Пресс-конференция Арсена Бабаяна (14 ноября 2019). Еревaн

Арсен Бабаян ушел в политику: экс-замглавы аппарата парламента примкнул к Ванецяну

643
(обновлено 15:09 10.04.2020)
Экс-заместитель главы аппарата армянского парламента объяснил причины и мотивы, побудившие его идти в политику.

ЕРЕВАН, 10 апр — Sputnik. Бывший заместитель руководителя аппарата Национального собрания Армении Арсен Бабаян решил заняться политикой, о чем написал у себя в Facebook. Более того, новую политическую команду он намерен сформировать вместе с бывшим главой СНБ Артуром Ванецяном.

По словам Бабаяна, в прошлом он никогда не был в политике, ни в какой партии не состоял, а вел исключительно профессиональную деятельность.

Узурпации не было: прокуратура вернула дело против Баблояна и Бабаяна на доследование>>

Сегодня к такому шагу его подталкивают стихийные, по его мнению, методы, которыми власть осуществляет управление государством. Бабаян обвиняет руководство страны в нападках на национальные ценности и институты, попрании норм правосудия и двойных стандартах.

"Нам нужна настоящая революция, нам необходима атмосфера реальной любви, солидарности, творчества и толерантности. Мы идем с новыми идеями и видением развития нашей Родины", - пишет Бабаян.

Напомним, экс-заместитель главы аппарата парламент проходит обвиняемым по делу о злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. По версии следствия, Бабаян участвовал в фальсификациях документов, которые позволили Грайру Товмасяну избраться на должность главы КС по старой версии Конституции, то есть до 2035 года, а не по новой, сроком на 6 лет.

643
Теги:
политика, парламент, Артур Ванецян, Арсен Бабаян
Встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Карабаха Араика Арутюняна (28 мая 2020). Еревaн

Армения и Карабах общее пространство безопасности: Пашинян принял Арутюняна в Ереване

516
(обновлено 13:28 28.05.2020)
Армянский премьер считает важным совмещение потенциалов Еревана и Степанакерта в плане долгосрочного развития.

ЕРЕВАН, 28 мая — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в четверг в Ереване провел первую официальную встречу с новым главой Нагорного Карабаха Араиком Арутюняном. Пашинян назвал символичным то, что встреча проходит в день Сардарапатской битвы и основания Первой армянской республики.

"Мы сегодня отмечаем одну из славных побед нашего народа – победу в Сардарапатской битве. Это – очень важный символ, показывающий, как лидеры могут изменить судьбу народа. Символично, что наша первая официальная встреча проходит именно в этот день", – сказал Пашинян.

Премьер считает, что после выборов президента в Карабахе созданы все предпосылки для реализации стратегических, долгосрочных проектов. Совмещение потенциалов Армении и Карабаха, по словам Пашиняна, должно привести к эффекту синергии.

"Армения и Карабах – это общее пространство безопасности, и наши планы и вызовы сегодня очевидны. Я уверен, что мы сможем сообща противостоять этим вызовам и управлять ими, вывести родину на путь долгосрочного развития", - добавил Пашинян.

В свою очередь глава Карабаха выразил готовность разделить эту важную миссию и ответственность. Он назвал интеграцию с Арменией одним из важных компонентов его работы на новом посту. Арутюнян сообщил, что уже сейчас есть планы по созданию специального комитета по интеграции.

"У нас есть задачи в сфере безопасности и экономики. Мы учитываем, конечно, и специфику Карабаха, и особое внимание к нему. Мы ожидаем и вашей непосредственной поддержки, вернее, продолжения той поддержки, сохранения тех темпов содействия, которое вы оказывали все эти годы", - сказал глава Карабаха премьеру.

В Карабахе намерены реализовать амбициозные экономические проекты>>

Напомним, Арутюнян вступил в должность президента непризнанной Нагорно-Карабахской Республики 21 мая. Он был избран президентом во втором туре голосования 14 апреля.

516
Теги:
Новости Армения, безопасность, Степанакерт, Ереван, Араик Арутюнян, Пашинян Никол
По теме
Никол Пашинян показал электромобиль нового президента Нагорного Карабаха
"Нельзя лишать жителей Карабаха правовой защиты": Татоян обвинил Алиеву в политизации темы
Араик Арутюнян перечислил структурные изменения в правительстве Карабаха
"Мое первое решение как президента": что запретил Араик Артуюнян чиновникам в Карабахе 
Араик Арутюнян, Армен Саркисян, Никол Пашинян, Гарегин II и Арарат Мирзоян в мемориальном комплексе Сардарапат (28 мая 2020). Армавир

Первые лица Армении посетили мемориал в Сардарапате по случаю Дня Первой республики

208
(обновлено 11:13 28.05.2020)
В этом году мемориал закрыт для посещения рядовых граждан, из-за угрозы распространения вируса. Жители Армении будут отдыхать четыре дня - с четверга по воскресенье.

ЕРЕВАН, 28 мая - Sputnik. Первые лица Армении - президент Армен Саркисян, премьер-министр Никол Пашинян, спикер парламента Арарат Мирзоян, а также Католикос всех армян Гарегин II и президент Карабаха Араик Арутюнян посетили мемориальный комплекс в Сардарапате по случаю Дня первой республики, 28 мая.

Араик Арутюнян, Армен Саркисян, Никол Пашинян, Гарегин II и Арарат Мирзоян в мемориальном комплексе Сардарапат (28 мая 2020). Армавир
© Photo : Screenshot / Public TV Company of Armenia
Араик Арутюнян, Армен Саркисян, Никол Пашинян, Гарегин II и Арарат Мирзоян в мемориальном комплексе Сардарапат (28 мая 2020). Армавир

 

Они подошли к мемориалу по очереди, причем на всех были маски. Руководители страны возложили цветы и почтили память героев, павших во имя свободы и независимости.

Отметим, в этом году празднование проходит без стечения народа. Из-за угрозы распространения коронавируса, полиция Армении закрыла Сардарапат для машин и людей. Поэтому в традиционном праздновании приняли участие только официальные лица.

 

  • Президент Армен Саркисян в мемориальном комплексе Сардарапат (28 мая 2020). Армавир
    Президент Армен Саркисян в мемориальном комплексе Сардарапат (28 мая 2020). Армавир
    © Photo : Screenshot / Public TV Company of Armenia
  • Спикер Национального Собрания Арарат Мирзоян в мемориальном комплексе Сардарапат (28 мая 2020). Армавир
    Спикер Национального Собрания Арарат Мирзоян в мемориальном комплексе Сардарапат (28 мая 2020). Армавир
    © Photo : Screenshot / Public TV Company of Armenia
  • Президент Карабаха Араик Арутюнян в мемориальном комплексе Сардарапат (28 мая 2020). Армавир
    Президент Карабаха Араик Арутюнян в мемориальном комплексе Сардарапат (28 мая 2020). Армавир
    © Photo : Screenshot / Public TV Company of Armenia
  • Католикос Гарегин II в мемориальном комплексе Сардарапат (28 мая 2020). Армавир
    Католикос Гарегин II в мемориальном комплексе Сардарапат (28 мая 2020). Армавир
    © Photo : Screenshot / Public TV Company of Armenia
1 / 4
© Photo : Screenshot / Public TV Company of Armenia
Президент Армен Саркисян в мемориальном комплексе Сардарапат (28 мая 2020). Армавир

 

Вместе с тем, граждане будут отдыхать четыре дня. Рабочий день 29 мая был перенесен на субботу, 23 мая, Таким образом, в Армении будут отдыхать с четверга по воскресенье. Вместе с тем, правоохранители будут следить за тем, чтобы в долгие выходные не устраивалось массовых мероприятий – застолий, паломничеств или походов.

Первая Республика: как армяне доказали свое право на жизнь>>

Чтобы следить за этим, наряды полиции будут нести службу у мест паломничества: часовни Св. Ованеса (Св. Иоанна) в селе Мец Парни, монастырей Агавнаванк, Гошаванк, Айраванк, Майраванк, Цахкеванк, Гегардаванк, крепости Амберд, других священных мест и достопримечательностей, в том числе у горы Шрестасар, в Шикаохском заповеднике, вблизи водопадов Шарач и Хосровского леса.

208
Теги:
Первая Республика, Сардарапат, Армения
Тема:
Первая Республика Армения
Швейная фабрика, архив

Вспышка коронавируса зафиксирована в швейном цеху в городе Берд - тесты сдали 80 человек

0
Швеи и мастера цеха,около 80 человек, сдали тесты на вирус, теперь на предприятии ждут результатов.

ЕРЕВАН, 28 мая - Sputnik. Вспышка коронавируса зафиксирована в цеху в городе Берд на северо-востоке Армении. Сведения об этом подтвердил в беседе со Sputnik Армения директор предприятия "Тавуш текстиль" Микаел Езекян.

На предприятии действует несколько цехов – в Берде и в ряде приграничных сел. Вспышка произошла в цеху в самом городе Берд, где шьют технические рукавицы.

"Сотрудницы и сотрудники цеха, 80 человек, сдали тесты, теперь ждем ответы", - отметил Езекян.

Он заверил, что на предприятии соблюдались все санитарно-гигиенические нормы: на входе проводилась дезинфекция рук, а швеи в цеху сидели на установленном правилами расстоянии.

Всю продукцию предприятие вывозит в Россию. Заказы не прекратились и во время пандемии, отметил Езекян.

Распоряжения о закрытии предприятия пока не поступало. Разрешать предприятию работу или временно закрыть его, решит комендатура режима ЧП во главе с вице-премьером Тиграном Авиняном.

Напомним, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении превысило 8 тысяч. Более 3 200 человек выздоровели. Умерли 113 человек.

0