Пресс-конференция премьер-министра Армении Никола Пашиняна (20 июля 2018). Еревaн

Число получающих социальную помощь увеличится: Пашинян об антикризисных мерах

1666
(обновлено 10:35 11.04.2020)
Глава правительства Армении отчитался по поводу распределения средств, выделенных в рамках антикризисных программ.

ЕРЕВАН, 11 апр — Sputnik. Число семей, получающих от государства социальную поддержку, с понедельника будет увеличиваться в удвоенном темпе, сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян в субботу на своей странице в Facebook.

Пашинян отметил, что 12 миллиардов 300 миллионов драмов (24,6 миллиона долларов) уже распределено в рамках антикризисных программ, утвержденных правительством страны.

"На данный момент экономическое содействие получили 4578 хозяйствующих субъектов. Социальную помощь получили 11 444 семьи", - добавил Пашинян.

Отметим, что правительство в целом приняло пять мер по поддержке социально уязвимых слоев семей, не включенных в систему социального обеспечения, а также четыре меры поддержки предприятий и фермеров – при помощи беспроцентных кредитов и кредитных залогов. Правительство также готово безвозмездно помогать бизнесу выплачивать зарплаты сотрудников.

На эти цели правительство выделило пакет поддержки в 150 млрд драмов (около 300 млн долларов), или 2,3% ВВП.

В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. 1 апреля были введены более жесткие меры режима ЧП.

Наша социальная поддержка должна быть направлена тем, кто больше нуждается - Пашинян>>

Ограничена экономическая деятельность. Полиция и Служба национальной безопасности Армении установили пропускные пункты для контроля над передвижением граждан и автомобилей. Деятельность общественного транспорта запрещена (кроме такси и ж/д). Для выхода на работу нужно иметь при себе удостоверение личности и справку от работодателя. В случае с государственными ведомствами такие справки могут заменяться служебными удостоверениями.

1666
Теги:
Новости Армения, правительство, Армения, помощь, Пашинян Никол
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1213)
По теме
"Все за доллар", или Какой бизнес выживает в период коронавируса
Пострадавшие от ЧП граждане и бизнес получат помощь очень скоро – Пашинян назвал срок
Онлайн-продажи — не панацея, или Какой бизнес в Армении умудрился пойти в гору при ЧП
Власти Армении помогут бизнесу, но платить налоги придется даже в условиях ЧП – министр
Будни артиллерийского полка, защищающего Карвачар в дни войны (17 декабря 2020). Варденис

"Прекратить необоснованные обвинения": новое заявление ВС Армении

1701
(обновлено 00:52 02.03.2021)
Вооруженные силы Армении выступили с новым заявлением после митинга премьер-министра Армении Никола Пашиняна, подчеркнув, что служат только армянскому народу.

ЕРЕВАН, 1 мар – Sputnik. Командование Вооруженных сил Армении считает недопустимыми и призывает прекратить необоснованные обвинения в адрес структуры и конкретных руководящих лиц. Об этом говорится в заявлении, распространенном от имени ВС.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал заявление генштаба ВС с требованием об отставке правительства и его руководителя попыткой военного переворота. А на митинге своих сторонников в понедельник Пашинян обвинил генералитет в том, что его подстрекают представители "прежних властей"

"Руководящий состав ВС Армении вновь подтверждает свою оценку касательно сложившейся ситуации и подчеркивает, что вне зависимости от попыток вовлечения ВС в политические процессы, командование армии остается непреклонным, проявляет взвешенную и твердую позицию", - говорится в сообщении.

Отмечается, что командование ВС, прогнозируя угрозы нацбезопасности, считает недопустимыми подобные заявления и призывает прекратить необоснованные обвинения в адрес армии и некоторых руководящих лиц.

Подчеркивается, что текущая ситуация свидетельствует о том, что ВС руководствуются исключительно государственными интересами и служат только и только армянскому народу. А также руководствуются нормами Конституции и законов Республики Армении.

Напомним, политический кризис усугубился после того, как Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сказав, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и подписал решение о снятии Гаспаряна с занимаемой должности. Однако президент Армен Саркисян не подписал этот документ и с возражениями отправил заявление в аппарат премьера. Между тем, глава правительства повторно отправил документ президенту. И уже власти заявляют о готовности выразить недоверие президенту.

1701
Теги:
Пашинян Никол, Армения, армия
Тема:
Внутриполитический кризис в Армении: власти заявили об попытке переворота

Участников митинга Пашиняна из регионов увозят на автобусах обратно. Видео

1106
(обновлено 22:34 01.03.2021)
На видео видно, что организаторы (или кураторы) не разрешают людям, ожидающим отправки автобусов, общаться с журналистами.

Жителей районов, прибывших для участия в митинге в поддержку премьер-министра Никола Пашиняна, отправляют на автобусах и маршрутках обратно. Камера корреспондента Sputnik Армения зафиксировала автобусы с участниками акции у памятника Мясникяну в центре Еревана.

Организаторы не разрешают людям, ожидающим отправки автобусов, общаться с журналистами. Один человек снаружи в ответ на вопрос журналиста "откуда вы", выкрикивает: "Ничего не отвечайте, ничего не говорите им". А другой мужчина в автобусе кричит вдогонку: "Дайте уехать, достали вы уже". 

Напомним, что акция сторонников Никола Пашиняна началась на площади Республики, затем участники акции прошлись маршем по центральным улицам города и завершили свое шествие у памятника Мясникяну, возложив там цветы в память о жертвах событий 1 марта 2008 года.

1106
Теги:
Пашинян Никол, регион, митинг, видео, автобус
Тема:
Внутриполитический кризис в Армении: власти заявили об попытке переворота
Полиция и скорая помощь

ДТП с наездом в Ереване - девушка скончалась в больнице

0
(обновлено 00:28 02.03.2021)
Источник сообщает, что водитель не скрылся с места происшествия и вызвал "неотложку".

ЕРЕВАН, 1 мар – Sputnik. Дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибла молодая женщина, произошло в Ереване. Как сообщает сайт криминальной хроники shamshyan.com, инцидент произошел 1 марта на проспекте Баграмяна около 20:20 по ереванскому времени.

31-летний Тигран Бошян на своей машине Mercedes на проспекте совершил наезд на девушку 20-25 лет. Водитель не скрылся с места происшествия, вызвал "неотложку" и помог доставить ее в медцентр "Армения". Девушка скончалась в больнице, так и не придя в сознание.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 242 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Армении. Полиция и следственный отдел устанавливают личность погибшей.

0
Теги:
Ереван, ДТП
Тема:
Происшествия и инциденты в Ереване