Третий президент Серж Саргсян перед началом заседания суда по дизельному делу (25 февраля 2020). Еревaн

Адвокат Сержа Саргсяна попросил суд отложить заседание из-за ситуации с коронавирусом

429
(обновлено 21:44 25.04.2020)
Защитник третьего президента Армении Амрам Макинян объяснил, чем продиктовано его прошение.

ЕРЕВАН, 24 мар – Sputnik. Адвокат экс-президента Армении Сержа Саргсяна – Амрам Макинян, обратился к суду с ходатайством перенести заседание, назначенное на 26 марта.

Как сообщил Макинян на своей странице в Facebook, ходатайство обусловлено эпидемиологической ситуацией в стране.

Дело, фигурантом которого стал третий президент Армении, было возбуждено в конце прошлого года. По версии следствия, Саргсян в 2013 году оказал протекцию компании "Флеш". Она победила в гостендере на поставку дизельного топлива, хотя предложила более высокую цену, чем ее конкурент (с разницей примерно в миллион долларов). Тем самым государству был причинен ущерб в размере порядка 1 миллиона долларов. Мерой пресечения в отношении Саргсяна была избрана подписка о невыезде.

Фигурантами дела выступают также бывший министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян, собственник компании "Флеш" Барсег Бегларян и еще два человека – Самвел Галстян и Геворк Арутюнян.

Напомним, Армения, как и многие другие страны, объявила режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Режим ЧП продлится месяц (с 16 марта по 14 апреля). Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

429
Теги:
Новости Армения, суд, адвокат, Армения, Серж Саргсян
По теме
Серж Саргсян улыбался, а Карапетяна атаковала пресса: видеоитоги первого дня громкого дела
"Такого он не мог себе позволить": Ара Баблоян об уголовном деле против Сержа Саргсяна
"Дизельное дело": адвокаты Сержа Саргсяна требуют отвода прокурора, решение объявят завтра
Суд отклонил ходатайство об отводе прокурора по делу Сержа Саргсяна
Улицы столицы после ослабления карантина (22 мая 2020). Еревaн

Правящий блок "Мой шаг" предлагает парламенту резко увеличить штрафы за отказ носить маски

163
(обновлено 23:21 06.07.2020)
Из-за пандемии коронавируса в стране введен масочный режим, нарушителям грозит штраф в размере 10 тысяч драмов (чуть больше двадцати долларов).

ЕРЕВАН, 6 июл – Sputnik. Парламентская фракция правящего в Армении блока "Мой шаг" ввела в обращение законопроект о повышении штрафа за неношение маски в период режима ЧП.

Из-за пандемии коронавируса в стране введен обязательный масочный режим, нарушителям грозит штраф в размере 10 тысяч драмов (чуть больше двадцати долларов). Ранее был установлен штраф в 150-200 тысяч драмов, однако два месяца назад размер взыскания снизили до 10 тысяч драмов. 

Проект закона "О внесении изменений и дополнений в Кодекс об административных правонарушениях Республики Армения" опубликован на официальном сайте Национального Собрания. Согласно законопроекту, предусматривается увеличивать штраф с 10 000 драмов до 20 000 драмов за отказ носить маски на открытых площадках, а за неношение масок в закрытых помещениях (магазин, транспорт и пр.) предлагается штрафовать граждан в размере 50 000 драмов вместо нынешних 10 000 драмов.

В понедельник премьер-министр Никол Пашинян заявил, что правительство Армении намерено продлить режим ЧП. "Мы попытаемся усовершенствовать законодательство режима чрезвычайной ситуации так, чтобы в условиях отмены ЧП у нас были механизмы для ведения определенной противоэпидемиологической политики. Но все идет к тому, что в ближайшее время режим ЧП как минимум один раз будет продлен. Нынешний темп показывает, что мы не можем поступить по-другому", - сказал Пашинян.

Армения намерена продлить режим ЧП в четвертый раз

Напомним, из-за ситуации с коронавирусом 16 марта в Армении был введен режим ЧП, который трижды продлевали - он действует до 13 июля. С 18 мая в республике заработал общественный транспорт, пассажиры обязательно должны быть в масках и перчатках. Открылись также торговые центры, моллы, полностью отменен запрет на работу объектов общепита, которым до этого разрешалось работать только на открытом воздухе.

 

163
Теги:
Армения, Мой шаг, коронавирус, Маска
По теме
Полиция показала, почему подвергла приводу гражданина без маски - видео
Демонстративно без маски и паспорта: в Армении формируется новая "каста" правонарушителей
Пашинян недоумевает, ношение заводской маски в Армении может стать обязательным
Полиция Армении нагрянула в Armnews: сотрудники телеканала не надевали маски в эфире
Армянские военнослужащие на практических занятиях по боевой стрельбе

Спецслужбы Азербайджана пытались получить данные о ВС Армении через соцсети

791
(обновлено 19:16 06.07.2020)
Азербайджанская разведка, в основном, действуют весьма примитивно, но иногда и в армянской армии попадаются наивные офицеры.

ЕРЕВАН, 6 июл – Sputnik. Спецслужбы Азербайджана пытались получить информацию о ВС Армении через социальные сети, сообщает пресс-служба СНБ Армении.

По данным СНБ "профессиональные разведчики" спецслужб Азербайджана продолжают создавать фальшивые страницы с именами армян (якобы проживающих за рубежом) и, представляясь бизнесменами-меценатами или бывшими военнослужащими, пытаются наладить знакомство с армянскими военными или членами их семей и получить данные военного характера.

Но эти действия настолько примитивны, что практически с первых слов армянские пользователи-военнослужащие понимают, что имеют дело с разведчиками и прекращают с ними общение, сообщая о контакте в соответствующие службы.

Несмотря на это, в ВС еще есть отдельные военнослужащие, в том числе и в командном составе, которые наивно полагают, что общаются с бывшими сослуживцами или подчиненными и обсуждают вопросы, касающиеся службы.

Сколько раз Азербайджан нарушил режим перемирия – сводка за неделю из Карабаха>>

В ходе оперативно-разведывательных действий выяснилось, что очередной сотрудник спецслужб Азербайджана через Facebook наладил связь с высокопоставленным военным ВС Армении и попытался узнать у него данные об армии.

791
Теги:
спецслужбы, соцсети, ВС, Азербайджан, Армения
По теме
Как могли данные об армянских больных COVID-19 попасть к азербайджанским хакерам?
Записи о коронавирусе: азербайджанские хакеры взломали армянские аккаунты – СНБ
В Армении проверяют информацию о хакерской атаке на базу данных о больных COVID-19
Мигалки полицейских автомобилей

ДТП в Армении с участием маршрутного такси: пострадал 80-летний водитель

0
(обновлено 23:17 06.07.2020)
В результате дорожно-транспортного происшествия 80-летнему водителю была оказана медпомощь, однако он отказался от госпитализации.

ЕРЕВАН, 6 июл – Sputnik. Крупное дорожно-транспортное происшествие произошло в Котайкской области Армении с участием маршрутного такси марки "ГАЗель", сообщает сайт shamshayn.com

Инцидент произошел 6 июля, в 16:00. На 36-м километре автомобильной трассы Севан-Ереван столкнулись машина ВАЗ, за рулем которой был 80-летний Хазар Ш., и пассажирский микроавтобус "ГАЗель", которым управлял 59-летний Аберт М.

Как отмечает источник, Хазару Ш. оказали медпомощь, однако он отказался от госпитализации, сказав, что чувствует себя хорошо.

0
Теги:
Армения, ДТП
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
По теме
Трагическое ДТП в Армении: число жертв выросло до двух
В результате ДТП у озера Севан 27-летний водитель скончался на месте
ДТП с участием машины "Скорой помощи" в Армении: пострадали восемь человек