Здание посольства РФ в Армении

Посольство России попросило своих граждан в Армении выйти на связь

3152
(обновлено 12:37 23.03.2020)
Российские граждане, которые не могут вернуться на родину из-за ограничений в связи с распространением коронавируса, должны направить письмо с данными до 09:00 24 марта.

ЕРЕВАН, 23 мар – Sputnik. Посольство России в Армении попросило граждан, желающих вернуться на родину, выслать им ряд важных личных данных.

На странице в Facebook диппредставительство просит граждан, не имеющих возможности вернуться на родину из-за ограничительных мер по противодействию распространению коронавируса, не позднее 9:00 вторника 24 марта направить на электронную почту консульского отдела посольства consarmenia@mid.ru свои данные по следующей схеме:

1. Фамилия, имя и отчество
2. Полная дата рождения
3. Номер и серию заграничного паспорта
4. Контактный телефон и адрес электронной почты
5. Место пребывания в настоящий момент (населенный пункт)
6. Даты прибытия и планировавшегося убытия, а также номера рейсов с указанием перевозчика
7. Цель пребывания в Армении (туризм, частные дела и и.д.)
8. Наличие обратных билетов
9. Конечный пункт назначения в Российской Федерации

Полученные данные будут переданы в министерство транспорта Российской Федерации для анализа и принятия оперативных мер.

"Просим отнестись к ним со всей ответственностью, имея в виду потенциальные объективные трудности с их повторной реализацией в ближайшей перспективе. Обращаем внимание на то, что все граждане по возвращении в Российскую Федерацию должны быть готовы в соответствии с введенными Роспротребнадзором санитарно-эпидемиологическими требованиями к предстоящим обязательным карантинным ограничениям в течение 14 дней с момента въезда на территорию России", - говорится в сообщении.

Посольство настоятельно рекомендует гражданам РФ следить за расписаниями полетов авиакомпаний, отслеживать наличие свободных мест на осуществляемые рейсы и приобретать имеющиеся в продаже билеты.

Отметим, что в целях обеспечения сохранности личного имущества посольство во взаимодействии с Российско-Армянским центром гуманитарного реагирования готово оказать содействие в размещении автотранспортных средств на временную стоянку на охраняемой территории Центра.

Телефоны для связи : +374 99 123 465; +374 99 123 526

На 23 марта число зараженных коронавирусом в Армении достигло 194. Выздоровели пока двое, остальные должны пройти тест, чтобы подтвердилось отсутствие инфекции.

В Армении режим ЧП продлится месяц (с 16 марта по 14 апреля). Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия, по своей инициативе закрылись многие рестораны, кафе и магазины (кроме продовольственных) в Ереване и других городах. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

3152
Теги:
посольство, Армения, Россия
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (848)
Пленарное заседание Парламента Армении (5 марта 2019). Еревaн

Парламент Армении готов к дистанционной работе опубликованы фото

140
(обновлено 22:48 04.06.2020)
Глава аппарата Национального собрания показал, как будет работать парламент дистанционно. В зале заседаний и комнатах обсуждений установлены специальные экраны.

ЕРЕВАН, 4 июн – Sputnik. Парламент Армении готов к дистанционной работе. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель аппарата Национального Собрания Армении Тигран Галстян, опубликовав фотографии.

"Национальное Собрание Армении готово к дистанционным заседаниям и обсуждениям", - написал он.

На фото видно, что как в комнате обсуждений, так и в зале заседаний парламента установлены большие экраны.

Пока среди депутатов не было случаев инфицирования коронавирусом, однако некоторые из них уже сдавали тесты, поскольку у некоторых сотрудников парламента был выявлен коронавирус. Результаты тестов парламентариев были отрицательными, но законодательный орган готовится к возможной вспышке.

Напомним, с 16 марта в Армении действует режим ЧП, который продлен до 13 июня. С 18 мая в республике заработал общественный транспорт. Открылись также торговые центры, моллы, полностью отменен запрет на работу объектов общепита, которым до этого разрешалось работать только на открытом воздухе. С 4 июня введено требование об обязательном повсеместном ношении масок.

140
Теги:
Армения, парламент
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (848)
По теме
Депутат парламента Армении Тунян сообщил о результатах теста на коронавирус
Депутат парламента Армении Бабкен Тунян сдал тест на коронавирус
Отец депутата парламента Армении скончался от коронавируса
Разработка вакцины от коронавируса на основе опубликованных данных о структуре генома вируса

Грузия готова помочь Армении в борьбе с коронавирусом заявление МИД

606
(обновлено 23:42 04.06.2020)
Власти Грузии постоянно контактируют с армянской стороной и обмениваются информацией о ситуации с коронавирусом.

ЕРЕВАН, 4 июн — Sputnik. Грузия готова оказать помощь Армении в борьбе с коронавирусом. Об этом, как передает РИА Новости, говорится в заявлении МИД Грузии.

Отмечается, что в период пандемии власти Грузии находятся на постоянной связи с армянской стороной.

"Несколько дней назад состоялся телефонный разговор премьер-министров двух стран. Контакты продолжаются и на уровне отдельных министров. Сегодня главы МИД Грузии и Армении (Давид Залканиани и Зограб Мнацаканян – ред.) обменялись информацией о ситуации в странах", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Грузии.

В частности, Залкалиани выразил солидарность армянской стороне и от имени властей Грузии еще раз выразил готовность оказать помощь в борьбе с COVID-19.

По состоянию на 4 июня, в Армении подтвержден 11 221 случай заражения коронавирусом. За минувшие сутки выявлено 697 новых случаев. От осложнений COVID-19 в Армении скончались в общей сложности 176 человек.

Напомним, с 16 марта в Армении действует режим ЧП, который продлен до 13 июня. С 18 мая в республике заработал общественный транспорт. Открылись также торговые центры, моллы, полностью отменен запрет на работу объектов общепита, которым до этого разрешалось работать только на открытом воздухе. С 4 июня введено требование об обязательном повсеместном ношении масок.

606
Теги:
Новости Армения, заявление, МИД, коронавирус, помощь, Грузия, Армения
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (848)
По теме
Коронавирус нужно изучать: Мясников о грузинском карантине и заражении премьера Армении
В Грузии у приехавшего из Армении дальнобойщика выявили COVID-19
Высказывания Торосяна вызвали серьезный переполох в Грузии
Мы намерены выяснить, что послужило поводом для заявления Торосяна - Минздрав Грузии
Офицеры стоят на коленях с протестующими во время акции протеста против гибели в Миннеаполисе от рук полиции афроамериканца Джорджа Флойда, Атланта, штат Джорджия

Убийство Флойда: суд установил для экс-полицейских залог от 750 тыс до 1 млн долларов

0
(обновлено 00:36 05.06.2020)
Для Чавена, обвиняемого непосредственно в убийстве, был установлен залог в размере 1 миллиона долларов. Ему грозит до 40 лет лишения свободы.

ЕРЕВАН, 5 июн – Sputnik. Суд в американском штате Миннесота установил залог в 750 тысяч долларов для каждого из трех отставных сотрудников полиции, обвиняемых в подстрекательстве к убийству задержанного афроамериканца Джорджа Флойда, передает РИА Новости.

Афроамериканец Джордж Флойд умер в конце мая после задержания полицией в городе Миннеаполисе, штат Миннесота. Жестокость видео поразила американцев. Инцидент спровоцировал протесты по всей стране. На протяжении нескольких дней люди выходили на улицы Миннеаполиса, Нью-Йорка, Вашингтона и других крупных городов США в знак протеста против полицейского произвола и бесчинств. Во многих местах мирные протесты быстро переросли в беспорядки и столкновения с полицией. Участники устраивали погромы, разоряли магазины, поджигали мусорные баки. 

Ранее сообщалось, что на месте преступления были четверо полицейских – Томас Лейн, Александер Куэнг, Ту Тао, а также Дерек Чавен. Первые трое обвинены в пособничестве и подстрекательстве к убийству. Все они были сразу же уволены.

Адвокаты трех обвиняемых настаивали на снижении суммы залога. Они указывали, что Чавен был инструктором Лейна и Куэнга, которые состояли на службе всего несколько дней.

Для Чавена, обвиняемого непосредственно в убийстве, был установлен залог в размере 1 миллиона долларов. Ему грозит до 40 лет лишения свободы. Согласно законодательству штата Миннесота, подстрекатели убийцы могут получить такой же тюремный срок.

Между тем полицейские по всей стране, начальники и рядовые служащие, выражали по-разному солидарность с протестующими. Так, шеф полиции города Камден (Нью-Джерси) Джо Высоцки присоединился к митингу и вместе с демонстрантами нес постер с надписью "выражая солидарность" и с изображением людей с поднятыми кулаками — символом борьбы против полицейского произвола. 

Мэр калифорнийского города Санта-Крузе Жюстин Каммингс и глава полиции Энди Миллс выразили солидарность с протестующими, став на одно колено во время демонстрации. Аналогично поступили их коллеги в Нью-Йорке и Вашингтоне. Америка вместе со стражами порядка говорит "нет" полицейскому произволу, бесчинствам и злоупотреблению властью. 

0
Теги:
полиция, США
По теме
Светов: ввод войск – это неспособность властей самостоятельно справиться с бунтом в США
Ким донатит, бизнес страдает, "ачки улунк" не спасает: армянский след протестов в США
Грабежи и вандализм: свыше 350 городов США охвачены массовыми беспорядками – видео
"Русская мафия" с армянским лицом, или Чему научили беспорядки в США