Полицейские

"Беспрецедентное событие": премьер сообщил о назначении женщин на посты в полиции Армении

2450
Глава правительства Никол Пашинян надеется, что новые назначения в полиции Армении воодушевят многих женщин, а мужчины станут более ответственными.

ЕРЕВАН, 27 мар — Sputnik. Начальниками отдела и отделения полиции Армении назначены женщины, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в пятницу на своей странице в Facebook.

Глава правительства назвал это событие беспрецедентным в истории Армении.

"В частности, подполковник полиции Мелине Ехшатян назначена начальником Гугаркского отдела, а капитан полиции Жанна Шахназарян – начальником Цахкадзорского отделения полиции. Это сделано в рамках политики правительства по увеличению вовлеченности женщин во все сферы общественной жизни", - отметил Пашинян.

Он пожелал удачи Ехшатян и Шахназарян на новой работе.

"Будет непросто. Но верю, что многие женщины воодушевятся этим примером, а мужчины станут более ответственными", - сказал премьер.

Ранее глава правительства, представляя данные доклада Varieties of Democracy Dataset (Historical V-Dem), заявил, что женщины принимают серьезное участие в политической жизни Армении.

Пашинян объяснил свои назначения на посты глав полиции и СНБ>>

Напомним, 24 января на заседании в правительстве Пашинян подчеркнул, что Армении в условиях новых политических и общественных реалий нужна совершенно иная полиция. Премьер не только надеется, но и убежден, что в результате этих реформ изменится не только внешний облик полиции: гораздо важнее то, что произойдет внутренняя трансформация правоохранительной системы. Это должно привести к преобразованию отношений между полицией и общественностью, а также к изменению атмосферы в стране. Пашинян поручил в сжатые сроки завершить разработку стратегии по реформам в полиции и вынести проект на обсуждение.

2450
По теме
Прозрели и передумали: политолог об отказе отдать СНБ и полицию в руки политиков
Назначен новый начальник полиции Еревана
Спецоперация в "Эребуни плаза": Пашинян высоко оценил действия врио главы полиции
Пашинян объяснил свои назначения на посты глав полиции и СНБ
Министр обороны РА Вагаршак Арутюнян принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Армения Сергея Копыркина (30 ноября 2020). Еревaн

Вагаршак Арутюнян обсудил вопросы сотрудничества с главой Погранслужбы ФСБ России

237
И.о. главы оборонного ведомства Армении и директор Погранслужбы ФСБ России обсудили вопросы взаимодействия.

ЕРЕВАН, 17 мая – Sputnik. И.о министра обороны Армении Вагаршак Арутюнян провел в понедельник телефонную беседу с директором Пограничной службы ФСБ России генерал-полковником Игорем Константиновым, сообщает официальный сайт оборонного ведомства Армении.

Обсуждался ряд вопросов, связанных с сотрудничеством между министерством обороны Армении и войсковой группой "Армения" погранслужбы ФСБ РФ, осуществляющей пограничную службу в Армении.

237
Теги:
сотрудничество, Россия, Армения, Вагаршак Арутюнян
По теме
Вагаршак Арутюнян провел рабочее совещание с руководством военной полиции
Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу обсудили меры безопасности в армянском Сюнике
Вагаршак Арутюнян обсудил с послом Индии ситуацию по Карабаху и ряд других вопросов
Вагаршак Арутюнян и Станислав Зась вновь обсудили ситуацию на границе Армении
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в Иране Арташес Туманян (2 декабря 2017).

Армения ожидает поддержки Ирана в защите территориальной целостности посол

469
Посол Армении в Иране назвал действия Азербайджана провокационными и угрожающими региональной стабильности.

ЕРЕВАН, 17 мая — Sputnik. Армения ожидает поддержки дружественного Ирана для прекращения поползновений Азербайджана в отношении ее территориальной целостности и попыток Баку по дестабилизации региона. Об этом сказал посол в Тегеране Арташес Туманян на встрече с иранским министром путей и градостроительства Мохаммадом Эслами.

Посол Армении представил иранскому министру ситуации в Сюникской области, сложившуюся в результате азербайджанского вторжения, назвав провокационные действия Азербайджана.

Подтвердив приверженность принципу территориальной целостности и нерушимости границ, стороны также обсудили реализацию транспортных проектов, в частности создание международного транзитного коридора Персидский залив-Черное море.

Министр Эслами заявил о готовности иранского руководства в запуске этого транспортного проекта. По его оценке, данная программа нацелена не только на экономическое развитие, но и на обеспечение региональной безопасности.

Минобороны Армении 12 мая подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера (Сев лич). По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Несколько дней шли переговоры с участием командующего российским миротворческим контингентом Рустама Мурадова.

"Эти вопросы обсуждались": Песков о письме Пашиняна с просьбой о военной помощи>>

Помимо этого, 13 мая ВС Азербайджана попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса вновь под предлогом "уточнения границ". Ереван обратился в ОДКБ и попросил военную помощь у союзника - России.

17 мая по итогам заседания Совбеза Никол Пашинян сообщил, что в целом военно-политическая ситуация с 12 мая остается неизменной, хотя определенные группы азербайджанских военнослужащих покинули пределы республики. Переговоры возобновятся 19 мая. Позиция Еревана неизменна: азербайджанские военнослужащие должны покинуть пределы Армении, задействование ОДКБ и армяно-российских союзнических механизмов продолжится.

469
Теги:
посол, Армения, Иран
Тема:
Азербайджанская провокация в Сюнике: что происходит?
Министр обороны РФ Сергей Шойгу

Шойгу обсудил Карабах с Вагаршаком Арутюняном Армении

43
(обновлено 17:32 17.05.2021)
Минобороны России сообщило только о факте телефонной беседы, не раскрывая никаких деталей обсуждений.

ЕРЕВАН, 17 мая – Sputnik․ Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу обсудил по телефону с армянским коллегой из Армении Вагаршаком Арутюняном двусторонне сотрудничество и обстановку в Карабахе. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил журналистам в Минобороны РФ.

"В ходе беседы обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества, обстановка в регионе и районах выполнения задач миротворческим контингентом России в Нагорном Карабахе", — сказали в министерстве.

Детали разговора не раскрываются.

43
Теги:
Армения, Шойгу