Совещание во главе с премьер-министром

Пашинян обратится к народу с посланием по поводу ситуации с коронавирусом

4059
(обновлено 15:04 24.03.2020)
Руководство Армении во главе с премьер-министром Николом Пашиняном обсуждают срочные шаги в условиях режима ЧП.

ЕРЕВАН, 24 мар — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян обратится к народу с посланием в связи с ЧП из-за коронавируса. Об этом глава правительства написал на своей странице в Facebook.  

Число зараженных в Армении сейчас составляет 235 человек, 2 инфицированных уже излечились.

"Обсуждаем срочные шаги в условиях новых ограничений. Сегодня вечером обращусь с посланием к народу", - отметил Пашинян.

В Армении введут ограничения на передвижение граждан. Подробнее>>

Напомним, Армения, как и многие другие страны, объявила режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Режим ЧП продлится месяц (с 16 марта по 14 апреля). Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

4059
Теги:
Армения, Пашинян Никол, коронавирус, Новости Армения
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1213)
По теме
В Армении также станут наказывать за нарушение режима карантина
Новые ограничения на фоне ЧП: с ночи бары и ночные клубы в Армении будут закрыты
Как работают иностранные посольства в Армении в условиях режима ЧП
Пашинян: будут выработаны стратегические механизмы работы на случай продления режима ЧП
Азербайджанский приграничный пост на границе близ села Ерасх

Перестрелка возле Ерасха: ВС Азербайджана пытались провести инженерные работы

977
(обновлено 11:41 31.07.2021)
Азербайджанские военные на нахичеванском направлении открыли огонь по позициям ВС Армении.

ЕРЕВАН, 31 июл — Sputnik. ВС Азербайджана спровоцировали очередную перестрелку с нахичеванского направления, сообщает в субботу пресс-служба Минобороны Армении.

Отмечается, что 31 июля примерно в 06:30 ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций и попытались провести работу по укреплению постов с помощью инженерной техники.

В результате ответных действий армянской стороны противник прекратил огонь, работа была прервана.

По данным на 11:00 31 июля, ситуация на армяно-азербайджанской границе остается относительно стабильной и находится под контролем подразделений ВС Армении.

Рано утром 28 июля азербайджанские ВС атаковали армянские позиции с помощью минометов, гранатометов и крупнокалиберного оружия. Им удалось захватить доминирующий армянский пост, однако в результате ответных действий армянской стороны противник был отброшен на исходные позиции, понеся значительные потери. С армянской стороны погибли трое, ранены четверо военнослужащих. При посредничестве миротворческих сил России была достигнута договоренность о прекращении огня на участке Сотк – Верин Шоржа с 10:00 28 июля. Однако уже 29 июля в ходе спровоцированной азербайджанскими военными перестрелки был ранен армянский военнослужащий. В ночь на 30 июля на Гегаркуникском направлении границы были зафиксированы попытки проникновения БПЛА в воздушное пространство Армении. В результате действий подразделений ПВО ВС Армении был сбит азербайджанский беспилотник Aerostar.

977
Теги:
перестрелка, Ерасх, ВС, Азербайджан, Новости Армения, Армения
Тема:
Новая эскалация на армяно-азербайджанской границе
По теме
Азербайджанские ВС открыли огонь по армянским позициям в Ерасхе - Минобороны
Ситуация на армяно-азербайджанской границе в направлении Ерасха спокойная
Омбудсмен Армении готовит внеочередной доклад по итогам визита в Ерасх
События в Ерасхе могут стать прелюдией к подписанию договора с Азербайджаном – Кочарян
Ишхан Сагателян на пресс-конференции лидеров блока Айастан (22 июня 2021). Еревaн

Оппозиционные блоки договорились по поводу постов в парламенте Армении: СМИ узнали имена

1011
(обновлено 12:16 31.07.2021)
Вопрос о том, кого оппозиция предложит в качестве кандидата на пост вице-спикера парламента Армении, уже решен, утверждает издание.

ЕРЕВАН, 31 июл — Sputnik. Оппозиционные блоки "Айастан" ("Армения") и "Честь имею" договорились по поводу распределения полагающихся им должностей в парламенте нового созыва, сообщает в субботу газета "Грапарак".

Отмечается, что на пост вице-спикера парламента Армении будет выдвинута кандидатура представителя фракции "Айастан", члена АРФ "Дашнакцутюн" Ишхана Сагателяна. Фракция "Честь имею" поддержит его.

Если оппозиции достанутся должности руководителей трех постоянных парламентских комиссий, то одна из них будет передана члену партии Артура Ванецяна "Отечество". Издание полагает, что может быть предложена кандидатура бывшего советника президента Нагорного Карабаха Тиграна Абрамяна, к которому хорошо относятся в обоих блоках.

Председателем другой комиссии, скорее всего, по экономическим вопросам, станет представитель блока "Айастан", глава партии "Возрождающаяся Армения" Ваге Акопян, а руководителем третьей комиссии (по вопросам территориального управления или по социальным вопросам) – представитель АРФД. Речь идет о двух бывших губернаторах, представителях АРФД – Артуре Хачатряне и Ашоте Симоняне.

Национальное Собрание 8-го созыва будет состоять из 107 депутатов. Правящая партия "Гражданский договор" будет представлена 71 депутатом, оппозиционный блок "Айастан" ("Армения"), занявший второе место на выборах, получит 29 мандатов. На третьем месте оказался блок "Честь имею" с 7 мандатами.

1011
Теги:
блок, парламент, Армения, СМИ
По теме
Ишхан Сагателян не отрицает, что станет вице-спикером армянского парламента от оппозиции
Что обсудят армянские депутаты на первом заседании парламента?
В парламенте Армении введены новые меры безопасности
"Айастан" и "Честь имею" представят единого кандидата на пост вице-спикера парламента
Мкжчина на фоне лесного пожара (29 июля 2021). Турция

Эрдоган объявил пострадавшие от лесных пожаров регионы Турции зоной бедствия

0
(обновлено 12:23 31.07.2021)
Лесные пожары продолжают бушевать в различных провинциях Турции. Огонь подступил к населенным пунктам.

ЕРЕВАН, 31 июл — Sputnik. Президент Турции Тайип Эрдоган объявил районы на юге страны, пострадавшие от лесных пожаров, зоной бедствия.

"Мы объявили наши районы, пострадавшие от лесных пожаров, зоной бедствия. Мы продолжим предпринимать все необходимые шаги, чтобы залечить раны нашей нации, возместить ущерб и сделать все возможное для того, чтобы стало лучше, чем раньше", - написал Эрдоган в Twitter.

Как заявил в пятницу министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли, за последние три дня взяты под контроль 70 лесных пожаров. Продолжаются 11 пожаров в провинциях Адана, Анталья, Мугла, Мерсин, Османие на юге страны.

Пожар затронул популярные турецкие курорты Бодрум и Мармарис, в районе которых была проведена эвакуация нескольких отелей. После того как огонь был потушен, все эвакуированные туристы вернулись в свои отели, пострадавших нет.

0