Министр юстиции Рустам Бадасян на заседании правительства Армении (24 октября 2019). Еревaн

Кто не скачает программу контроля, за тем будут строже следить глава Минюста Армении

1487
(обновлено 13:52 30.03.2020)
Любое несанкционированное использование личных данных человека будет караться по закону, заверил глава Минюста Армении Рустам Бадасян.

ЕРЕВАН, 30 мар — Sputnik. Правительство Армении будет следить за перемещениями граждан при помощи специального электронного приложения. Об этом министр юстиции Рустам Бадасян заявил в понедельник на внеочередном заседании правительства, представляя пакет изменений в законе о чрезвычайном положении.

Для контроля будут использоваться только разрешенные правительством приложения. Все данные с них будут собираться в государственном учреждении по внедрению инфраструктур электронного управления. Любое несанкционированное использование личных данных человека будет наказываться законом.

При этом правительство должно решить, как следить за гражданами, которые отказались скачать это приложение, или у которых вообще нет смартфона (и скачать это приложение им вообще не на что).

Контроль телефонов: власти Армении хотят следить за перемещениями граждан на время ЧП>>

Если будут выявляться зараженные граждане (либо контактировавшие с ними лица), их могут изолировать не по месту жительства, чтобы лучше контролировать их перемещения. Если у граждан вообще нет смартфона, вопрос усложняется. Как подчеркнул министр, в этом случае власти не могут заставить человека купить смартфон.

"Здесь уже правительство должно предусмотреть соответствующие меры контроля и изоляции, которые были бы в рамках закона", - добавил министр.

Отметим, число подтвержденных случаев заражения в Армении достигло 482, при этом выздоровело уже около 30 человек.

В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

Однако принятых мер оказалось недостаточно. В этой связи с 25 по 31 марта по всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, имея при себе паспорт и заполненную анкету.

На эту неделю прекращается работа предприятий и организаций, кроме стратегически важных, вводится ограничение на передвижение граждан. Разрешена работа продуктовых магазинов и аптек.

1487
Теги:
Новости Армения, Рустам Бадасян, Минюст, контроль, Армения
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1213)
По теме
Почем наказание для нарушителей режима ЧП?
Власти Армении обнародовали размеры штрафов за нарушение режима ЧП
Президент Армении подписал законы о наказании за нарушение требований режима ЧП
Нарушение режима ЧП в Армении: свыше 600 человек привлечены к ответственности
Премьер-министр Никол Пашинян отвечает на вопросы депутатов во время внеочередного заседания Парламента (3 мая 2021). Еревaн

"Это диверсионное продвижение": Пашинян о событиях в Сюнике

4148
(обновлено 01:12 13.05.2021)
Пашинян заявил, что в создавшемся положении следует сохранять хладнокровие и в тоже время быть последовательными в защите национальных и государственных интересов.

ЕРЕВАН, 13 мая – Sputnik. Случившееся в среду в Сюнике является, по сути, диверсионным продвижением. Об этом заявил поздно вечером на заседании Совета безопасности Армении и.о премьер-министра Никол Пашинян, обратившись к ситуации, создавшейся в районе озера Сев лич в Сюникской области.

Пашинян отметил, что утром 12 мая вооруженные силы Азербайджана перешли границу в районе озера Сев Лич, углубившись на территорию Армении до 3,5 километров. По словам и.о премьера, азербайджанская сторона пытается установить контроль над озером.

"Создавшееся положение неприемлемо, Армения не может смириться с создавшейся ситуацией, однако первоочередной нашей задачей является разрешение ситуации посредством переговоров, в том числе дипломатическим путем. Но это один из вариантов", - сказал Пашинян.

По его словам, следует констатировать, что ситуация по меньшей мере докризисная, если не сказать кризисная. Он также отметил, что действия азербайджанских военных не сопровождались применением оружия, они пытались обосновать свои действия какими-то фальшивыми картами. Между тем в распоряжении армянской стороны имеется карта, утвержденная центральной властью Советского Союза, на которой ясно видно, где проходит граница между Арменией и Азербайджаном.

Никол Пашинян проводит заседание Совета безопасности>>

По словам Пашиняна, ситуация в Сюнике стала также предметом внутриполитических спекуляций.

"Хочу вновь призвать не использовать во внутриполитических целях ситуации, связанные с внешней безопасностью. В данном случае нам следует сконцентрировать внимание на проблеме и путях ее решения", - сказал и.о главы правительства Армении.

Подводя итоги заседания, Никол Пашинян заявил, что в создавшемся положении следует сохранять хладнокровие и в тоже время быть последовательными в защите национальных и государственных интересов.

Напомним, в СМИ и соцсетях распространились информация о том, что в районе горы Ишханасар Сюникской области противник начал военные действия. Заместитель мэра Гориса Ирина Йолян написала на своей странице в Facebook, что противник перешел границу и продвинулся на три километра в сторону села Веришен.

Министерство обороны Армении в среду подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области. По сообщению министерства, 12 мая утром ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенные работы на одном из приграничных участков. После предпринятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили эти работы. Сейчас идут переговоры по урегулированию ситуации.

4148
Теги:
Новости Армения, Пашинян Никол, заседание, Совбез
По теме
Представитель "Веолиа Джур" опроверг вероятность отравления воды в Сюнике
Действия азербайджанцев были намеренными – губернатор о ситуации в Сюнике
Губернатор не говорил о заблудившихся азербайджанцах – заявление администрации Сюника
Азербайджанцы угрожали пастуху – омбудсмен рассказал о произошедшем в Сюнике
И.о премьер-министра Никол Пашинян проводит заседание Совета безопасности (12 мая 2021). Еревaн

Никол Пашинян проводит заседание Совета безопасности

2537
(обновлено 23:12 12.05.2021)
Можно предположить, что члены Совбеза обсуждают ситуацию в Сюнике, однако пресс-служба не уточняет.

ЕРЕВАН, 12 мая - Sputnik. И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян проводит заседание Совета безопасности, сообщает Telegram-канал правительства.

Тема обсуждения на заседании не сообщается, однако можно предположить, что члены Совета рассматривают ситуацию в Сюнике.

Напомним, в СМИ и соцсетях распространились информация о том, что в районе горы Ишханасар Сюникской области противник начал военные действия. Заместитель мэра Гориса Ирина Йолян написала на своей странице в Facebook сообщила, что противник перешел границу и продвинулся на три километра в сторону села Веришен.

Министерство обороны Армении в среду подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области. По сообщению министерства, 12 мая утром ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенные работы на одном из приграничных участков. После предпринятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили эти работы. Сейчас идут переговоры по урегулированию ситуации.

2537
Теги:
заседание, Армения, Совбез
По теме
Ара Айвазян сообщил Сергею Лаврову об инциденте в Сюнике
Спекуляции по ситуации в Сюнике не случайны, Азербайджан ими пользуется - Кочарян
Кто заявляет, что ничего не было, не владеет ситуацией - мэр Гориса о ситуации в Сюнике
Действия азербайджанцев были намеренными – губернатор о ситуации в Сюнике
Тараз

"Не забывай меня!"։ британское издание представило фильм об армянской культуре

0
(обновлено 22:45 12.05.2021)
В фильме представлена история девушки с армянскими корнями, которая рассказывает, каково это – родиться в семье, где смешиваются две разные культуры.

ЕРЕВАН, 13 мая – Sputnik. Британское издание Nowness представило своим подписчикам небольшой ролик из фильма "Не забывай меня!", связанный с армянской культурой.

"Посмотрите этот танец как дань уважения армянской культуре и идентичности", - так подписано видео, опубликованное изданием в Instagram.

Заброшенный "космополит": National Geographic посвятил статью древней армянской столице>>

Авторы поста с помощью ссылок направляют юзеров на свой сайт, где опубликована полная версия фильма.

На кадрах видно, как хореограф Алин Дердерян исполняет танец под звуки дудука и представляет свою историю.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от NOWNESS (@nowness)

Мать Дердерян – француженка, а отец – армянин. Девушка рассказывает, что значит родиться в семье, где родители – представители двух разных культур, и каково это – постоянно слышать об испытаниях, через которые пришлось пройти близким тебе людям.

"Быть армянином – это не вопрос религии, культуры или патриотизма. Быть армянином – значит нести в себе историю, которая полностью еще не рассказана", – отмечает девушка.

Отметим, что Дердерян – доктор философии, ее диссертация посвящена вопросам хореографии.

0
Теги:
девушка, армянская культура, фильм, издание
По теме
Известны детали нападения на армянский центр культуры в Марселе
Армянская культура стирается в Муше: редактор газеты "Акос" о сносе старого района
Арарат с хештегом Армения: турки переполошились из-за "ошибки" National Geographic