723
Теги:
Роберт Кочарян, Католикос Всех армян Гарегин II, Армения
Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (487)
По теме
Цена помолвки в Эчмиадзине: переболевшая коронавирусом медсестра раскрыла правду
Святое копье вынесли из Эчмиадзина: почему сейчас и в чем сила этой реликвии?
Святое копье будет вынесено в Эчмиадзине на Цахказард
Айк Есаян во время акции протеста у здания КРОУ (10 июля 2020). Еревaн

Team не дадут купить Veon? Суд Еревана временно заморозил сделку

292
(обновлено 17:59 14.08.2020)
Ucom утверждает, что основатели Team, его конкурента, используют их инсайдерскую информацию, чтобы утвердиться на рынке и приобрести активы Beeline в Армении.

ЕРЕВАН, 14 авг — Sputnik. Суд общей юрисдикции Еревана временно запретил компании Team завершить сделку по покупке оператора Veon. Об этом сообщается в заявлении Ucom.

Ранее телеком-оператор Ucom обратился в суд с требованием запретить компании Team (новый оператор) покупать армянские активы корпорации Veon (бренд Beeline), которая хочет уйти с местного рынка. По утверждению Ucom, в своих переговорах Team использовал инсайдерскую информацию Ucom, тем самым нарушив правила добросовестной конкуренции. Основатели Team, братья Айк и Александр Есаяны, ранее работали топ-менеджерами в Ucom.

Суд частично удовлетворил иск Ucom, отмечается в заявлении. Дальнейших деталей компания не предоставляет, из соображений коммерческой тайны.

В компании Team пока воздержались от комментариев.

Отметим, ранее, 23 июля, суд принял противоположное решение, отклонив иск Ucom. В компании пообещали прокомментировать вопрос позднее.

Новоявленная компания Novatel поборется с братьями Есаян за Beeline, при чем тут Ucom>>

Ранее переговоры о покупке Veon Armena вел Ucom, как раз под руководством Айка и Александра Есаянов. После разногласий с владельцами компании, они вышли из Ucom и создали свою компанию, Team. После их ухода, переговоры Ucom и Veon были заморожены и возобновились уже с новой компанией Есаянов, что вызвало недовольство и резкий протест Ucom.

292
Теги:
сделка, суд, Ucom
Судебный распорядитель началом судебного заседания по делу 1 марта (17 сентября 2019). Еревaн

"Семья-то большая…": начальника лесничества в Армении поймали на растрате 

318
(обновлено 15:56 14.08.2020)
Оформил на работу жену, брата, зятя брата и сына друга. Никто из них не приходил на работу, но зарплату получали все.

ЕРЕВАН, 14 авг – Sputnik. Начальнику Вайоцдзорского областного лесничества предъявлено обвинение, сообщает Следственный комитет Армении.

В частности, начальник лесничества принял на работу свою жену, сына своего друга, а также своего брата и его зятя. Об их приеме на работу он ходатайствовал перед руководством республиканского лесничества ("Армлес"), где ему и разрешили принять их всех на работу.

Вместе с тем, родные и близкие лесничего даже не являлись на работу, но получали полную зарплату. Вследствие этого за четыре года государству был нанесен ущерб примерно в 11,5 млн драмов (около 24 тыс долларов), то есть, по армянскому законодательству, – в особо крупных размерах.

Отметим, следствие изучает еще несколько подобных нарушений в ряде других государственных ведомств.

318
Теги:
задержание, Армения
По теме
Экс-министру обороны Сейрану Оганяну предъявлены обвинения в растрате более $2 млн.
Глава аппарата Суда по вопросам банкротства в Ереване обвиняется в растрате и подлоге

Послабление режима ЧП։ что можно с 13 августа

0
12 августа на внеочередном заседании правительства было принято решение продлить ЧП еще на месяц - до 11 сентября.
С 13 августа можно
© Sputnik / Shushanik Sargsyan

В Армении режим ЧП продлен в очередной - четвертый раз. Однако сейчас власти пошли на существенные послабления. Так что же гражданам позволено делать с 13 августа?

 

Согласно новым поправкам, требование носить маски в личных автомобилях будет отменено. Будет пересмотрены также правила ношения масок в ряде общественных мест.

Откроются музеи и библиотеки. Если ситуация с коронавирусом будет стабильна, то начнут действовать театры и кинотеатры.

Также будут разрешены массовые собрания и акции, но при условии соблюдения социальной дистанции и масочного режима.

Разрешается и проведение семейных мероприятий, но количество участников не должно превышать 40 человек. Также будет обязательным соблюдение правил комендатуры.

Подробнее - смотрите в нашей инфографике.

 

 

0
Теги:
коронавирус, режим, Новости Армения, Армения
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом